- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(2016年电大)企业信息管理 考试 朝阳电大
电大考试资料、小抄,行考,形成性考核册,考试试题
PAGE
第一章
一、单选
1.下列哪项不是信息的基本特性(C 关联性 ) 。
2.在信息传输模式中,信息在下列哪个环节中容易受到干扰,发生信息歪曲、失真等现象。(B 信道 )
3.下列哪项不是信息的基本特性(C整体性 )。
4. 信息与其它物质商品的不同之处是(C 共享性)。
5.企业平时收集的各种与企业生产、发展有关的文献、资料属于哪类企业信息 (D潜值信息)。
6.信息的价值是指信息的(C 使用价值和交换价值)
7. 作为信息的存储载体,不是纸张存储载体主要优点的是(B 存储密度高)
8. 保证信息的安全性应采取的措施是(B 保存备份 )
9.在现代企业管理中,仅能够维持企业正常运转的那些企业信息是(C 低值信息)。10.下面哪个层次不属于企业的管理层次。(C部门管理层 )
二、多选
1. 信息对企业发展战略产生的作用是(A 企业间的协同 B 取得全行业的竞争优势 C 促进网络经济的发展 D 促进BPR
答案:ABCD )。
2.信息技术对供应链管理起了非常重要的促进作用,下列中与供应链管理相关的应用软件有( A MRP D ERP )。
3. 下列哪些项是信息的基本特性(A 等级性 B 共享性 D 真实性)
4信息存储的载体主要有(A 书刊 B 胶片 C 计算机存储器 )
5信息采集的方法和途径有多种,大体有(B 自下而上广泛收集
C 有目的的专项收集 D 随机积累)。
6. 作为信息的存储载体,纸张存储载体主要优点是( A 存储量大C 携带方便D 价格便宜 )
三、判断题
1、为了识别信息,系统分析员向决策者询问有关具体工作的内容、过程,这种方法属于决策者识别。( ×)
2.信号在信道中传输经常受到噪声干扰,这主要是因为技术原因造成了信息的歪曲、走漏、堵塞,所以应不断改进传输介质,提高信号在信道中的传输速度。( × )
3在信息管理中, 信息和数据是两个在概念上有所区别的术语,所以任何时候针对任何对象,信息和数据都是绝对而言的,不能混淆。( × )
4现代企业的竞争已不是单一企业与单一企业之间的竞争,而是一个企业供应链与另一个企业供应链之间的竞争。( √ )
5管理一般分为高、中、低三层,信息对应的分为战略级、策略级和执行级。不同层次的信息其性质不相同。
答案:√
难度:中
6信息的共享性即可分享性,是不同于物质商品的特性。
答案:√
难度:易
7、信息技术对供应链管理的促进作用主要体现在MRP、MRPII、BRP三个软件包的应用。
答案:×
难度:中
8在对这些信息的加工中,按处理功能的高低可把加工分为预加工、综合分析和决策处理。
答案:√
难度:中
9、以技术为中心的信息管理强调信息在战略决策和战略规划等高层管理上发挥资源的作用。( )
答案:×
难度:中
第二章
一、单选1.在企业系统中,统计部门在企业中起(? )作用。?
A 输入??? B 输出?? C 控制器???D 检测器??
答案:D
难度:中
2.企业运用DSS可以辅助解决企业面临的问题,DSS支持的决策问题类
型是( )。
A 结构化问题 B 结构化或半结构化问题C 半结构化或非结构化问题 D 非结构化问题
答案:C
难度:中
3.下列哪项属于企业运用信息系统有助于抗击买方的竞争作用力(???? )。? A 改进产品性能??? B 寻找潜在供应商?
C 提高转换成本? D 进入壁垒?
答案:C
难度:中
4.在企业系统中,企业的信息处理部门起( )的作用。
A 输入 B 输出 C 控制器 D 检测器
答案:D
难度:中
5.下列哪项属于企业运用信息系统有助于抗击潜在进入者的竞争作用力(???? )。? A 进入壁垒?? B 寻找潜在供应商?C 提高转换成本? D 改进产品性能??
答案:A
难度:中
6.信息系统的各个子系统通过与用户交互,主要实现( )。
A 数据处理功能 B 计划功能
C 控制功能 D 预测决策功能
答案:A
难度:中
7.OAS为有关办公人员提供信息服务,OAS支持的决策问题类型是( )。
A 结构化问题 B 结构化或半结构化问题
C 半结构化或非结构化问题 D 非结构化问题
答案:B
难度:中
8.企业运用MIS可以支持企
您可能关注的文档
- (2016年电大)中央电大心理与健康作业形成性考核答案(带题目).doc
- (2016年电大)中央电大房山分校行政管理本科《中外政治思想》复习题.doc
- (2016年电大)中央电大房山分校行政管理本科《行政伦理学》复习题2.doc
- (2016年电大)中央电大投资分析形成性考核册答案排序.doc
- (2016年电大)中央电大房山分校行政管理本科《市政规划与管理》复习题2.doc
- (2016年电大)中央电大房山分校行政管理本科《市政规划与管理》复习题3.doc
- (2016年电大)中央电大房山分校行政管理本科《行政伦理学》复习题.doc
- (2016年电大)中央电大政治学原理01.doc
- (2016年电大)中央电大形成性考核管理学基础.doc
- (2016年电大)中央电大政治学原理形成性考核册.doc
- (2016年电大)作业(全)电大公共关系学形成性考核册.doc
- (2016年电大)保定电大2016年秋行政管理专科管理学基础期末复习资料3.doc
- (2016年电大)保定电大2016年秋行政管理专科管理学基础期末复习资料1.doc
- (2016年电大)仅供参考16秋电大开放英语1形成性考核作业答案.doc
- (2016年电大)企业集团财务管理 电大考试.doc
- (2016年电大)修改电大公共管理.doc
- (2016年电大)保定电大开放教育责任教师一览表.doc
- (2016年电大)信息管理概论电大.doc
- (2016年电大)保证全有黑龙江电大《计算机网络》期末复习指导.doc
- (2016年电大)修改精简版2016年度电大会计经济法概论形成性考核册标准答案.doc
原创力文档


文档评论(0)