- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年电大-上国会税法模拟试题二
2005上国会税法模拟试题二
注:本资料用于学习交流用.严禁商业用途.(版权归上海国家会计学院所有)
?
一、单项选择题:(15道)
1. 我国税收实体法体系中,现有税种共计( )。
A、 18种
B、 23种
C、 24种
D、 28种
?
答案:C
题目解析:见教材P14。
?
2. 某商场于2004年2月办理税务登记,注册资本300万元,员工50人。3月份该商场开业,当月销售30万元,购买货物23.4万元,月初购买税控收款机2台(每台不含税价2000元)。该商场将税控收款机作为固定资产管理。3月份该商场应该缴纳增值税()元。
A、 10858.46
B、 11320
C、 8909.74
D、 11538.46
?
答案:D 您的答案:
题目解析:300000÷(1+4%)x4%=11538.46
?
?
对设有固定经营场所和拥有货物实物的新办商贸零售企业以及注册资金在500万元以上、人员在50人以上的新办大中型商贸企业在进行税务登记时,即提出一般纳税人资格认定申请的,可认定为一般纳税人,直接进入辅导期,实行辅导期一般纳税人管理。见教材P32。该商场注册资金为300万元,不符合条件,所以是小规模纳税人。
自2004年12月1日起,增值税小规模纳税人购置税控收款机,经主管税务机关审核批准后,可凭购进税控收款机取得的增值税专用发票,按照发票上注明的增值税税额,抵免当期应纳增值税。见教材P47。该商场购进税控收款机为2月,当时不适用这一政策。
?
出口企业从小规模纳税人购进的下列货物,不准予退税的有( )。
A、 渔网渔具
B、 纸制品
C、 麝香
D、 工艺品
?
答案:C
题目解析:
出口企业从小规模纳税人购进并持普通发票的货物后,不论是内销或出口均
不得做扣除或退税。但对下列出口货物考虑其占出口比重较大及其生产、采购的特殊
因素,特将准予以扣除或退税:抽纱、工艺品、香料油、山货、草柳竹藤制品、鱼网鱼具、松香、五倍子、生漆、鬃尾、山羊板皮、纸制品。见教材P57。
?
4. 下列应该征收消费税的有()。
A、 子午线轮胎
B、 列入中国石油天然气集团公司生产计划的溶剂油
C、 出国人员免税商店销售的金银首饰
D、 爽身粉
?
答案:C
题目解析:
解析:列入中国石油天然气集团公司生产计划的溶剂油不属于汽油税目征收范围。爽身粉不征收消费税。自2001年1月1日起,子午线轮胎免征消费税。见教材P93。
由于金银首饰由生产销售环节改为零售环节征税,出国人员免税商店销售的金银首饰也要征收消费税。见教材P93。
5. 下列业务应该缴纳营业税的是()。
A、 房地产开发企业代收住房专项维修基金
B、 下岗失业人员从事服务业,每月营业额为900元
C、 军队租赁空余房产
D、 科研机构转让其著作权
?
答案:D
题目解析:
个人转让著作权,免征营业税,但是单位转让著作权,则应该缴纳营业税。见教材P131。
住房专项维修基金免征营业税。见教材P135。
?
6. 根据《反倾销条例》和《反补贴条例》的规定,临时反倾销或反补贴措施的实施期限为自决定公告实施之日起,不超过()个月。采取临时反补贴措施在特殊情况下,可以延长至()个月。经终裁确定倾销和补贴成立,可以征收反倾销税和反补贴税,征收期限一般不超过()年。
A、 6 12 3
B、 4 9 3
C、 6 9 5
D、 4 9 5
?
答案:D
题目解析:见教材P153。
?
7. 下列项目属于土地增值税征税范围的有( )。
A、 以收取出让金的方式出让国有土地使用权
B、 以继承方式转让房地产
C、 以出售方式转让国有土地使用权
D、 以收取租金的方式出租房地产
?
答案:C
题目解析:
以出售方式转让国有土地使用权、地上的建筑物及附着物的,属于土地增值税应税范围。见教材P179~P181。
?
8. 下列用地应该由省、自治区、直辖市地方税务局确定减免土地使用税的有( )。
A、 高校后勤实体用地
B、 机场飞行区用地
C、 个人所有的居住房屋及院落用地
D、 水利设施及其管护用地
?
答案:C
题目解析:
个人所有的居住房屋及院落用地由省、自治区、直辖市地方税务局确定减免土地使用税。见教材P201。
?
9. 某一地处省城的大中型国有企业,用于生产经营的厂房原值为3000万元,其中有一处原值为200万元的厂房由于大修从去年到今年年底都在停用。该企业利用地下人防设施修建了地下仓库,原值100万元。另外该企业还有一个用于出租的地上仓库,年租金5万元,按当地政府规
您可能关注的文档
- 2016年电大-《项目管理》作业集答案.doc
- 2016年电大-《领导学基础》形成性考核册作业1答案.doc
- 2016年电大-《领导学基础》作业参考答案.doc
- 2016年电大-《领导学基础》形成性考核册作业答案.doc
- 2016年电大-《领导科学基础》形成性考核册考核答案.doc
- 2016年电大-《香港法概论》形成性考核册答案 wxxieyun.doc
- 2016年电大-《高层类 建筑构造统一做法》.doc
- 2016年电大-《高等代数专题研究》形成性考核册作业答案.doc
- 2016年电大-《高级财务会计》作业参考答案(最新).doc
- 2016年电大-《高级财务会计》作业参考答案.doc
- 2016年电大-上海电大艺术欣赏-套答案.doc
- 2016年电大-一级注册建筑师《建筑构造》辅导课课件 第七-八节.doc
- 2016年电大-一级注册建筑师《建筑构造》辅导课课件 第四节.doc
- 2016年电大-一级注册建筑师《建筑构造》辅导课课件 第十节.doc
- 2016年电大-一级注册建筑师《建筑构造》辅导课课件 第六节.doc
- 2016年电大-上海电视大学《应用文写作教程》.docx
- 2016年电大-一级注册建筑师《建筑构造》辅导课课件 第九节.doc
- 2016年电大-上海电视大学《应用文写作网上模拟实训室》参考答案.doc
- 2016年电大-上海电视大学学生个人学习计划.doc
- 2016年电大-上海电视大学邓论论文考试答题纸.doc
文档评论(0)