- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基础10
一、单选题
1、第一台电子数字计算机的诞生时间距今已有______。
A:50多年
B:60多年
C:70多年
D:80多年
答案: B
2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。
A:电子数字计算机
B:电子模拟计算机
C:数模混合计算机
D:专用计算机
答案: C
3、与人脑相比,计算机对信息进行处理时所不具有的特点是______。
A:处理信息的速度快
B:处理信息的准确度高
C:记忆能力
D:创造力
答案: D
4、计算机辅助设计属于计算机应用中的______。
A:科学计算
B:信息处理
C:自动控制
D:计算机辅助系统
答案: D
5、在计算机的多种技术指标中,决定计算机的计算精度的是______。
A:运算速度
B:字长
C:存储容量
D:进位数制
答案: B
6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机和外设错误的说法是______。
A:计算机的输入、输出及外存储设备合称为外部设备
B:主机包括计算机网络
C:主机箱内所有的硬件并不都是主机的构成部分
D:中央处理器和内存储器合称主机
答案: B
7、下列英文中,可以作为计算机中数据单位的是______。
A:bite
B:byte
C:bout
D:band
答案: B
8、计算机软件分为两大类,即______。
A:公用软件和专用软件
B:系统软件和应用软件
C:基础软件和高级软件
D:工业软件和商业软件
答案: B
9、存储器是组成计算机的五大部件之一。下列四项中不属于五大部件的是______。
A:输出设备
B:运算器
C:计算机主机机箱
D:输入设备
答案: C
10、下列各类存储器中,断电后其中信息会丢失的是____。
A:只读存储器
B:RAM
C:硬盘
D:光盘
答案: B
11、微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。下列英文术语缩写的正确表示是______。
A:阴极射线型用LCD表示
B:液晶型用CRT表示
C:液晶型用LCD表示
D:阴极射线型用VGA表示
答案: C
12、在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。
A:算术运算
B:逻辑运算
C:算术运算与逻辑运算
D:算术逻辑运算及全机的控制
答案: D
13、用MIPS为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的______。
A:传输速率
B:存储器容量
C:字长
D:运算速度
答案: D
14、如果56+7=63,这说明使用的是______。
A:十六进制数
B:十进制数
C:八进制数
D:二进制数
答案: B
15、在标准ASCII编码表中,数字码、小写英文字母和大写英文字母的前后次序是_______。
A:数字、小写英文字母、大写英文字母
B:小写英文字母、大写英文字母、数字
C:数字、大写英文字母、小写英文字母
D:大写英文字母、小写英文字母、数字
答案: C
16、Word文档文件的扩展名是______。
A:txt
B:doc
C:bat
D:dat
答案: B
17、在Word的编辑状态,执行编辑菜单中的复制命令后____。
A:插入点所在的段落内容被复制到剪贴板
B:被选择的内容被复制到剪贴板
C:光标所在的段落内容被复制到剪贴板
D:被选择的内容被复制到插入点处
答案: B
18、在Excel 2003中,求一组数值之和的函数为__________。
A:AVERAGE
B:MAX
C:MIN
D:SUM
答案: D
19、在Excel 2003中,选择一个单元格区域后,若要实现合并及居中的功能则需要单击格式工具栏中的______。
A:一个按钮
B:2个按钮
C:3个按钮
D:4个按钮
答案: A
20、启动Windows 资源管理器后,在文件夹树窗口中,关于文件夹前的+和-,说法正确的是______。
A:+表明该文件夹中有子文件夹,-表明该文件夹中没有子文件夹
B:+表明在文件夹中建立子文件夹
C:-表明可删除文件夹中的子文件夹
D:文件夹前没有+和-,表明该文件夹中没有子文件夹
答案: D
21、下列程序不属于附件的是______。
A:娱乐
B:磁盘清理
C:网上邻居
D:资源管理器
答案: C
22、在Windows 中,要移动桌面上的图标,需要使用的鼠标操作是______。
A:单击
B:双击
C:拖
您可能关注的文档
- 2017年1月电大形成数控编程技术复习题汇编.doc
- 2017年1月电大形成性考核(中级财务会计二)内附答案 最新版.doc
- 2017年1月电大形成性考试财务报表分析作业任务.doc
- 2017年1月电大学前儿童家庭教育期末复习资料【精编完整版】.doc
- 2017年1月电大学前儿童健康教育复习资料(专科)电大考试小抄 【已排版好】.doc
- 2017年1月电大学前儿童科学期末复习资料.doc
- 2017年1月电大学前儿童心理学精篇复习资料 小抄 专家分析版.doc
- 2017年1月电大学前儿童艺术教育(美术)期末复习题【电大考前必备,本试题从未被超越哦!】.doc
- 2017年1月电大学前儿童语言教育复习资料期末考试小抄【专家最新分析试题,不看后悔!】.doc
- 2017年1月电大学前教育原理复习资料(本科)期末考试小抄【专家最新分析试题,不看后悔!】.doc
- 2017年1月备考电大网考计算机应用基础复习资料 内部资料.doc
- 2017年1月备考电大网考计算机应用基础模拟试题 90分试题.doc
- 2017年1月备考电大网考计算机应用基础模拟真题 考前必做.doc
- 2017年1月备考电大网考计算机应用基础模拟真题 专家分析版.doc
- 2017年1月备考电大政府经济学考试期末复习资料小抄 考前最后一天必看.doc
- 2017年1月备考会计从业资格考试《会计基础》考前必做真题 必过版.doc
- 2017年1月备考会计从业资格考试《会计基础》模拟真题第三套 含答案真题.doc
- 2017年1月本科数据库应用技术期末复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月成考《政治》模拟试题 考前必做真题.doc
- 2017年1月成考《政治》模拟试题(整理篇).doc
文档评论(0)