- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
云南省昆明农村信用招聘考试金融模拟真题
本信息来源于航帆网
1. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的基金是:
A 股票基金 B 债券基金
C 货币市场基金 D 混合基金
(答案:C )
2. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:
A 股票 B 短期债券
C 债券回购 D 银行同业存款
(答案:A )
3. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:
A 定期储蓄
B 定活两便储蓄
C 零存整取储蓄
D 教育储蓄
(答案:B )
4. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:
A 定期储蓄
B 定活两便储蓄
C 零存整取储蓄
D 教育储蓄
(答案:D )
5. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:
A 活期存款利率 B 定期存款利率
C 基准利率 D 名义利率
(答案:C )
6. 目前,金融机构可以灵活设置贷款利率水平,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利率的一定幅度,这种利率管理方式称为
A 存款利率的上限管理
B 存款利率的下限管理
C 贷款利率的上限管理
D 贷款利率的下限管理
(答案:D )
7. 银行执行的存贷款利率即名义利率扣除通货膨胀(涨价)以后算出的利率,叫做:
A 活期存款利率 B 定期存款利率
C 基准利率 D 实际利率
(答案:D )
8. 贷款人向借款人发放的用于购买自用住房和城镇居民修建自用住房的贷款是:
A 个人住房贷款
B 个人汽车贷款
C 个人耐用消费品贷款
D 国家助学贷款
(答案:A )
9. 目前我国个人住房贷款最长期限为:
A 10年 B 20年
C 30年 D 40年
(答案:C )
10. 目前我国国家助学贷款的贷款对象是:
A 小学生 B 初中生
C 高中生 D 高校经济困难学生
(答案:D )
11. 按照有关部门规定,国家助学贷款的最高金额是每人每学年:
A 4000元 B 5000元
C 6000元 D 7000元
(答案:C )
12. 目前,我国银行尚不能代理的业务是:
A 交电话费
B 买卖股票
C 代收保险费
D 代为保管贵重物品
(答案:B )
13. 目前,个人凭身份证明申报用途后可以直接在银行办理购汇,但限制为:
A 每人每年可购等值3万美元
B 每人每年可购等值4万美元
C 每人每年可购等值5万美元
D 每人每年可购等值6万美元
(答案:C )
14. 下列货币中尚不属于可自由兑换货币的是:
A 人民币 B 美元
C 英镑 D 日元
(答案:A )
15. 经国务院批准,提供黄金交易场所,清算、交割和配送的非营利性机构是:
A 上海证券交易所
B 深圳证券交易所
C 上海黄金交易所
D 大连商品交易所
(答案:C )
16. 使国内银行的银行卡可以实现跨行通用的金融服务机构是:
A 中国人民银行 B 中国银监会
C 中国银行 D 中国银联
(答案:D )
17. 先存款、后消费、不能透支的银行卡属于:
A 借记卡 B 贷记卡
C 准贷记卡 D 信用卡
(答案:A )
18. 在使用银行卡时,为确保用卡安全应注意:
A 妥善保管好取现密码,不随意泄漏银行卡有关信息
B 不要保留交易单据,以免浪费纸张
C 交易流水单如果无误,可以随意丢弃
D 可以向陌生人透露银行卡的部分???息
(答案:A )
19. 在使用网上银行时,为尽可能地保护账户安全,应注意:
A 可以在“中毒”的电脑登陆网上银行
B 每次使用网上银行后,只要关闭浏览器就可以了,不必点击页面上的“退出登陆”
C 尽量不要使用公共场所的电脑登陆网上银行
D 可以向陌生人透露卡号、密码等资料
(答案:C )
20. 在我国代为存管股票的机构是:
A 证券公司
B 证券交易所
C 证券登记结算机构
D 商业银行
(答案:C )
文档评论(0)