- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年电大-微积分初步形成性考核2解答
微积分初步作业2解答
————导数、微分及应用
一、填空题(每小题2分,共20分)
1.在点的斜率是 .
解:,斜率
2.在点的切线方程是 .
解: ,斜率
所以曲线在点的切线方程是:
3.曲线在点处的切线方程是 .
解:,斜率
所以曲线在点处的切线方程是:
即:
4.
5.y = x (x – 1)(x – 2)(x – 3),则(0) = .
解:
6.已知,则= .
解:,
7.,则= .
解:,
8.若,则 .
解:,
9.函数的单调增加区间是 .
解:,
所以函数的单调增加区间是
10.在区间内单调增加,则a应满足 .
解:,而,所以
二、单项选择题(每小题2分,共24分)
1.函数在区间是( )
A.单调增加 B.单调减少
C.先增后减 D.先减后增
解:
当时,,这时函数单调减少
当时,,这时函数单调增加
所以函数是先减后增的
应选D
2.满足方程的点一定是函数的( ).
A.极值点 B.最值点 C.驻点 D. 间断点
答:应选C
3.若,则=( ).
A. 2 B. 1 C. -1 D. –2
解:
应选C
4.设,则( ).
A. B. C. D.
解:
应选B
5.设是可微函数,则( ).
A. B.
C. D.
解:应选D
6.曲线在处切线的斜率是( ).
A. B. C. D.
解:
曲线在处切线的斜率
应选C
7.若,则( ).
A. B.
C. D.
解:
应选C
8.若,其中是常数,则( ).
A. B. C. D.
解:
应选C
9.下列结论中( )不正确.
A.在处连续,则一定在处可微.
B.在处不连续,则一定在处不可导.
C.可导函数的极值点一定发生在其驻点上.
D.若在[a,b]内恒有,则在[a,b]内函数是单调下降的.
答:应选A
10.若函数f (x)在点x0处可导,则( )是错误的.
A.函数f (x)在点x0处有定义 B.,但
C.函数f (x)在点x0处连续 D.函数f (x)在点x0处可微
答:应选B
11.下列函数在指定区间上单调减少的是( ).
A.sinx B.e x C.x 2 D.3 – x
答:应选D
12.下列结论正确的有( ).
A.x0是f (x)的极值点,且(x0)存在,则必有(x0) = 0
B.x0是f (x)的极值点,则x0必是f (x)的驻点
C.若(x0) = 0,则x0必是f (x)的极值点
D.使不存在的点x0,一定是f (x)的极值点
答:应选A
三、解答题(每小题7分,共56分)
⒈设,求.
解:
2.设,求.
解:
3.设,求
解:
4.设,求.
解:
5.设,求
解:
6.设是由方程确定的隐函数,求.
解:两边微分:
7.设是由方程确定的隐函数,求.
解:两边微分,得:
,
8.设是由方程确定的隐函数,求.
解:两边对求导,得:
三.多项选择题
1、监督的主要功能是(ABCD )
A、预防功能 B、校正功能C、制约功能 D、救济功能
2、以监督监督划分为监督监督监督)群众监督A.监御史九条B.刺史六条 C.察吏六条D.《巡察条例》
2.元代的监察法规包括( ACD )等。
A. 《宪台格例》 B. 《监察御史失察法》
C. 《察司合察事理》 D. 《行台体察等例》
1.人民代表大会监督的范围包括(ABC )
A.对行政机关进行的监督B.对司法机关的监督
C.对本级人大常委会和下级人大及其常委会的监督
D.对本级
您可能关注的文档
- 2016年电大-开放本科《工程地质》形成性考核参考答案.doc
- 2016年电大-开放教育计划.doc
- 2016年电大-开放教育形成性考核数控编程.doc
- 2016年电大-开放教育建筑施工建筑力学形成性作业答案.doc
- 2016年电大-开放英语 形成性考核手册.doc
- 2016年电大-开放英语().doc
- 2016年电大-开放英语()作业答案.doc
- 2016年电大-开放英语()形成性考核册 答案.doc
- 2016年电大-开放英语()形成性考核册.doc.doc
- 2016年电大-开放英语()形成性考核册_答案.doc
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(一).doc
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(一)答.doc
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(一)解答.doc
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(三).doc
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(二).doc
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(二)参考答案.docx
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(二)参考答案_-.docx
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(二)答.doc
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(二)解答.doc
- 2016年电大-微积分初步形成性考核作业(二)解答(除选择题).doc
文档评论(0)