- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电类“三种人”安全知识考试题库(2012年修订版)
变电类“三种人”
一、单选题
1. 在门型架构的线路侧进行停电检修,如工作地点与所装接地线的距离小于( )米,工作地点虽在接地线外侧,也可不另装接地线。
A. 10 B. 30 C. 50
答案: A
2. 电压等级为220kV的设备不停电时的安全距离是( )。
A. 1.0米 B. 1.5米 C. 3.0米
答案: C
3. 关于设备内的SF6气体排放,描述正确的是( )。
A. 直接排放到大气中 B. 应采用净化装置回收处理 C. 回收后集中排放到大气中
答案: B
4. 第一种工作票延期手续应在( ),由工作负责人向值班负责人申请办理。
A. 工作批准期限前2h B. 工作批准期限到达时 C. 工作批准期限前1h
答案: A
5. 一次设备或电气系统带有电压,其功能有效,但没有带负荷,该设备或系统处于( )状态。
A. 运行 B. 热备用 C. 冷备用
答案: A
6. 进入SF6配电装置低位区或电缆沟进行工作应先检测( )是否合格。
A. 含氮量(不低于18%) B. 二氧化碳气体含量 C. 含氧量(不低于18%)和SF6气体含量
答案: C
7. 因工作任务或其他原因需增加、减少、变更工作班组成员时,由( )确认是否合适。
A. 工作许可人 B. 工作负责人 C. 值长
答案: B
8. 创伤急救的原则是( )。
A. 先固定、后抢救、再搬运 B. 先抢救、后固定、再搬运 C. 先固定、后搬运、再抢救
答案: B
9. 依据《中国南方电网有限责任公司电力事故(事件)调查规程(试行)》规定,6千伏以上输变电设备恶性电气误操作属于( )。
A. 二级事件 B. 三级事件 C. 四级事件
答案: A
10. 与停电设备有关的变压器和电压互感器,必须( ),防止向停电检修设备反送电。
A. 从高压侧断开 B. 从低压侧断开 C. 从高、低压两侧断开
答案: C
11. 电压等级为35kV及以下的设备不停电时的安全距离是( )
A. 0.35米 B. 0.70米 C. 1.0米
答案: C
12. 由工作负责人收执的一份工作票必须经常保存在( )。
A. 变电站主控室 B. 作业班组工具车内 C. 工作地点
答案: C
13. 工作票中的关键词出现错、漏情况时,该工作票( )。
A. 予以作废 B. 及时修改,修改内容应清晰 C. 应在工作票的备注上说明清楚
答案: A
14. 电气工作人员因故间断电气工作连续()以上者,必须重新进行《电业安全工作规程》考试,合格后方能恢复工作。
A. 一个月 B. 二个月 C. 三个月
答案: C
15. 连接一次设备的各侧均有明显的断开点或可判断的断开点,各侧均无安全措施,该设备处于( )状态。
A. 热备用 B. 冷备用 C. 检修
答案: B
16. 线路上有人工作,应在线路断路器和隔离开关操作把手上悬挂( )标示牌。
A. “禁止合闸,线路有人工作!”
B. “禁止合闸,有人工作!” C. “止步,高压危险!”
答案: A
17. 遇有电气设备着火时,应( )。
A. 立即将有关设备的电源切断,然后进行救火
B. 直接救火 C. 立即离开
答案: A
18. 线路检修人员进入变电站内对其管辖的线路(电缆)设备进行工作,不涉及变电站内其他设备停电时,( )方可进行工作。
A. 办理变电站第一种工作票后 B. 凭经设备所属调度部门已办理许可手续的线路工作票
C. 凭经设备所属调度部门已办理许可手续的线路工作票,经值班人员许可后
答案: C
19. 接地线必须( )在导体上。
A. 搭接 B. 使用专用的线夹固定 C. 缠绕
答案: B
20. 在室内高压设备上工作,应在工作地点两旁间隔和对面间隔的遮栏上和禁止通行的过道上悬挂( )标示牌。
A. “禁止合闸,有人工作!” B. “禁止通行!” C. “止步,高压危险!”
答案: C
21. 南网公司《电气工作票技术规范》规定,对于( )且不会触及带电导体的几个电气连接部分范围内的工作,允许填写一张工作票。
A. 同一变电站、位于同一区域、同时开工
B. 同一设备室、位于同一楼层、同时开工
C. 同一电压等级、同时停送电
答案: C
22. 进行SF6气体采样和处理一般渗漏时,要戴( )并进行通风。
A. 护目镜 B. 防毒面具 C. 口罩
答案: B
23. 在保护盘上
您可能关注的文档
- 单片机监控程序设计实验.doc
- 单片机考试的实验程序.doc
- 单片机课程设计之电子广告屏.doc
- 单相整流电路实验指导书.doc
- 单相桥式整流电路de设计.doc
- 单相桥式整流电路教学案例.doc
- 单相桥式整流电路教学设计.doc
- 单端A类放大器及场效应管.doc
- 单级放大电路的静态分析.doc
- 单证员冲刺班第19讲作业卷.doc
- 2025年换电新能源汽车政策法规与标准体系研究报告.docx
- 2025年电商知识产权保护与知识产权保护与知识产权保护法律法规完善报告.docx
- 农业科技成果转化与农村社区治理创新模式研究.docx
- 农业绿色发展政策支持与农业生态环境保护政策实施路径创新报告.docx
- 2025年医药企业研发外包(CRO)模式下的临床试验进度监控与调整报告.docx
- 2025年财富管理行业报告:客户需求变化与服务升级的财富管理行业监管政策解读.docx
- 2025年网络安全国家标准制定与个人信息保护报告.docx
- 探讨2025年环保产业园循环经济发展模式下的绿色金融创新与产业协同效应报告.docx
- 新能源安全管理2025年报告:技术创新与安全法规解读.docx
- 工业互联网平台安全多方计算技术在设备监控与维护中的实践报告.docx
最近下载
- 《产品几何技术规范(GPS)+几何公差+检测与验证GBT+1958-2017》全文详细解读.pptx
- 16D303-2:常用风机控制电路图.pdf VIP
- 排版设计岗位招聘笔试题(某大型央企)题库精析.docx VIP
- 统编版五年级语文上册《第三单元主题阅读—民间故事》同步练习题及答案.docx VIP
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- (word)公务员村官事业单位考试公文改错题及答案.doc VIP
- 检测结果解释与报告程序.doc VIP
- (29)--第五章中耕机械农业机械学农业机械学.ppt VIP
- FANUC工业机器人系统集成与应用 第5章 机器人外部轴控制.ppt VIP
- 更新版GSP单体药店质量管理制度及岗位职责及操作规程.doc VIP
文档评论(0)