- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2016执业医师模拟试卷
                    
2016执业医师模拟试卷
 
《天宇考王》执业医师考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历年真题、更多题型,题库请到《天宇考王》官网 免费下载试用: (复制网址到浏览器打开)。
   
选择题
1.与MHC Ⅱ类分子结合的是:
A. CD2 B. CD4 C. CD3
D. CD5 E. CD8
2.APC 呈递外源性抗原的关键性分子是:
A. MHC I 类分子 B. CDl 分子 C. MHCⅡ类分子
D. 粘附分子 E. MHCⅢ类分子
3.与MHCI类分子结合的是 :
A. CD2 B. CD3 C. CD4
D. CD5 E. CD8
4.决定MHC分子多态性的因素是 : ★
A. MHC 基因连锁不平衡 B. MHC 分子可以分裂
C. MHC 分子有相关性 D. MHC分子间有交叉反应
E. MHC 基因是复等位基因 , 均为共显性
5.关于MHCⅠ类分子的叙述, 下列哪项是正确的 ?
A. 主要存在于 APC 表面
B. HLAⅠ类分子由人第6号染色体短臂上HLA复合体编码
C. 2 条多肽链均为 MHC 编码
D. 主要采用混合淋巴细胞培养法检测
E. 参与 B 淋巴细胞的发育
6.下列哪些细胞间相互作用受 MHC Ⅱ类分子限制 ?
A. NK 细胞杀伤肿瘤细胞 B. APC呈递抗原给Th细胞
C. Mφ 吞噬靶细胞 D. Tc 细胞杀伤靶细胞
E. B 淋巴细胞识别外来抗原
7.最常用于检测淋巴细胞HLA 抗原的血清学方法是 : ★
A. 补体结合试验 B. 双向琼脂扩散试验
C. 微量淋巴细胞毒试验 D. 混合淋巴细胞反应
E. 凝集反应
8.免疫应答基因的功能是 : ★
A. 控制 Ia 抗原的表达 B. 控制 TCR 的表达
C. 控制 BCR 的表达 D. 控制协同刺激分子的表达
E. 控制细胞因子的表达
9.移植抗原是 :
A.CD 分子 B.AM 分子 C.CKs
D.HLA 分子 E.Ig 分子
10.MHC 的基因是 :
A.控制免疫应答的基因 B.编码 TCR 肽链的基因
C.编码 Ig 高变区的基因 D.编码 IL-1 分子的基因
E.编码 C3 分子的基因
参考答案
1.B 2.C 3.E 4.E 5.B 6.B 7.C 8.A
9.D 10.A
 
21~22题
A.外感风热,麻疹初起,肝经风热,目赤多泪,小儿惊啼
B.外感风热,麻疹初起,热毒疮肿
C.外感风热,麻疹初起,湿热泻痢,热病烦渴
D.少阳证,肝气郁结,气虚下陷
E.外感风热,肝经风热,肝阳上亢,头晕头痛
21.葛根最适宜应用于
答案:21.C
22.柴胡最适宜应用于
答案:22.D
23~24题
A.外感风热,麻疹初起,肝经风热,目赤多泪,小儿惊啼
B.外感风热,麻疹初起,热毒疮肿
C.外感风热,麻疹初起,湿热泻痢,热病烦渴
D.少阳证,肝气郁结,气虚下陷
E.外感风热,肝经风热,肝阳上亢,头晕头痛
23.蝉蜕最适宜应用于
答案:23.A
24.菊花最适宜应用于
答案:24.E
25~26题
A.清热生津,除烦利尿
B.清热泻火,滋阴润燥
C.清热生津,止呕除烦
D.清热生津,消肿排脓
E.泻火除烦,凉血利湿
25.竹叶的功效是
答案:25.A
26.栀子的功效是
答案:26.E
27~28题
A.清热泻火,除烦止渴
B.清热泻火,滋阴润燥
C.清热泻火,止呕除烦
D.清热生津,消肿排脓
E.泻火除烦,凉血利湿
27.石膏的功效是
答案:27.A
28.天花粉的功效是
答案:28.D
29~30题
A.清热泻火,除烦止渴
B.清热泻火,滋阴润燥
C.清热泻火,止呕除烦
D.清热生津,消肿排脓
E.泻火除烦,凉血利湿
29.芦根的功效是
答案:29.C
30.知母的功效是
答案:30.B
31~32题
A.乳痈
B.肠痈
C.肺痈
D.疔毒
E.大头瘟毒
31.紫花地丁善于治疗
答案:31.D
32.板蓝根善于治疗
答案:32.E
33~34题
A.乳痈
B.肠痈
C.肺痈
D.疔毒
E.大头瘟毒
33.蒲公英善于治疗
答案:33.A
34.鱼腥草善于治疗
答案:34.C
35~36题
A.附子
B.肉桂
C.干姜
D.吴茱萸
E.细辛
35.能散寒止痛开窍者是
答案:35.E
36.“回阳救逆第一品药”是
答案:36.A
37~38题
A.附子
B.肉桂
C.干姜
D.吴茱萸
E.细辛
37.善“引火归元”者是
答案:37.B
38.善温中散寒者是
答案:38.C
39~40题
A.附子
B.丁香
C.干姜
D.吴茱萸
E.细辛
39.善暖肝散寒者是
答案:39.D
40.善温中降逆止呃者是
答案:40.B
 
更多内容请登陆天宇考王官网查看
 
手机、网页、电脑三位一体学习模式
     
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)