- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《质量管理学》题库(第八章)
《质量管理学》题库 (第八章)
第八章 质量机能展开
一、单项选择题
1. 质量机能展开对当前我国企业的现实意义表现在( )。 A 解决了固有技术与管理方法的接口问题 B 提高了企业质量检测技术与应用水平 C 创建了企业新型的质量管理体系 D 为实施全面质量管理奠基了基础
答案:A 较易
2. 将所有的质量要素组合成一个有机的系统,并明确产品从设计开发到最终报废的质量职能,且使各种质量职能得以切实完成是( )。 A 质量改进的目的 B 质量策划的目的 C 质量机能展开的目的 D 质量控制的目的
答案:C 较易
3. 综合质量展开包括质量展开、技术展开、可靠性展开和( )。 A 过程展开 B 流程展开 C 方法展开 D 成本展开
答案:D 较易
4. 质量机能展开可以说是一种( )在新产品开发中的体现。 A 过程方法 B 系统管理思想 C 全面管理思想 D 质量控制理论
答案:B 较难
5. 侠义的质量机能展开是有关( )的展开。 A 质量展开 B 技术展开 C 质量管理业务职能展开 D 可靠性展开
答案:C 较易
6. 质量机能展开有效性在有形效益方面上有( )。 A 大大减少研制时间 B 使用户更加满意 C 强化当前的研制过程 D 使产品更具竞争优势
答案:A 较易
7. 质量机能展开有效性在无形效益方面上有( )。 A 大大减少研制时间 B 使用户更加满意 C 强化当前的研制过程 D 使产品更具竞争优势
答案:B 较易
8. 质量机能展开有效性在积累价值方面上有( )。 A 大大减少研制时间 B 使用户更加满意 C 改进产品策划的基础 D 使产品更具竞争优势
答案:C 较易
9. 实施质量展开时,首先是( )。 A 绘制质量表 B 组建质量展开小组 C 分解各项流程 D 产品结构分解
答案:B 较易
10. 在产品导入期,质量机能展开要求所有企业部门都参加,且以( )为中心。 A 营销部门 B 技术部门 C 生产部门 D 供应部门
答案:A 较易
11. 订做生产型产品质量展开的特征是( )。 A 产品结构分解已经完成,质量展开相对简单 B 产品生产过程、技术工艺已完成展开 C 产品特征、功能存在特殊要求和 D 用户要求往往是产品的质量特性值
答案:D 较易
12. 服务业向顾客提供的产品是无锡产品,具有无形性、不可储存性和( )的特点。 A 价值难以计量性 B 不可逆转性 C 生产与消费相分离 D 不属于生产性产出
答案:B 较难 二、判断改错题
1. 质量展开的结果是产品机能特性表。【×】较易
改:质量展开的结果是质量表。
2. 质量机能展开是由综合的质量展开和成本展开组成。【×】较易
改:质量机能展开是由综合的质量展开和成本展开组成。
3. 提高企业开发设计人员的水平是质量机能展开有效性的无形效益。【×】 较易
改:提高企业开发设计人员的水平是质量机能展开有效性的积累效益。
4. 质量要素展开表的绘制是以质量机能为中间状态完成的。【×】 较易
改:质量要素展开表的绘制是以质量要素为中间状态完成的。
5. 绘制质量表是用产品结构表和质量要素展开表所形成的矩阵表。【×】较难
改:绘制质量表是用要求质量展开表和质量要素展开表所形成的矩阵表。
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版二年级数学期末试卷.docx VIP
- 地铁疏散平台施工方案.docx VIP
- 2021中国智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 中职人工智能技术应用专业人才培养模式的探索与实践报告.docx VIP
- 2025广西公需科目考试答案(3套,涵盖95_试题)一区两地一园一通道建设;人工智能时代的机遇与挑战.docx VIP
- 智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 2018-2024年海峡杯数学竞赛真题及答案(三年级).pdf VIP
- 铁路线路防护栅栏(通线〔2023〕8001)下.docx VIP
- 范德堡法.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省高中语文高三期末通关考试题详细答案和解析.docx VIP
文档评论(0)