- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2012年中考物理全新精品绝版模拟试题及答案(八)
                    
教育部重点推荐学科网站、初中物理新课标教学专业性网站---《初中物理在线》。一万余个精品课件、几万套精品教案、试卷,让您的每一节课都能在这里找到合适的教学资源。
2012年中考物理全新精品绝版模拟试题及答案(八)
一、选择题
1.(2011湖南株洲,5 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! )为了使教室内的学生上课免受周围环境噪声干扰,下面哪个方法有效合理
A.在教室内安装噪声监控器装置   B.在教室周围植树
C.每个学生都戴个防噪声耳罩     D.将教室的窗户打开
答案:B
2.(2011山东济宁,I卷6 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! ) 在探究凸透镜成像规律的实验中,当烛焰、凸透镜、光屏处于图5所示的位置时,恰能在光屏上得到一个清晰的像。利用这一成像原理可以制成
A.幻灯机        B.照相机       C.放大镜        D.潜望镜
答案:A
3.(2011江苏无锡,1 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! )下列温度最接近23℃的是
A.健康成年人的体温    B. 我国江南地区冬季最低气温
C.冰水混合物的温度    D. 让人感觉温暖舒适的窒温
答案:D
4.(2011江苏苏州,11 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! )甲、乙两种干燥的绝缘体,甲的原子核核外电子的束缚能力较强,将它们相互摩擦后分开,下列叙述正确的是
A.乙得到了电子带负电   B.甲失去了电子带正电
C.甲、乙靠近会相互吸引   D.甲、乙靠近会相互排斥
答案:C
5.(湖北省荆门市2011年6 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! )如图所示的电路,闭合开关后,当滑片P向左移动时,下列说法正确的是
A. 灯泡L变亮
B. 电压表示数变大
C. 电流表A1示数变小
D. 电路消耗的总功率变大
答案:D
6.(2011山东泰安,19 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! )下列做法中,符合安全用电要求的是
A.开关应接在零线上  B.发现有人触电时,应立即切断电源
C.用电器金属外壳不需要接地
D.用电器失火时,应迅速向用电器泼水
答案:B
7.(2011年江苏省淮安市10 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! )空中匀速下降的两只降落伞,其总质量相等。甲的速度是3m/s,乙的速度是5m/s,所受阻力F甲、F乙之比是
A.3:5             B.2:5             C.5:3              D.1:1
答案:D
8.(2011浙江金华,10 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! )小朱在学习液体压强时,用压强计做了如图的实验,获得下表数据:
根据表中信息,判断小朱研究的问 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! 是
A液体压强与液体温度的关系          B.液体压强与液体体积的关系
C.液体压强与液体深度的关系          D.液体压强与液体密度的关系
答案:D
9.(2011年河北省,22 HYPERLINK  \o 欢迎登陆全品高考网! )甲、乙两容器分别装有密度为ρ甲、ρ乙的液体。今有A、B两个实心小球,质量分别为mA、mB,体积分别为VA、VB,密度分别为ρA、ρB。已知它们的密度为ρ甲>>ρA>ρB>ρ乙,则
A.若 VA=VB,将两球都放入甲容器中,静止时两球所受浮力相等
B.若 VA=VB,将两球都放入乙容器中,静止时两球所受浮力之比ρA:ρB
C.若 mA=mB,将A、B两球分别放入乙、甲容器中,静止时两球所受浮力相等
D.若 mA=mB,将A、B两球分别放入甲、乙容器中,静止时两球所受浮力之比ρ B:ρ乙
答案:D
二、填空题
10.(2011浙江嘉兴,26)汽车在转弯时,位于同侧的前后两个转向灯会同时闪亮,但偶尔也有车在转弯时只亮前灯或后灯。则位于汽车同侧的前后两个转向灯的连接方式为          。要打开转向灯,司机需拨动一下方向盘的一根杆子,这根杆子的作用相当于电路中的              。
答案:并联    开关
11.(2011重庆,13)小明家中的电能表如图7所示,从表盘信息可知,小明家接入的用电器总功率不能超过_________W。当家里只有微波炉工作时,电能表在1 min内转60转,则微波炉消耗的电能为___________J。
答案:2200   6×104 
12.(2011浙江嘉兴,311小)在科学研究中,实验设计的严密性和操作的规范性都是确保获得正确结论的前提。
如图甲所示,在一空集气瓶的上面,倒扣一个装有红棕色二氧化氮气体的集气瓶,两个瓶口之间用一块
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)