- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2016年护士资格考点:偏头痛护理每日一练(2月5日)
2016年护士资格考点:偏头痛护理每日一练(2月5日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、口服中毒已超过6小时,也应彻底洗胃,其原因是
A、毒物作用引起肠蠕动加快 B、毒物作用引起胃蠕动加快 C、毒物作用引起幽门梗阻 D、胃排空减慢,毒物仍可滞留在胃内 E、口服中毒者,洗胃是唯一的治疗方法 答案:D
2、关于十二指肠溃疡,哪项是错误的
A、上腹痛多在饭后3—4小时发作 B、上腹痛进食后缓解 C、上腹压痛多偏右 D、比胃溃疡易发生癌变 E、发病年龄比胃溃疡为年轻 答案:D
3、5年 E、按法定年龄推迟3年 答案:E
4、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
5、乳房后脓肿切开术的切口位置应在
A、自乳头呈放射状切口 B、乳房两侧对应切口 C、沿乳房下皱褶处弧形切口 D、在乳房中部横形切口 E、以上均可 答案:C
6、骨折现场急救正确的是
A、骨折都应初步复位后再临时固定 B、对骨端外露者应先复位后固定,以免继续感染 C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运 D、一般应将骨折肢体在原位固定 E、绷带包扎即可,不用夹板,以免触动伤肢后加重损伤 答案:D
7、胃肠减压的目的不包括
A、吸出胃肠道内液体 B、降低胃肠道内压力 C、改善胃肠壁血液循环 D、有利于炎症的局限 E、刺激肠蠕动 答案:E
8、孕妇吸烟饮酒对胎儿影响哪项是错的
A、孕妇吸烟引起流产 B、引起低出生体重儿 C、可致胎儿畸形 D、饮酒引起小头、小眼裂等 E、孕妇被动吸烟不受影响 答案:E
9、4%碳酸氢钠溶液 B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液 C、2份
10、呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调
A、持续吸氧 B、观察患儿呼吸频率 C、及时吸痰,一般每日6次 D、严格无菌操作技术 E、插管时间不宜过长 答案:D
A2题型
11、关于女性内生殖器官描叙哪项是对的
A、非孕期子宫容积10cc B、子宫腔呈梭形 C、输卵管正常约16-18厘米 D、卵巢为性腺器官 E、子宫腔表面内膜称为基底层 答案:D
12、窦性心动过缓不发生于何类患者
A、病态窦房结综合征 B、甲状腺机能亢进症 C、运动员 D、洋地黄中毒 E、甲状腺机能减退症 答案:B
13、泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验
A、X线腹部平片 B、静脉肾盂造影 C、逆行肾盂造影 D、肾同位素扫描图 E、X线膀胱造影 答案:B
14、一位休克患者突然中心静脉压为15cmH2O,血压低则表示
A、心功能不全 B、肾功能不全 C、肺功能不全 D、脑功能不全 E、肝功能不全 答案:A
15、关于心跳呼吸骤停,哪项叙述不对
A、心跳骤停可以是心室纤颤 B、心跳骤停可以是心脏停搏 C、心跳骤停可以是心电机械分离 D、三种类型后果都是心脏不能有效射血 E、三种类型心电图相同 答案:E
16、终末血尿的血液来自
A、肾 B、输尿管 C、膀胱顶部 D、膀胱颈部 E、前尿道 答案:D
17、终末血尿的血液来自
A、肾 B、输尿管 C、膀胱顶部 D、膀胱颈部 E、前尿道 答案:D
18、月经周期调节哪项不对
A、黄体萎缩,雌激素、孕激素急剧下降 B、雌激素使子宫内膜呈增殖期变化 C、排卵前雌激素水平达到高峰 D、排卵在月经来潮前14天 E、排卵后,体内雌激素开始下降直到月经来潮 答案:E
19、高度浮肿、低蛋白血症、血胆固醇增多、大量蛋白尿,可见于
A、急性肾炎 B、慢性肾盂肾炎 C、慢性肾小球肾炎 D、肾病综合征 E、以上均不是 答案:D
20、5年 C、按法定年龄推迟2年 D、按法定年龄推迟
21、右心衰与肝硬化水肿的鉴别要点是
A、下肢浮肿 B、中心静脉压增高 C、腹水形成 D、肝肿大 E、体重增加 答案:B
22、稳定性骨折是
A、螺旋性骨折 B、斜形骨折 C、横断骨折 D、粉碎性骨折 E、撕脱性骨折 答案:C
23、食道癌手术病人的护理过程中,错误的一项是
A、注意口腔卫生 B、术前做胃肠道准备 C、术后保持胃肠减压通畅 D、术后胃肠蠕动恢复后即可进食 E、注意并发吻合口瘘 答案:D
24、引起呼吸系统疾病最常见的病因是
A、吸烟 B、理化因素 C、感染 D、肿瘤 E、变态反应 答案:C
25、患儿,1岁半,诊断为“营养性缺铁性贫血”,需口服铁剂治疗。护士对家长进行应用铁剂的
您可能关注的文档
- 2016届高三生物一轮复习必修三复习效果检测4.doc
- 2016届高三生物一轮复习:(三十八) 生态工程_专题(适合全国)3.doc
- 2016届高三生物一轮复习 第四单元 细胞的生命历程学案 新人教版必修1.doc
- 2016届高三生物二轮复习 光合呼吸.doc
- 2016届高三生物二轮复习 第一部分 专题六 生物与环境 第2讲 生态系统与环境保护课件.ppt
- 2016届高三生物大一轮复习课时作业_第3单元_第1讲_酶和ATP.doc
- 2016届高三生物模拟试卷.doc
- 2016届高三生物全国模拟考试题汇编-细胞的结构.doc
- 2016届高三第三次统一检测题理综试题.doc
- 2016届高三第一次月考理科综合试卷含答案.doc
- 2016年护士资格《专业实务》预测试题及答案汇总.doc
- 2016年护士资格考点:器官移植每日一练(3月6日).doc
- 2016年护士资格考点:外生殖器的妇科知识点每日一练(1月13日).doc
- 2016年护士资格考点:异常排便护理每日一练(7月6日).doc
- 2016年护士资格考点:心身疾病的心理护理措施每日一练(6月15日).doc
- 2016年护士资格考点:急性胃炎标准的护理每日一练(11月19日).doc
- 2016年护士资格考点:心理疾病的诱因每日一练(7月9日).doc
- 2016年护士资格考点:护理部质量标准每日一练(9月8日).doc
- 2016年护师考试重点儿科.doc
- 2016年护士资格考点:老年抑郁症患者的心理护理每日一练(6月14日).doc
最近下载
- 装饰色彩的魅力小学六年级美术PPT课件.pptx VIP
- 婴幼儿学习与发展 课件 第五章 婴幼儿动作学习与发展.pptx
- 五年级英语上册-Unit-2-Lesson-2-Was-he-happy课件2-鲁科版.ppt VIP
- 第8课 中国古代的法治与教化 课件(共27张PPT)(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 第34章 生物与环境.ppt VIP
- 苏教版科学三年级下册全册教案(含反思).docx VIP
- SY/T 6597-2018 油气管道内检测技术规范(标准规范).doc VIP
- 烹饪工艺美术 烹饪图案的类别和基本形式 烹饪图案的类别和基本形式.ppt VIP
- 2025年度济南市专业技术人员继续教育公需科目答案.doc VIP
- 2024年陕西省西安工大附中丘成桐少年班初试数学试卷.pdf VIP
文档评论(0)