- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
上半江苏事业单位笔试真题及解析_0610171514汇编
2014上半年江苏事业单位笔试真题及解析
2014上半年江苏事业单位考试题型结构 2014上半年 2013年 综合知识 一、单项选择题 15*1.2分=18分 15*1.2分=18分 二、多项选择题 10*1.3分=13分 10*1.3分=13分 三、公文实务题 5*1.4分=7分 5*1.4分=7分 四、结合分析题 5*1.4分=7分 5*1.4分=7分 能力素质 一、阅读与理解 6*1.2分=7.2分 10*1.2分=12分 二、判断推理题 14*1.2分=16.8分 10*1.2分=12分 三、资料分析题 5*1.2分=6分 5*1.2分=6分 四、材料处理题 20+20+35=75分 20+20+35=75分
《综合知识》部分真题及答案:
一、单项选择题(15题,每1.2分,共18分)
1、2014年3月8日,马航mh370航班失联,在随后的全球性搜救过程中,中国政府承担了最大的责任,付出了最多的努力,这表明()
中国政府高度关注 B、中国进行海上搜救的能力
中国的经济力量在全球颇为雄厚 D、中国的海底探测搜寻技术非常先进
答案:【A】
2、2013年12月30日,中共中央政治局决定成立中央全面深化改革领导小组,下列属于中央全面深化改革领导小组职能的是()
确保国家第十二个五年计划的顺利完成
负责改革的总体设计、统筹协调和整体推进
健全和完善政府进行宏观调控的目标体系
提升和强化中国参与全球经济合作的能力
答案:【B】
3、“我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期”,对这句话理解不正确的是()
A、这是两个截然不同的历史时期
B、不能用前一个时期否定后一个时期
C、不能用后一个时期否定前一个时期
D、在本质上都是党领导人民进行
答案:【A】
4、开创中国特色社会主义道路的历史起点是()
A、1956年中国社会主义基本制度的建立 B、1978年党的十一届三中全会作出改革开放的重大决策
C、1987年党的十三大确立社会主义初级阶段理论 C、2001年中国加入世界贸易组织融入经济全球化
答案:【B】
5、在2014年4月发生的兰州市自来水苯严重超标事件中,从10日17时检测到苯严重超标,到11日12时媒体发布消息,这一突发事件的后果对我们做好信息公开工作的警示是()
A、不能随便公开信息 B、要有选择地公开信息
C、应及时准确公开信息 C、应在事后公开信息
答案:【C】
6、建设服务型政府是深化行政体制改革的重要内容,某市政府下列行为不符合服务型政府要求的是()
A、开通服务微博 B、开展万人评议政府活动
C、建立功能齐全的行政服务中心 D、将中小学和医院民营化
答案:【D】
7、在社会信用体系建设的过程中,政府以身作则,带头推进政务公开,以政务诚信进行示范引领是关键。这表明,政府行为的作用具有()
A、强制性 B、法定性 C、可逆性 D、导向性
答案:【D】
8、处理好政府与社会的关系,下列做法正确的是()
A、政府购买社会工作服务 B、政府直接拨付财政经费
C、政府下达社会工作指令 D、政府监督非政府组织
答案:【D】
9、某区实行大力开展公办学校标准化建设,实施校长教师交流轮岗制度,加大对基础薄弱学校的投入,取消重点学校,禁止开展重点班,实施这些措施最主要的目的是()
A、提高学校管理水平 B、加强师资队伍建设
C、大力促进教育公平 D、改善学校办学条件
答案:【C】
10、2014年2月,国务院颁布了《社会救助暂行办法》,首次将救急难、疾病应急救助、临时救助等方针政策纳入法制安排,颁布这一暂行办法的意义在于()
A、体现了社会对救助对象的深度同情 B、提出了政府解决社会矛盾的应急之策
C、保护了救助对象的合法权益 D、完善了我国的社会救助体系
答案:【D】
11、根据《立法法》的规定,下列物权制定规章的主体是()
A、中国人民银行 B、江苏省人民政府 C、南京市人民政府 D、江苏省人大常委会
答案:【D】
12、下列属于行政许可的()
A、机动车号牌登记 B、婚姻登记 C、房屋所有权登记 D、抵押登记
答案:【A】
13、某服务中心拥有法人资格,其领导因涉嫌贪污被立案查处,当地电视台报道了此案,并称该服务中心成立“贪污中心”。为此,该服务中心以电视台侵犯其名誉权为由向法院起诉,提出精神损害赔偿。针对上述案例,下列说法正确的是()
A、该服务中心不具有诉讼主体资格 B、该服务中心不享有名誉权
C、
您可能关注的文档
- 【最新】—学一级上语文期末测试卷(含解析)人教新课标汇编.doc
- 【最新】上海高考语文试题及参考答案详解汇编.doc
- 【最新】统考计算机应用基础考试大纲汇编.doc
- 【步步高】学高中数学第一章112余弦定理(二)导学案新人教A必修5汇编.doc
- 【步步高】(人教A,文科)高三数学第一轮大练习复习学案:53平面向量的数量积汇编.doc
- 【步步高】(人教A,文科)高三数学第一轮大练习复习学案:46正弦定理余弦定理及解三角形汇编.doc
- 【步步高】学高中数学第一章§12应用举例(一)导学案新人教A必修5汇编.doc
- 【步步高】学高中数学第一章§12应用举例(二)导学案新人教A必修5汇编.doc
- 【最新备战高考】全国高中物理试题汇编(11月第一期):F2动量守恒定律汇编.doc
- 【步步高】学高中数学第一章解三角形章末导学案新人教A必修5汇编.doc
最近下载
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之48:“7物理控制-7.3办公室、房间和设施的安全保护”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 家校共育合作策划方案大全(10篇).docx VIP
- 员工岗位晋升和薪资晋级管理办法(套头).docx VIP
- 钉钉数字化管理师试题库(二).pdf VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之50:“7物理控制-7.5物理和环境威胁防范”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之51:“7物理控制-7.6在安全区域工作”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 产品分析讲课课件.pptx VIP
- GB∕T22081-2024《网络安全技术——信息安全控制》之52:“7物理控制-7.7清理桌面和屏幕”专业深度解读和应用指导材料(雷泽佳编制-2025A0).pdf VIP
- 房产测量规范-第2单元-房产图图式.doc VIP
- 道路运输车辆达标车型配置、参数表(载货汽车).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)