- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[电厂燃料运行技能定指导书试题]初级工
输煤值班员初级工
一、单项选择题(共95题190分)
1. 运煤皮带两侧人行道均应装设( )。
(A)临时栏杆;(B)标示牌;(C)警告牌;(D)护栏杆和事故停机的“拉线开关”。
答案:D
2. 禁止在工作场所存储( )。
(A)易燃、易爆品;(B)食品;(C)检修备件及工具;(D)土建物资。
答案:A
3. 在生产厂房内、外工作场所的常用照明,应该保证足够的( )。
(A)功率;(B)数量;(C)亮度;(D)强度。
答案:C
4. 在检修工作中临时打的孔、洞等施工结束后,必须( )。
(A)设围栏;(B)设警告牌;(C)恢复原状;(D)设护板。
答案:C
5. 每月底由车间收回工作票进行检查分析,并作出合格率评价,已执行的工作票应保存( )月。
(A)3个;(B)2个;(C)1个;(D)半个。
答案:A
6. 沿运煤皮带的各重要工作地点,应设有( )。
(A)照明;(B)护栏;(C)禁止通行警告牌;(C)事故停机按钮及皮带启动警告铃。
答案:D
7. 灭火的基本方法有( )、窒息法和隔离法。
(A)浇水法;(B)降温法;(C)冷却法;(D)干砂法。
答案:C
8. 使用工器具前应进行检查,不完整的工器具( )。
(A)小心使用;(B)不准使用;(C)在指导下使用;(D)可以使用。
答案:B
9. 使用电钻等电气工器具时须戴( )。
(A)绝缘手套:(B)羊皮手套;(C)线手套;(D)防振手套。
答案:A
10. 在特别潮湿的地方使用行灯工作时,行灯电压不得超过( )。
(A)60V;(B)36V;(C)24V;(D)12V。
答案:D
11. QYG1500型叶轮给煤机的最大出力为( )t/h。
(A)500;(B)800;(C)1000;(D)1500。
答案:D
12. DQ8030斗轮机取料半径为( )。
(A)15m;(B)20m;(C)30m;(D)40m。
答案:C
13. DQ8030斗轮机取料能力为( )t/h。
(A)800;(B)1000;(C)1200;(D)1500。
答案:A
14. 燃煤的碳化程度越高,( )。
(A)挥发分越高;(B)灰分越高;(C)越不易自燃;(D)越易自燃。
答案:C
15. 容积式液压传动特点是外部负载越大,其工作压力( )。
(A)与外部负载无关;(B)不变;(C)越低;(D)越高。
答案:D
16. 碎煤机固定筛具有结构简单、( )、制造容易、安装方便等优点。
(A)筛分率高;(B)不消耗动力;(C)使用时间长;(D)噪声小。
答案:B
17. 联轴器不但能( ),还能补偿机件安装误差,缓和冲击吸收振动。
(A)传递扭矩;(B)减小摩擦;(C)传递热量;(D)提高效率。
答案:A
18. 带式输送机拉紧装置的作用是保证胶带有足够的( )。
(A)出力;(B)长度;(C)张力;(D)摩擦力。
答案:C
19. ( )会引起运煤胶带打滑。
(A)胶带接头不正;(B)减速器轴承缺油;(C)滚筒粘煤;(D)初张力太小。
答案:D
20. 带式输送机倾斜向上的倾角超过( )时,应加装制动装置。
(A)4°;(B)10°;(C)15°;(D)30°。
答案:A
21. 型号为ZL100的减速器是( )。
(A)单级减速器;(B)三级圆柱齿轮减速器;(C)两级圆柱齿轮减速器;(D)两级圆锥齿轮减速器。
答案:C
22. ( )是控制液体压力的压力控制阀的一种。
(A)溢流阀;(B)节流阀;(C)换向阀;(D)速断阀。
答案:A
23. 犁式卸料器具有安全可靠、配煤方便、结构简单、( )、维护量小等优点。
(A)体积重;(B)重量轻;(C)磨损少;(D)刚度大。
答案:C
24. 带式除铁器是由电磁铁、机架、驱动电机、减速机、( )、弃铁皮带、支撑托辊、冷却风机等组成。
(A)主、从动滚筒;(B)改向滚筒;(C)增面滚筒;(D)拉紧滚筒。
答案:A
25. MDQ15050型斗轮机的横向跨度为( )m。
(A)15;(B)30;(C)50;(D)60。
答案:C
26. MDQ15050型斗轮机的最大出力为( )t/h。
(A)2000;(B)1500;(C)1000;(D)800。
答案:B
27. MYG1000型叶轮给煤机的大车行走速度为( )m/min。
(A)2.4;(B)2.6;(C)2.8;(D)3.0。
答案:B
28. 减速器运行中窜轴不得超过( )mm。
(A)4;(B)3;(C)2;(D)1。
答案:C
29. 叶轮给煤机运行中齿轮箱油温不大于( )。
(A)80℃;(B)75℃;(C)60℃;(D)55℃。
答案:C
30. 对带式输送机的运行中
您可能关注的文档
- (广东卷)2012通高等学校招生全国统一考试试卷及答案(文综).doc
- (德育)2013省文明单位考核(德育处)准备材料模板.doc
- (打印)申论视野里名言名句名段系列选编.doc
- (按川教)全国各地013中考历史试卷汇编《世界历史》九级上册 世界近代史 资产阶级统治的巩固与扩大.doc
- (打印版)全国2014月高等教育自学考试-英语词汇学试题.doc
- (按川教版体系分类全国各地2013中考历史试卷汇编 热点专题十九 日本专题史及中日关系.doc
- (按川教版)201中考历史试卷汇编《世界历史》九级下册 世界近代史第六学习主题 近代科学与思想文化.doc
- (按川教版体系分类全国各地2013中考历史试卷汇编 热点专题十八 美国专题史及中美关系.doc
- (必看)深圳201会计证考试模拟试题.doc
- (把握高考)201高考地理总复习 能力特训 城市化与城市化过程中的问题及其解决途径 新人教版.doc
文档评论(0)