- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
GCT考试试卷答案含语文数学逻辑外语)
第一部分 语言表达能力测试
参考答案
题号
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
答案
C
B
C
C
D
D
B
B
A
B
题号
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
答案
D
D
C
D
B
A
D
D
C
C
题号
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
答案
A
C
B
C
D
C
C
D
B
C
题号
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
答案
B
C
D
A
C
C
B
C
A
D
题号
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
答案
C
D
A
C
B
D
A
B
C
A
第二部分 数学基础能力测试
1. ( )
A . B .
C . D.
答:C
分析:(本题是算术题,考查数的简单运算)
2.100个学生中,88人有手机,76人有电脑,其中有手机没电脑的共15人,则这100个学生中有电脑但没有手机的共有( )人。
A .25 B.15 C.5 D.3
答:D
分析:(本题可以认为是算术题、也可以认为是概率题)
作为算术题,解法如下:根基题意,24个没有电脑的人中15个人有手机,因此既没手机又没有电脑的人只有9人,从而在12个没有手机的人中只有3人有电脑。
作为概率题,解法如下:设事件A表示从100个学生中任意叫出一人,此人有手机;事件B表示从100个学生中任意叫出一人,此人有电脑。则
即这100个学生中有电脑但没有手机的共有3人。
3.如右图所示,小半圆的直径EF落在大半圆的直径MN上,大半圆的弦AB与MN平行且与小半圆相切,弦AB=10厘米,则图中阴影部分的面积为( )平方厘米。
A.10π B.12.5π C.20π D.25π
答:B
分析:(本题是平面几何题。考查了圆的面积公式和圆的弦的有关性质)
记大圆半径为、小圆半径为,则根据题意可知,所以图中阴影部分的面积为 。
4.方程,所有实数根的和等于( )。
A.2006 B.4 C.0 D.
答:C
分析:(本题是代数题。考查绝对值概念和一元二次方程的求根公式)
当时,;
当时,。
所以方程的所有实数根的和等于。
5.已知长方形的长为8,宽为4,将长方形沿一条对角线折起压平如右图所示,则阴影三角形的面积等于( )。
A. 8 B. 10 C.12 D. 14
答:B
分析:(本题是平面几何题。考查全等三角形、勾股定理和直角三角形的面积)
如图,易知与全等,从而,解得,所以阴影三角形的面积等于。
6.复数的共轭复数是().
A. B. C. 1 D.
答:A
分析:(本题是代数题。考查复数的基本概念)
由于,所以。
7.一个圆柱形容器的轴截面尺寸如右图所示,将一个实心铁球放入该容器中,球的直径等于圆柱的高,现将容器注满水,然后取出该球(假设原水量不受损失),则容器中水面的高度为()。
A. B. cm C. cm D. cm
答:D
分析:(本题是规范空间几何体的题目。考查圆柱和球的体积公式)
将球取出后,假设水面下降了cm,则
,
解得 ,所以容器中水面的高度为。
8.P(a,b) 是第一象限内的矩形ABCD(含边界)中的一个动点,A,B,C,D的坐标如右图所示,则的最大值与最小值依次是()。
A. B. C. D.
答:A
分析:(本题是平面解析几何题。考查直线的斜率)
由于过点和原点的直线方程为,即是该直线的斜率。由图可知满足题意最大斜率值是、最小斜率值是。
9.一个容积为10升的量杯盛满纯酒精,第一次倒出a升酒精后,用水将量杯注满并搅拌均匀,第二次仍倒出a升溶液后,再用水将量杯注满并搅拌均匀,此时量杯中的酒精溶液浓度为49%,则每次的倒出量a为()升。
A. 2.55 B. 3 C. 2.45 D.4
答:B
分析:(本题是算术题。考查比与百分数)
根据题意,,即,解得。
10.如右图所示,垂直于地平面竖立着一块半圆形的木板,并使太阳的光线恰与半圆的直径AB垂直,此时
您可能关注的文档
最近下载
- 中医养生与老年人运动.pptx VIP
- GC-2030岛津气相色谱仪操作规程 .pdf VIP
- 集线盒使用说明书 V1.26.pdf VIP
- (高清版)DB22∕T 3411-2022 高寒地区纯电动汽车性能综合评价指标体系.pdf VIP
- 广州数控GSK981T 车床数控系统 使用手册.pdf
- 个人博客设计和实现毕业论文.doc VIP
- Q-FPT 2800001-2011电子电器零部件通用技术标准f(1).pdf VIP
- 实施指南《GB_T12782-2022汽车采暖性能要求和试验方法》实施指南.docx VIP
- 第4章 客户沟通:建立和谐关系的制胜点.pptx VIP
- 2025年浙江省公务员考试(行政职业能力测验)模拟试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)