- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
生物试卷
(一)选择题:
1、人体消化系统中,消化食物和吸收营养物质的主要场所是 ………………………( )
A口腔 B胃 C小肠 D大肠
答案:C
说明:本题是对基础知识的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
2、细细咀嚼米饭,会感到有一丝丝的甜味。这说明唾液…………………………… ( )
A、含有消化蛋白质的酶 B、含有消化淀粉的酶
C、含有消化脂肪的酶 D、能提高味觉
答案:B
说明:本题是对基础知识的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
3、一个战士是A型血,当他受伤失血后需输血时,应以输给何种血型的血为原则( )
A.A型血 B. B型血 C. O型血 D.AB型血
答案:A
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
4、在小鱼的血管中流动的血液属于……………………………………………………( )
A组织 B器官 C系统 D细胞内的液体
答案:A
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
5、下图是鸟卵的结构示意图,鸟的受精卵中能够发育成胚胎的部分是………………( )
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
6、对“螳螂捕蝉,黄雀在后”的解释错误的是
A.螳螂和黄雀是肉食性动物
B.蝉、螳螂和黄雀都是消费者
C.该生态系统中的三种动物通过吃与被吃的关系建立营养联系
D.“蝉→螳螂→黄雀”是生态系统中完整的一条食物链
答案:D
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
7、大豆种子中贮藏营养物质的结构是……………………………………………( )
A.胚芽 B.子叶 C.胚轴 D.胚根
答案:B
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
8.右图中①示肱二头肌,②示肱三头肌。完成屈肘动作需……………………( )
A.①收缩、②舒张 B.①舒张、②收缩
C.①和②都舒张 D.①和②都收缩
答案:A
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
9.上题中,①和②都跨过关节连在不同的骨上。因此,骨、关节、肌肉关系图正确的是
…………………………………………………………………………………………( )
A B C D
答案:D
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
10.王师傅日常饮食中缺乏维生素A,一到夜晚就看不清东西。这种症状叫…( )
A.近视 B.远视 C.沙眼 D.夜盲症
答案:D
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
11.右图为神经元结构示意图,下列关于神经元说法错误的是
A.神经元就是神经细胞
B.神经元包括[①]突起和[②]胞体两部分
C.神经元受到刺激后能产生和传导冲动
D.神经元是神经系统功能的基本单位
答案:B
说明:本题是对基础知识方面的考查,属了解水平。题目难度:容易题。
12、提高植被覆盖率对保持大气中氧气和二氧化碳含量的相对稳定也有重大意义。这是因为绿色植物能通过 ( )
A光合作用吸收二氧化碳,放出氧气
B光合作用吸收氧气和二氧化碳
C呼吸作用吸收二氧化碳,放出氧气
D呼吸作用吸收氧气和二氧化碳
答案:A
说明:本题是对基础知识方面的考查,属“理解”水平。试题难度:容易题
13、下列关于生命起源和生物进化的叙述中,错误的是…………………………( )
A.原始大气成分与现代大气相同 B.原始生命在原始海洋中经漫长的时间形成
C.生物进化是自然选择的过程 D.自然选择与环境变化无关
答案:D
说明:本题是对基础知识方面的考查,属“理解”水平。试题难度:容易题
14、始祖鸟既有鸟类特征,又有爬行类特征,这说明鸟类起源于………………( )
A.古代的昆虫 B.古代鱼类 C.古代爬行类 D.古代哺乳类
答案:C
说明:本题是对基础知识方面的考查,属“理解”水平。试题难度:容易题。
15、化石记录显示,在越晚形成的地层里形成化石的生物……………………( )
A、越简单、低等,水生的越多 B、越复杂、
您可能关注的文档
- 高中地理_气压带风带对气候的影响解说.ppt
- 高考历史必修2总复习:第八单元第16讲近代中国经济结构的变动和近代民族工业的曲折发展解说.ppt
- 2015年医师定期考核试题及答案(中医)概述.doc
- 高考历史必修2总复习:第七单元第13讲精耕细作农业生产模式的形成和农耕时代的手工业解说.ppt
- 概率论与数理统计_第2章1节解说.ppt
- 高考历史二轮复习通史第1讲中国古代史解说.ppt
- 2015年营养师:黑色食品的营养价值优势理论考试试题及答案概述.doc
- 概率论与数理统计JA(48,5-6)1解说.ppt
- 高考历史复习之专题6人文精神的发展解说.ppt
- 概率论与数理统计JA(48,13-14)1解说.ppt
最近下载
- 发电机空载特性曲线测录试验报告.pdf VIP
- 济南版八年级下册生物教案全册.doc VIP
- 医学课件-《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2025)》.pptx
- 6.2《学会依法办事》教学设计 2025-2026学年统编版道德与法治 八年级上册 .docx VIP
- GJ B 5881-2006 技术文件版本标识及管理要求.pdf VIP
- 剑阁县清江河桅杆水电站增效扩容工程环境影响报告.docx VIP
- GJ B 5873-2006 模压硫化橡胶线性收缩率的测定.pdf VIP
- 国家及行业标准-G-J-B 5882-2006.pdf VIP
- G-J-B 5186.6-2005 数字式时分制指令响应型多路传输数据总线测试方法 第6部分.pdf VIP
- 肾上腺疾病的外科治疗课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)