河南教资国考幼儿《综合素质》精选练习题教师职业道德(一).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 3页
  • 2017-06-07 发布于重庆
  • 举报

河南教资国考幼儿《综合素质》精选练习题教师职业道德(一).doc

河南教资国考幼儿《综合素质》精选练习题教师职业道德(一)

河南教资国考幼儿《综合素质》精选练习题:教师职业道德(一) 1.要正确处理好个人与领导、教师、家长的关系,要广泛听取各方面的意见、建议和批评,要克服“文人相轻”、互不服气的不良风气。这说的是教师职业道德修养的   。 A.慎独 B.兼听 C.自律 D.内省 【答案】B。 2.师德修养的时代性特点需要教师    。 A.随时代变化,彻底变革师德内涵 B.向西方发达国家学习,重新确立师德规范 C.与时俱进,丰富和发展中华民族的优秀师德 D.以不变应万变,守护祖国的师德传统 【答案】C。 3.教师职业道德在全社会道德体系中处于    和主干地位。 A.重要 B.首要 C.核心 D.完全 【答案】C。中公专家解析:本题主要考查教师的职业道德。教师职业道德在全社会道德体系中处于核心和主干地位。更多教师资格备考资料点击登录河南教师资格网。 4.当前教师队伍中存在着以教谋私,热衷于“有偿家教”现象,这实际上违背了    。 A.爱岗敬业的职业道德 B.依法执教的职业道德 C.严谨治学的职业道德 D.廉洁从教的职业道德 【答案】D。 5.教师要崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,用于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。这说明教师要树立    职业道德。 A.教书育人 B.爱岗就业 C.为人师表 D.终身学习 【答案】D。 6.    是幼儿教师职业道德的基本原则。 A.热爱幼儿 B.忠诚于社会主义教育事业 C.品德良好 D.身体健康 【答案】A 7.教师对待学生的道德,从理想层面来说是指    。 A.热爱学生、诲人不倦 B.平等、公正、民主地对待学生 C.相互信任和尊重 D.为人师表 【答案】A。中公专家解析:全面促进学生的发展是教师的基本任务,因此,教师与学生的关系是教师职业道德面临的重要关系。教师对待学生的道德,从理想层面来说是指热爱学生、诲人不倦。更多教师资格备考资料点击登录河南教师资格网。 8.下列关于幼儿园教师职业道德规范的说法错误的是    。 A.热爱幼儿教育事业,以教为主,以保为辅 B.热爱幼儿,对幼儿一视同仁 C.及时向家长汇报幼儿的身心状况 D.在幼儿面前行为规范,语不俗,话不高 【答案】A。 9.从教师的社会责任来看,教师职业道德具有    。 A.全局性 B.超前性 C.导向性 D.示范性 【答案】A。 10.教师职业道德的核心和精髓是    。 A.爱岗敬业 B.依法执教 C.为人师表 D.热爱学生 【答案】D。 更多河南教师资格证考试信息点击河南教师资格网。 推荐:2016年河南教师资格考试辅导课程 中公河南教师资格网提供河南中小学最新考试信息、备考资料,及辅导课程,河南教师资格证加入统考之后,考试难度加大,建议广大考生尽早备考,更多河南教师资格考试信息及笔试、面试备考相关指导点击河南教师资格网。 如有疑问点击咨询:河南教师资格证网 河南招教网提供河南教师招聘咨询、真题资料,教师考试选中公,快速提分好轻松

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档