- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2016年5月新版《安规》题库-线路部分
考生姓名_____________ 考生单位_______________ 考试时间______________
考评员签名____________ 考评组长签名____________
2016年5月山东新版《安规》线路
(总分: 1020.0分)
一、单选题 共442题 (442.0分)
1. 第二种工作票需办理延期手续,应在有效时间尚未结束以前由( )向工作票签发人提出申请,经同意后给予办理。 (1.0分) 答案:B
A. 小组负责人
B. 工作负责人
C. 工作许可人
D. 专责监护人
2. 监督被监护人员遵守本规程和执行现场安全措施,及时纠正被监护人员的不安全行为是( )的安全责任。 (1.0分) 答案:D
A. 工作票签发人
B. 工作许可人
C. 工作负责人(监护人)
D. 专责监护人
3. 应随时调节工件托架以补偿砂轮的磨损,使工件托架和砂轮间的距离不大于( )mm。 (1.0分) 答案:B
A. 1.0
B. 2.0
C. 3.0
D. 4.0
4. 触电急救应分秒必争,一经明确心跳、呼吸停止的,立??就地迅速用( )进行抢救,并坚持不断地进行,同时及早与医疗急救中心(医疗部门)联系,争取医务人员接替救治。 (1.0分) 答案:D
A. 心脏按压法
B. 口对口呼吸法
C. 口对鼻呼吸法
D. 心肺复苏法
5. 工作票签发人名单应( )。 (1.0分) 答案:A
A. 公布
B. 公示
C. 备案
D. 口头通知
6. 在±400kV及以上电压等级的直流线路单极停电侧进行工作时,应穿着( )。 (1.0分) 答案:B
A. 静电感应防护服
B. 全套屏蔽服
C. 全棉工作服
D. 导电鞋
7. 检修及基建单位的工作票签发人、工作负责人名单应事先送有关( )备案。 (1.0分) 答案:C
A. 发包单位的安质部、建设部
B. 发包单位的安质部、运维检修部
C. 设备运维管理单位、调度控制中心
D. 发包单位的建设部、运维检修部
8. 断开跌落式熔断器后,跌落式熔断器的熔管应摘下或( )。 (1.0分) 答案:A
A. 悬挂标示牌
B. 加锁
C. 设围栏
D. 悬挂标示牌、加锁
9. 起吊重物前,应由( )检查悬吊情况及所吊物件的捆绑情况,认为可靠后方准试行起吊。 (1.0分) 答案:A
A. 工作负责人
B. 吊车司机
C. 起重设备指挥人员
D. 起重设备操作人员
10. 电缆试验结束,应对被试电缆进行( ),并在被试电缆上加装临时接地线,待电缆尾线接通后才可拆除。 (1.0分) 答案:D
A. 短路
B. 开路
C. 接地
D. 充分放电
11. 作业时,起重机臂架、吊具、辅具、钢丝绳及吊物等与220kV架空输电线及其他带电体的最小安全距离不准小于( )m。且应设专人监护。 (1.0分) 答案:B
A. 5.0
B. 6.0
C. 7.0
D. 8.0
12. 停电设备的各端,应有明显的断开点,若无法观察到停电设备的断开点,应有能够反映设备运行状态的( )等指示。 (1.0分) 答案:A
A. 电气和机械
B. 遥信信息
C. 机械
D. 变位
13. 在杆塔上水平使用梯子时,应使用( )梯子。 (1.0分) 答案:A
A. 特制的专用
B. 铝合金
C. 绝缘
D. 竹木
14. 安全带的腰带和保险带、绳应有足够的机械强度,材质应有耐磨性,卡环(钩)应具有( ),操作应灵活。 (1.0分) 答案:A
A. 保险装置
B. 足够强度
C. 防锈性能
D. 足够厚度
15. 木质锚桩应使用( )的木料,有严重损伤、纵向裂纹和出现横向裂纹时禁止使用 (1.0分) 答案:B
A. 耐腐性较好
B. 木质较硬
C. 任意
D. 韧性较好
16. 作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的( )应合格、齐备。 (1.0分) 答案:C
A. 个人工器具
B. 服装
C. 劳动防护用品
D. 作业保护
17. 等电位作业人员应在衣服外面穿合格
您可能关注的文档
- 2016届《创新设计》高考生物(苏教版)大一轮复习课件:能力提升案1 有关细胞膜的实验探究.ppt
- 2016届《创新设计》高考生物(苏教版)大一轮复习课件:考能大提升2 生命系统的代谢基础.ppt
- 2016届《创新设计》高考生物(苏教版)大一轮复习课件:能力提升案6 分离定律的应用及解题方法.ppt
- 2016届《创新设计》高考生物(苏教版)大一轮复习课件:能力提升案9 种群基因频率与基因型频率.ppt
- 2016届《创新设计》高考生物大一轮复习精讲课件:必修2 第1单元 遗传的基本规律-14 基因的分离定律.ppt
- 2016届《创新设计》高考生物大一轮复习精讲课件:必修2 第3单元 生物的变异、育种与进化-22 染色体变异.ppt
- 2016届《创新设计》高考生物大一轮复习课件:能力提升案3 影响细胞呼吸的因素及其在生产实践中的应用.ppt
- 2016届《创新设计》高考生物大一轮复习精讲课件:必修2 第3单元 生物的变异、育种与进化-24 人类遗传病.ppt
- 2016届《新步步高》历史一轮复习导学案 第二单元 学案3 古代希腊罗马的政治制度.doc
- 2016届《步步高》高考生物大一轮总复习(苏教版,文科) 第五单元 遗传的传递规律 第16讲 基因的分离定律.docx
- 2016年5月广西公需科目考试创新与创业能力建设考题与答案100.doc
- 2016年5月新版《安规》题库-配电部分.docx
- 2016年5月上海高三化学奉贤三模卷和答案.doc
- 2016年5月苏锡常镇高三语文二模卷及答案.doc
- 2016年《公共基础知识》标准预测题 第2套.docx
- 2016年《创新教程》高考生物大一轮(人教新课标)复习小专题冲浪岛 必修3 小专题冲浪岛 4-6.ppt
- 2016年《南方新中考》生物配套练习 第一部分 夯基提能 第六章 生物的生殖发育与遗传变异.doc
- 2016年8年级下册6.2.5《 生态系统的自我调节》ppt.ppt
- 2016年《职业病防治法》宣传周知识竞赛题库.doc
- 2016年七年级(下)科学期中质量检测试卷(2016、4).doc
文档评论(0)