- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015二级建造师《工程法规》真题及答案解析
一、单项选择题
1.关于施工企业法人与项目经理部法律关系的说法。正确的是()。
A.项目经理部具备法人资格
B.项目经理是企业法定代表人授权在建设工程施工项目上的管理者
C.项目经理部行为的法律后果由其自己承担
D.项目经理部是施工企业内部常设机构
答案:B
2.单位甲委托自然人乙采购特种水泥,乙持授权委托书向供应商丙采购,丙向乙说明无法供供货,乙表示愿意购买普通水泥代替,向丙出示加盖公章的空白合同。经查,丙不知乙授权不足的情况,关于甲、乙行为的说法,正确的是()
A.乙的行为属于法定代理
B.甲有权拒绝接受这批普通水泥
C.如甲拒绝,应由乙承担付款义务
D.甲应承担付款义务
答案:D
3.根据《物权法》,土地承包经营权属于()A.所有权B.用益物权C.担保物权D.准物权答案:B
解析:用益物权是权利人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。用益物权包括土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权和地役权。
4.关于不动产物权设立的说法,正确的是()
A.经依法登记,发生设立效力
B.合同签字盖章,发生设立效力
C.依法属于国家所有的自然资源,所有权必须登记
D.未经登记,不动产交易合同无效
答案:A
5.工程建设中使用的计算机软件是()保护的客体,受知识产权保护。A.专利权B.商标权C.著作权D.发明权答案:C
6根据《担保法》,下列财产不可以抵押的是()
A.厂房
B.可转让的专利权
C.生产原材料
D.公立幼儿园的教育设施
答案:D
7根据《物权法》,下列财产不可以抵押的是()
A.生产设备
B.建设用地使用权
C.正在建设的建筑物
D.集体所有的宅基地
答案:D
8.某材料供应商由于自身原因,没有按合同约定及时提供原材料,给工程建设项目造成了经济损失,该供应商应承担( )。A .行政处分B.违约责任C.行政处罚D.交纳罚金答案:B
9.以市场主导,以守法、守信、守德、综合实力为基础进行综合评价的是( )。
A.政府对市场主体的守法诚信评价
B.社会中介信用机构的综合信用评价
C.市场主体的自我综合信用评价
D.行业协会协助政府部门的综合信用评价
答案:B
用)、综合实力(主要包括 经营、资本、管理、技术等)为基础进行综合评价。
10.承揽工程不符合规定质量标准造成损失的,施工企业与使用本企业名义施工的单位承担( )。A.按份责任B.补充责任C.连带责任D.公平责任【答案】C
11.建设工程招标的基本程序主要包括:①发售招标文件;②编制招标文件;③委托招标代理机构;④旅行项目审批手续;⑤开标、评标;⑥签订合同;⑦发布招标公告或投标邀请书;⑧发出中标通知书。上述程序正确的排列顺序是( )。
A.①②③④⑤⑥⑦⑧
B.③②④⑦①⑤⑧⑥
C.②③①④⑦⑤⑥⑧
D.④③②⑦①⑤⑧⑥
答案:D
12.按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》,建筑施工场界环境噪声排放限值为( )。
A.昼间60dB (A ),夜间50dB(A)
B.昼间65dB (A ),夜间50dB(A)
C.昼间70dB (A ),夜间55dB(A)
D.昼间75dB (A ),夜间60dB(A)
答案:C
13根据《最高人民法院关于适用《中华人民共和国仲裁法》若干问题的解释,当事人申请只想仲裁裁决的案件,由( )管辖。
A仲裁机构所在地中级人民法院
B仲裁机构所在地高级人民法院
C被执行人住所地或者被执行财产所在地中级人民法院
D被执行人住所地或者被执行财产所在地中级人民法院
答案:C
14.在招标投标过程中,投标人发生合并、分立、破产等重大变化的,应当( )。
A撤回投标
B提高投标保证金额
C撤销投标
D及时书面告知招标人
答案:D
15.关于建筑工程施工分包行为的说法,正确的是()
A.承包人并未对该工程的施工活动进行组织管理的,视同转包
B.个人可以承揽分包工程业务
C.建设单位有权直接指定分包工程承包人
D.建设单位推荐的分包单位,总承包单位物权拒绝
答案:A
16.关于建筑市场诚信行为的公布时限的说法,正确的是()
A.不良行为记录信息公布期限一般为6个月至3年
B.良好行为记录信息公布期限一般为6个月
C.招标投标违法行为记录公告期限为1年
D.依法限制招标投标当事人资质公告期限为3个月
答案:A
17.发包人发生以下情形,且在催告的合理期限内仍未履行相应义务,承包人请求解除建设工程施工合同,人民法院应予支持的是()
A.未按约定支付工程价款致使承包人无法施工
B.拖欠垫资利息
C.施工现场安装摄像设备全程监控
D.迟延交付施工场地发生停窝工损失拒绝赔付
答案:A
18.关于我国节约能源法律、法规及相关规定,说法错误的是()
A.任何单位不得对能源消费实行包费制
B.施工图纸经
您可能关注的文档
- 2015年全国计算机二级考试VF笔试试题及参考答案【精编直接打印版】.doc
- 2015年全国一建工程经济课程整理联系提 含解析版.doc
- 2015年雅思考试真题.doc
- 2015年一级建造师考试《机电工程》真题及答案【经典备考】.doc
- 2015年一建《法规》考试真题及答案【最新试题+答案】.doc
- 2015年中级会计职称考试中级【财务管理】 考试必备小抄.doc
- 2015年中级经济师经济基础知识重点归纳 命题.doc
- 2015年中级经济师经济基础知识重点总结 必须掌握.doc
- 2015年中级经济师考工商管理考点总结 轻松过关 压缩版.doc
- 2015年中级经济师考试《工商管理专业知识与实务》强化训练提高版 必须做的试题.doc
- 2017年房地产估价师考试全套真题下载最新.doc
- 2017年公司行政部年终总结.doc
- 2017年一级建造师_50页让你通过法律法规科目【考试复习必备】.doc
- 2017年一级建造师_法律法规的真题及答案【考试复习必备】.doc
- 2017年一级建造师_建筑工程管理与实务_重点复习资料【史上最全面的资料,不看你就亏!】.doc
- 2017年一级建造师《机电工程实务》考试核心点全程精讲讲义【熟记必过】.doc
- 2017年一级建造师《建设工程经济》经典讲义(呕心沥血整理,值得一看).doc
- 2017年一级建造师《建设工程经济》考试真题及答案(呕心沥血整理,值得一看!).doc
- 2017年一级建造师《建设工程项目管理》冲刺讲义(呕心沥血整理,值得一看!).doc
- 2017年一级建造师《建设工程项目管理》考试核心点全程精讲讲义(呕心沥血整理,值得一看!).doc
文档评论(0)