- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016江西银行校园招聘每日一练(7.15)
江西分校
2016江西农村信用社考试-金融知识(二)
1、办理抵押物登记,应当向登记部门提供下列哪些文件或者其复印件( )
A 主合同
B 抵押合同
C 抵押物的所有权或者使用权证书
D 抵押权人的身份证明
答案:ABC
2、合同双方当事人订立合同,可以有哪几种形式( )
A 合同书形式 B 口头形式
C 电报形式 D 传真形式
答案:ABCD
3、法人应当具备哪些条件( )
A 依法成立
B 有必要的财产或者经费
C 有自己的名称、组织机构和场所
D 能够独立承担民事责任
答案:ABCD
4、企业法人终止的原因主要有( )
A 依法被撤销; B 解散;
C 依法宣告破产; D 法人代表死亡
答案:ABC
5、民事法律行为应当具备哪些条件( )
A 行为人具有相应的民事行为能力
B 意思表示真实
C 不违反法律或者社会公共利益
D 政府批准
答案:ABC
6、审判人员有下列哪些情形的必须回避( )
A 是本案当事人或者当事人、诉讼代理人的近亲属
B 对本案的标的物不了解的
C 与本案当事人有其他关系,可能影响对案件公正审理的
D 与本案有利害关系
答案:ACD
7、下列哪些民事行为,一方有权请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销( )
A 行为人对行为内容有重大误解的
B 显失公平的
C 当事人上级不同意的
D 政府机关不同意的
答案:AB
8、劳动群众集体组织的财产属于劳动群众集体所有,主要包括哪些( )
A 法律规定为集体所有的土地和森林、山岭、草原、荒地、滩涂等
B 集体经济组织的财产
C 集体所有的建筑物、水库、农田水利设施和教育、科学、文化、卫生、体育等设施
D 集体所有的其他财产
答案:ABCD
9、商业银行贷款,应当对借款人的( )等情况进行严格审查。
A 借款用途 B 偿还能力
C 还款方式 D 还款时间
答案:ABC
10、银行或者其他金融机构的工作人员违反规定,为他人出具信用证或者其他保函、票据、存单、资信证明,会被处以下列哪些刑罚( )
A 造成较大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役;
B 造成重大损失的,处五年以上有期徒刑。
C 罚款 D 罚金
11、商业银行法所称关系人是指( )
A 商业银行的董事
B 商业银行的监事
C 商业银行的管理人员
D 商业银行的信贷业务人员及其近亲属;
E 信贷人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。
答案:ABCDE
12、商业银行的工作人员应当遵守法律、行政法规和其他各项业务管理的规定,下面哪些行为违反了商业银行法( )
A 利用职务上的便利,索取、收受贿赂或者违反国家规定收受各种名义的回扣、手续费;
B 利用职务上的便利,贪污、挪用、侵占本行或者客户的资金;
C 违反规定徇私向亲属、朋友发放贷款或者提供担保;
D 在其他经济组织兼职;
E 违反法律、行政法规和业务管理规定的行为。
答案:ABCDE
13、商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。接管的目的是( )
A 对被接管的商业银行采取必要措施,以保护存款人的利益
B 恢复商业银行的正常经营能力。
C 清算银行
D 实行破产保护
答案:AB
14、国务院银行业监督管理机构的接管决定应当载明的主要内容( )
A 被接管的商业银行名称
B 接管理由
C 接管组织
D 接管期限
答案:ABCD
15、商业银行有下列哪些情形,对存款人或者其他客户造成财产损害的,应当承担支付迟延履行的利息以及其他民事责任( )
A 无故拖延、拒绝支付存款本金和利息的
B 违反票据承兑等??算业务规定,不予兑现,不予收付入账,压单、压票或者违反规定退票的
C 非法查询、冻结、扣划个人储蓄存款或者单位存款的
D 违反商业银行法的规定对存款人或者其他客户造成损害的其他行为
答案:ABCD
16、保证的方式有( )
A 一般保证
B 终生保证
C 连带责任保证
D 人格保证
答案:AC
17、下列财产哪些按担保法规定可以做为抵押物( )
A 抵押人所有的房屋和其他地上定着物
B 抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产
C 抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物
D 抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产
E 抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权
答案:ABCDE
18、担保法规定下列哪些财产不得抵押( )
A 土地使用权
B 学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施
C 所有权、使用权不明或者有争议的财产
D 依法被查封、扣押、监管的财产
答案:BCD
您可能关注的文档
- 2017国家公务员考试行测备考指导.doc
- 2017届人教A版 随机抽样 考点规范练.doc
- 21、莫泊桑拜师第一课时 2.doc
- 21、莫泊桑拜师-第一课时.ppt
- 23 《孔子游春》.doc
- 21、莫泊桑拜师第二课时 2.doc
- 23、《孔子游春》第一课时(详案).doc
- 26.《蜜蜂引路》.doc
- 23.孔子游春苏教版六年级语文下册课件.ppt
- 25玲玲的画b.ppt
- 2025年无人机行业智能航空器与航拍应用研究报告.docx
- 综合与实践 身体上的“尺子” 活动三:尺子乐园 课件 西师大版数学二年级上册.pptx
- 2025年智能家居行业智能化发展与智能设备应用研究报告.docx
- 2025年食品行业人工智能食品创新研究报告.docx
- 2025年亚健康行业中医养生与健康管理研究报告.docx
- 2.7++义和团运动和八国联军侵华 统编版八年级历史上册.pptx
- 2025年工业互联网行业产业化路径与智能制造研究报告.docx
- 2025年教育科技行业AI教学模式应用研究报告.docx
- 2025年零售行业无人便利店技术应用研究报告.docx
- 2025年花卉园艺行业花卉种植与园艺景观设计研究报告.docx
文档评论(0)