- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013级单片机期末测试题
2013级单片机期末测试题(30份)
一,选择题(每题2分共40分) 出卷:金正奎
1.在MCS-51单片机中,当采用4MHZ晶振频率时,一个机器周期等于 ( )微秒。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
2.如果某51单片机系统的定时/计数器0的中断服务程序放在程序存储区的3000H地址开始的一段空间内,此时跳转到定时/计数器0的中断服务程序的指令LJMP 3000H应放在( )开始的中断地址区。
A.0003H
B.0013H
C.0023H
D.000BH
答案:D
3.MCS-51单片机的字长是( )。
A.2位
B.4位
C.8位
D.16位
答案:C
4.单片机复位时,程序计数器PC的值为( )。
A.0000H
B.0030H
C.4000H
D.4100H
答案:A
5.某存储器芯片有12根地址线,8根数据线,该芯片有( )个存储单元。
A.1 KB
B.2 KB
C.3 KB
D.4 KB
答案:D
6.MCS-5l单片机的堆栈区是设置在 中。
A.片内ROM区
B.片外ROM区
C.片内RAM区
D.片外RAM区
答案:C
7.在单片机中,( )是数据存储器,( )是程序存储器。
A.ROM
B.EPROM
C.RAM
D.EEPROM
答案:C; A、B、D
8.下列计算机语言中,CPU能直接识别的是( )。
A.自然语言
B.高级语言
C.汇编语言
D.机器语言
答案:D
9.MCS-5l单片机的堆栈区是设置在 中。
A.片内ROM区
B.片外ROM区
C.片内RAM区
D.片外RAM区
答案:C
10.当MCS-51单片机接有外部存储器,P2口可作为 。
A.数据输入口
B.数据的输出口
C.准双向输入/输出口
D.输出高8位地址
答案:C
11.14根地址的寻址范围可达( )KB。
A.8
B.16
C.32
D.64
12.下面不是输入设备的是 。
A.打印机
B.键盘
C.扫描仪
D.A/D转换器
答案:A
13.多字节加法运算,在进行最低字节相加前,应先将CY A.清0
B.置1
C.取反
D.送入A
答案:A
14.单片机的程序计数器PC是16位的,其寻址范围为 。
A.128 B
B.256 B
C.8 KB
D.64 KB
答案:D
15. 8051单片机中的片内程序存储器空间有多大? A.0 KB
B.4 KB
C.8 KB
D.64KB
答案:B
16.若51单片机的晶振频率为6MHZ,定时器/计数器的外部输入最高计数频率为 A.2MHz
B.1MHz
C.500KHz
D.250KHz
答案:D
17. 八进制的基数为 。
A.16
B.8
C.15
D.2
答案:B
18.主频为12MHz的单片机它的机器周期为 。
A.1/12μs
B.0.5μs
C.1μs
D.2μs
答案:C
19.MCS-51单片机的最小时序定时单位是 A.状态
B.节拍
C.机器周期
D.指令周期
答案:B
20.AT89S51是以下哪个公司的产品?( )
A.INTEL
B.AMD
C.ATMEL
D.PHILIPS
答案:C
二、判断题(对者打√,错者打×,,每题2分,共20分)
1 中断服务程序的最后一条指令是RET。 ( 2 存储器分成内存和外存两大部分,其中外存可以直接与CPU交换信息。
3 P2口既可以作为I/O使用,又可以作地址/数据复用口使用。
4 在中断响应阶段CPU一定要做如下2件工作:保护断点和给出中断服务程序入口地址。
5 RC??A为循环左移指令。
6 MOV??A,30H的源操作数为立即寻址方式。
7 MOV??A,@A+DPTR是一条查表指令。
8 MUL??AB的执行结果是高8位在A中,低8?位在B中。
9 AJMP跳转空间最大可达到64KB?。
10 DPTR是由DPH和DPL两个8位特殊寄存器组成的。?
三、设计题(电路图20分,汇编程序20分 共40分)
1.某单片机控制系统有8个发光二极管。试画出AT89S52与外设的连接图并编程使它们由右向左轮流点亮。
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)