- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年电大-经济数学基础形成性考核册及参考答案作业(四)
经济数学基础形成性考核册及参考答案
作业(四)
(一)填空题
1.函数在区间内是单调减少的.答案:
2. 函数的驻点是,极值点是 ,它是极 值点.答案:,小
3.设某商品的需求函数为,则需求弹性 .答案:
4.行列式.答案:4
5. 设线性方程组,且,则时,方程组有唯一解.答案:
(二)单项选择题
1. 下列函数在指定区间上单调增加的是( ).
A.sinx B.e x C.x 2 D.3 – x
答案:B
2. 已知需求函数,当时,需求弹性为( ).
A. B. C. D.
答案:C
3. 下列积分计算正确的是( ).
A. B.
C. D.
答案:A
4. 设线性方程组有无穷多解的充分必要条件是( ).
A. B. C. D.
答案:D
5. 设线性方程组,则方程组有解的充分必要条件是( ).
A. B.
C. D.
答案:C
三、解答题
1.求解下列可分离变量的微分方程:
(1)
答案:
(2)
答案:
2. 求解下列一阶线性微分方程:
(1)
解: P(x)= Q(x)=(x+1)3
答案: 或y=
(2)
解: P(x) Q(x)=2xsin2x
3.求解下列微分方程的初值问题:
(1) ,
所以方程的特解为
(2),
将x=1,y=0代入上式, 得 0=(e+c) c=-e
所以
4.求解下列线性方程组的一般解:
(1)
所以,方程的一般解为
(其中是自由未知量)
(2)
所以,方程的一般解为(其中是自由未知量)
5.当为何值时,线性方程组
有解,并求一般解。
所以当λ=8时方程有解,一般解为 (其中是自由未知量)
5.为何值时,方程组
有唯一解、无穷多解或无解。
所以 当时,方程组有唯一解;
当且时,方程组无穷多解。
当且时,方程组无解;
6.求解下列经济应用问题:
(1)设生产某种产品个单位时的成本函数为:(万元),
求:①当时的总成本、平均成本和边际成本;
②当产量为多少时,平均成本最小?
解:①总成本:(万元)
平均成本:(万元/单位)
边际成本: (万元/单位)
②
当产量为20个单位时可使平均成本达到最低。
(2).某厂生产某种产品件时的总成本函数为(元),单位销售价格为(元/件),问产量为多少时可使利润达到最大?最大利润是多少.
当产量为250件时可使利润达到最大。
最大利润为L(250)=-0.02×2502+10×250-20=1230(元)。
(3)投产某产品的固定成本为36(万元),且边际成本为(万元/百台).试求产量由4百台增至6百台时总成本的增量,及产量为多少时,可使平均成本达到最低.
解:当产量由4百台增至6百台时,总成本的增量为
所以产量由4百台增至6百台时总成本的增量为ΔC=100(万元),当产量为6百台时可使平均成本达到最低。
(4)已知某产品的边际成本=2(元/件),固定成本为0,边际收益,求:
①产量为多少时利润最大?
②在最大利润产量的基础上再生产50件,利润将会发生什么变化?
解:①
当产量为500件时,利润最大.
②ΔL=- 25(元)
即利润将减少25元.
三.多项选择题
1、监督的主要功能是(ABCD )
A、预防功能 B、校正功能C、制约功能 D、救济功能
2、以监督监督划分为监督监督监督)群众监督A.监御史九条B.刺史六条 C.察吏六条D.《巡察条例》
2.元代的监察法规包括( ACD )等。
A. 《宪台格例》 B. 《监察御史失察法》
C. 《察司合察事理》 D. 《行台体察等例》
1.人民代表大会监督的范围包括(ABC )
A.对行政机关进行的监督B.对司法机关的监督
C.对本级人大常委会和下级人大及其常委会的监督
D.对本级及下级党委的监督
2.在各级人民代表大会闭会期间,各级人民代表大会常务委员会根据工作需要,选择专门事项听取行政机关、审判机关和检察机关的报告。这一监督方式的主要特点是(ABCD )
A.经常性 B.广泛性 C.针对性 D.及时性
3.对审判机关和检察机关的执法监督包括以下方(ABCD)
A.对审判机关行使职权情况进行监督
B.对检察机关行使职权情况进行监督
C.对司法程序进行监督D.对具体案件进行监督
4.县级以上人民代表大会常务委员会受理公民和组织的(BCD )是
您可能关注的文档
- 2016年电大-管理案例形考答案.doc
- 2016年电大-精减版《资源与运营管理》案例题集(题).doc
- 2016年电大-精选题库高中语文人教课标版选修《中国古代诗歌散文欣赏》第一单元《长恨歌 》 同步练习人教版.doc
- 2016年电大-綦江中学高级-学年高三上期半期考试语文试题.doc
- 2016年电大-级政治学原理(专科)形成性考核册答案.doc
- 2016年电大-级《建筑构造》试卷==答案.doc
- 2016年电大-级高技班《建筑构造》教学日历.doc
- 2016年电大-级高起本法律第三学期宪法学作业参考答案.doc
- 2016年电大-级高起本经第四学期企业概论作业答案.doc
- 2016年电大-纳税基础与实务作业参考答案.doc
原创力文档


文档评论(0)