- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电大2016年新版专科《微积分初步》期末复习题资料参考小抄
电大微积分初步期末复习题资料参考小抄
1、填空题
(1)函数的定义域是 .
答案:且.
(2)函数的定义域是 .
答案:
(3)函数,则 .
答案:
(4)若函数在处连续,则 .
答案:
(5)函数,则 .
答案:
(6)函数的间断点是 .
答案:
(7) . 答案:1
(8)若,则 .
答案:
(9)曲线在点的切斜率是 .
答案:
(10)曲线在点的切线方程是 .
答案: (11)已知,则 .
答案:
27(
(12)已知,则 .
答案:,
(13)若,则 .
答案:
(14)函数的单调增加区间是 .
答案:
(15)函数在区间内单调增加,则应满足 .
答案:
(16)若的一个原函数为,则 .
答案:
(17)若,则 .
答案: (18)若
答案:
(19) .
答案:
(20) .
答案:
(21)若,则 .
答案:
(22)若,则 .
答案:
(23)
答案:
(24) .
答案:0
(25) .
答案:
26 已知曲线在任意点处切线的斜率为,且曲线过,则该曲线的方程是 .
答案: 27 由定积分的几何意义知, .
答案:
28 微分方程的特解为 .
答案:
29 微分方程的通解为 .
答案:
30 微分方程的阶数为 .
答案:4
2.单项选择题
(1)设函数,则该函数是( ).
A.奇函数 B.偶函数 C.非奇非偶函数 D.既奇又偶函数
答案:B
(2)下列函数中为奇函数是( ).
A. B. C. D.
答案:C
(3)函数的定义域为( ).
A. B. C.且 D.且
答案:D
(4)设,则( )
A.B.C.D.C
(5)当( )时,函数在处连续.
A.0 B.1 C. D. 答案:D
(6)当( )时,函数,在处连续.
A.0 B.1 C. D.
答案:B
(7)函数的间断点是( )
A. B.
C. D.无间断点
答案:A
(8)若,则 ( ). A. 2 B. 1 C. -1 D. -2
答案:C
(9)设,则( ). A. B. C. D.
答案:B
(10)设是可微函数,则( ). A. B. C. D.
答案:D
(11)若,其中是常数,则( ). A. B. C. D.
答案:C
(1)函数在区间是( )
A.单调增加 B.单调减少
C.先增后减 D.先减后增
答案:D
(12)满足方程的点一定是函数的( ).
A.极值点 B.最值点 C.驻点 D. 间断点
答案:C
(13)下列结论中( )不正确. A.在处连续,则一定在处可微. B.在处不连续,则一定在处不可导. C.可导函数的极值点一定发生在其驻点上.
D.函数的极值点可能发生在不可导点上.
答案:A
(14)下列函数在指定区间上单调增加的是( ). A. B. C. D.
答案:B
(15)下列等式成立的是( ).
A. B.
C. D.
答案:C
(16)以下等式成立的是( )
A. B. C. D.
答案:D
(17)( )
A. B. C. D.
答案:A
(18)下列定积分中积分值为0的是( ). A. B.
C. D.
答案:A
(19)设是连续的奇函数,则定积分( )
A.0 B. C. D.
答案:A
(20)下列无穷积分收敛的是( ).
A. B. C. D.
答案:D
21 微分方程的通解为( ). A. B. C. D.
答案:C
22 下列微分方程中为可分离变量方程的是( )
A. ; B. ; C. ; D.
答案:B
计算题
(1).
解:
(2)
解:
(3)
解:
(4)设,求.
解: (5)设,求.
解: (6)设,求.
解:
(7)设,求.
解:
(8)
解:
(9)
解:
10
解: 11
解:
12
解:
13
解:
应用题
(1)欲做一个底为正方形,容积为108立方米的长方体开口容器,怎样做法用料最省?
解:设底边的边长为,高为,用材料为,由已知
令,解得是唯一驻点, 且,
说明是函数的极小值点,所以当,用料最省.
(2)用钢板焊接一个容积为4的正方形的水箱,已知钢板每平方米10元,焊接费40元,问水箱的尺寸如何选择,可使总费最低?最低总费是多少?
解:设水箱的底边长为,高为,表面积为,且有
所以 令,得, 因为本问题存在最小值,且函数的驻点唯一,所以,当时水箱的面积最小.
此时的费用为 (元) 请您删除一下内容,O ∩_∩ O谢谢!!!2015年中央电大期末复习考试小抄大全,电大期末考试必备小抄,电大考试必过小抄Many
您可能关注的文档
- 电大2016年新版农村经济管理复习资料考试小抄.doc
- 电大2016年新版内科护理学考试资料及答案小抄.doc
- 电大2016年新版内科护理学(二)试题.doc
- 电大2016年新版农业微生物学期末考试小抄(最新整理版小抄).doc
- 电大2016年新版期货交易实务作业(题答案全)复习参考题小抄.doc
- 电大2016年新版期末考试国际经济法复习考试资料小抄.doc
- 电大2016年新版企业集团财务管理名词解释、简答复习考试小抄【最新已排序】.doc
- 电大2016年新版企业集团财务管理考试小抄.doc
- 电大2016年新版企业集团财务管理期末复习小抄版参考资料【新版】.doc
- 电大2016年新版企业集团财务管理期末考试小抄(微缩打印版)-电大2016年《企业集团财务管理》专科考试必备.doc
- 电大2016年新版专科《学前儿童艺术教育(音乐)》期末各章复习重点知识资料小抄.doc
- 电大2016年新版专科《学前教育学》期末考试复习重点资料必备小抄【微缩打印版】.doc
- 电大2016年新版专科《养禽技术》期末复习重点资料考试小抄【包含期末考试题型主要有_名词解释、填空、单项选择、问答等4种】.doc
- 电大2016年新版专科《养羊技术》期末复习考试试题及参考答案资料参考小抄.doc
- 电大2016年新版专科《应用写作》期末考试复习资料小抄【版】.doc
- 电大2016年新版专科《园艺基础》期末复习资料考试小抄【微缩打印版】.doc
- 电大2016年新版专科《植物生产技术》期末复习考试试题及参考答案【打印版】.doc
- 电大2016年新版专科《中级财务会计(二)》期末复习资料考试小抄.doc
- 电大2016年新版专科《中级财务会计(一)》期末复习资料考试小抄.doc
- 电大2016年新版专科《资源与运营管理》期末复习资料考试小抄【已按拼音整理,直接打印版】.doc
最近下载
- 艾滋病防治知识讲座.pptx VIP
- T∕ZZB 2086-2021 塑料拖链标准规范.docx VIP
- 2025年文化教育职业技能考试-钢琴调律师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 高清版40篇短文搞定3500词.pdf VIP
- 分流职员申请表标准模板.docx VIP
- 人教版(2024年新教材)七年级上册英语Unit 2 We're Family 单元整体教学设计.docx VIP
- 急诊手术患者围术期肺保护管理策略专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 基于临床实践出血性疾病动态危急值专家共识2024版解读.pptx VIP
- 绘本《我家是动物园》.ppt VIP
- 广州数控GSK928TF 车床数控系统 使用手册 速印版2009-5-13.pdf
文档评论(0)