- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年护士资格考点:女性尖锐湿疣治疗每日一练(2月1日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、病情重、死亡率高的胆道疾病是
A、胆总管结石 B、胆道蛔虫病 C、胆囊结石急性发作 D、急性重症胆管炎 E、急性胆囊炎 答案:D
2、蛛网膜下腔出血患者可以不出现
A、剧烈头痛 B、脑膜刺激征 C、频繁呕吐 D、一时性意识障碍 E、一侧肢体瘫痪 答案:E
3、周女士,头晕乏力半年,手足关节痛3年余,查体双手指间肌肉萎缩,手指向尺侧偏,X线显示关节腔变窄,关节半脱位,抗“O”300u,血沉380mm/h,此患者最可能的诊断是 A、先天性关节畸形 B、类风湿关节炎 C、慢性关节炎 D、风湿性关节炎 E、系统性红斑狼疮 答案:B
4、终末血尿的血液来自
A、肾 B、输尿管 C、膀胱顶部 D、膀胱颈部 E、前尿道 答案:D
5、溃疡病最主要的症状是 A、返酸 B、嗳气 C、呕吐 D、慢性周期性疼痛 E、腹胀 答案:D
6、李先生,40岁,作下肢静脉瓣膜功能试验,先平卧,抬高患肢,待曲张静脉血液排空后,在大腿根部扎止血带,然后,让患者站立,如在30秒钟内静脉迅速充盈,说明是
A、交通支瓣膜功能不全 B、深静脉瓣膜功能不全 C、大隐静脉瓣膜功能不全 D、小隐静脉瓣膜功能不全 E、以上均不是 答案:A
7、某女士,因重度甲亢经手术治疗痊愈,护士对患者的出院健康指导下列哪项不妥
A、术后1个月可恢复正常工作 B、做抬头、左右转颈活动 C、注意有无甲亢复发症状 D、注意有无甲状腺功能低下症状 E、避免劳累,保持心情愉快 答案:A
8、呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调
A、持续吸氧 B、观察患儿呼吸频率 C、及时吸痰,一般每日6次 D、严格无菌操作技术 E、插管时间不宜过长 答案:D
A2题型
9、一糖尿病酮症酸中毒患者,静脉补液的溶液应首先选择
A、低渗氯化钠 B、等渗氯化钠 C、高渗氯化钠 D、葡萄糖盐水 E、碳酸氢钠 答案:B
10、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对
A、训练床上排尿 B、训练病房排尿 C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药 D、少饮水 E、如有留置尿管,不要用手抓 答案:D
11、胆总管内放置“T”形管的目的是
A、减少毒素吸收 B、减少胆汁分泌 C、减轻腹胀 D、引流胆汁进入肠道或分流至体外 E、止痛 答案:D
12、原发性高血压最严重的并发症是
A、脑出血 B、充血性心力衰竭 C、肾功能衰竭 D、冠心病 E、糖尿病 答案:A
13、一位休克患者突然中心静脉压为15cmH2O,血压低则表示
A、心功能不全 B、肾功能不全 C、肺功能不全 D、脑功能不全 E、肝功能不全 答案:A
14、损伤性血气胸呼吸困难的主要原因是
A、气体交换量减少 B、回心血量减少 C、心脏排血阻力增加 D、肺泡表面活性物质减少 E、肺及弥散功能障碍 答案:A
15、引起呼吸系统疾病最常见的病因是
A、吸烟 B、理化因素 C、感染 D、肿瘤 E、变态反应 答案:C
16、新生儿的中性温度是指
A、皮肤温度 B、环境温度 C、腋表温度 D、肛表温度 E、口表温度 答案:B
17、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对
A、训练床上排尿 B、训练病房排尿 C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药 D、少饮水 E、如有留置尿管,不要用手抓 答案:D
18、患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是 A、1年 B、2年 C、3年 D、4年 E、5年 答案:B
19、一糖尿病酮症酸中毒患者,静脉补液的溶液应首先选择
A、低渗氯化钠 B、等渗氯化钠 C、高渗氯化钠 D、葡萄糖盐水 E、碳酸氢钠 答案:B
20、先生,50岁,拟行骨科手术,为防止术后泌尿系并发症,护士嘱患者做以下工作,哪项不对
A、训练床上排尿 B、训练病房排尿 C、如因疼痛而排尿困难,可用止痛药 D、少饮水 E、如有留置尿管,不要用手抓 答案:D
21、关于十二指肠溃疡,哪项是错误的
A、上腹痛多在饭后3—4小时发作 B、上腹痛进食后缓解 C、上腹压痛多偏右 D、比胃溃疡易发生癌变 E、发病年龄比胃溃疡为年轻 答案:D
22、原发性高血压最严重的并发症是
A、脑出血 B、充血性心力衰竭 C、肾功能衰竭 D、冠心病 E、糖尿病
您可能关注的文档
- 18、盘古开天地课件摘要.ppt
- 19.最大的书摘要.ppt
- 18、永生的眼睛摘要.ppt
- 19《范进中举》课件摘要.ppt
- 18.1.2微生物在生物圈中的作用摘要.pptx
- 19病毒的感染和免疫摘要.ppt
- 19高山流水修改摘要.pptx
- 19海洋是未来的粮仓摘要.pptx
- 18.4《焦耳定律》参考课件摘要.ppt
- 19生物入侵者课件摘要.ppt
- 2015年高三地理第一轮复习——自然地理环境的差异性摘要.ppt
- 2015年化学中考真题分类汇编:元素符号摘要.doc
- 2015年高三最后三个月步步高知识专题强化专题11生物与环境摘要.docx
- 2015年基本公共卫生服务项目报表讲解摘要.ppt
- 2015年高中物理2.1实验探究小车速度随时间变化的规律课件新人教版必修1摘要.ppt
- 2015年高中物理配套课件:4.7力学单位课件(粤教版必修1)摘要.ppt
- 2015年江苏高考生物真题试卷(答案解析版)摘要.docx
- 2015年各地中考地理试题解析分类汇编:七年级下部分摘要.doc
- 2015年江苏省历史学业水平考点整理摘要.doc
- 2015年公共卫生科工作总结摘要.ppt
文档评论(0)