- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级会计职称考试《级财务管理》考前冲刺题(一)
考前冲刺一
单项选择题(每题1分)
1.内部转移价格的变动,会使企业内部买卖双方的收入或内部利润()。
A.增加
B.反方向变动
C.同方向变动
D.不变
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: B
解析: 内部转移价格的变动,会使企业内部买卖双方的收入或内部利润成反方向变化。从整个企业角度看,一方增加的收入或利润是另一方减少的收入或利润,收入总额和利润总额是不变的。
笔记:
2.放弃现金折扣的信用成本率的大小与()。
A.折扣百分比成反方向变化
B.信用期成反方向变化
C.折扣期成反方向变化
D.折扣百分比、信用期均成同方向变化
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: B
解析: 放弃现金折扣的信用成本率=[折扣百分比/(1-折扣百分比)]*[360/(信用期-折扣期)],由该公式可知,放弃现金折扣的信用成本率的大小与折扣百分比、折扣期成同方向变动,与信用期成反方向变动。
笔记:
3.关于经营杠杆系数,下列说法不正确的是()。
A.在其他因素一定时,产销量越大,经营杠杆系数越小
B.在其他因素一定时,固定成本越大,经营杠杆系数越大
C.当固定成本趋近于0时,经营杠杆系数趋近于0
D.经营杠杆系数越大,反映企业的经营风险越大
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: C
解析: 在其他因素一定的情况下,产销量越小,边际贡献越大,经营杠杆系数越大,反映企业的经营风险也越大;当固定成本趋近于0时,经营杠杆系数趋近于1。
笔记:
4.对于存货的ABC控制系统而言,根据企业存货的重要程度、价值大小或者资金占用等标准分为A、B、C三类。下列关于三类存货的表述中,错误的是()。
A.A类高价值库存,品种数量约占整个库存的10%~15%
B.B类中等价值库存,价值约占全部库存的20%~25%
C.C类低价值库存,品种数量约占整个库存的60%~70%
D.A类库存实行重点控制,严格管理,B、C类存货的重视程度则可依次降低,采取一般管理
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: B
解析: 对于存货的ABC控制系统中的B类而言,品种数量约占全部库存的20%~25%,价值约占全部库存的15%~20%,所以选项B的表述是错误的。
笔记:
5.企业财务管理体制是指明确()方面的制度。
A.企业治理结构的权限、责任和利益的制度
B.企业各财务层级财务权限、责任和利益的制度
C.企业股东会、董事会权限、责任和利益的制度
D.企业监事会权限、责任和利益的制度
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: B
解析: 企业财务管理体制是明确企业各财务层级财务权限、责任和利益的制度,其核心问题是如何配置财务管理权限,企业财务管理体制,决定着企业财务管理的运行机制和实施模式。
笔记:
6.某企业新建一项目,建设期2年,可以使用5年,每年收益500万元,假设年利率为10%.则该项目收益现值为()万元。
A.1995
B.1566
C.18136
D.1423
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: B
解析: 本题的考点是递延年金现值的计算。P=500*(P/A,10%,7)-500*(P/A,10%,2)=500*4.8684-500*1.7355=1566(万元)。
笔记:
7.下列各筹资方式中,不必考虑筹资费用的筹资方式是()。
A.银行借款
B.发行债券
C.发行股票
D.留存收益
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: D
解析: 留存收益的资本成本计算与普通股计算类似,只是无需考虑筹资费用。
笔记:
8.一般而言,在其他因素不变的情况下,固定成本越高,则()。
A.经营杠杆系数越小,经营风险越大
B.经营杠杆系数越大,经营风险越小
C.经营杠杆系数越小,经营风险越小
D.经营杠杆系数越大,经营风险越大
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: D
解析: 本题的考点是经营杠杆系数和经营风险之间的关系,在其他因素不变的情况下,固定成本越高,则经营杠杆系数越大,经营风险就越大。
笔记:
9.只对公司的业绩目标进行考核,不要求股价的上涨的股权激励模式是()。
A.业绩股票激励模式
B.股票增值权模式
C.限制性股票模式
D.股票期权模式
隐藏答案加入收藏加入记忆错题反馈
答案: A
解析: 业绩股票激励模式只对公司的业绩目标进行考核,不要求股价的上涨,因此比较适合业绩稳定型的上市公司及其集团公司、子公司。
笔记:
10.假设甲公司计划年度期初材料结存量为720千克,第一季度期末结存材料为820千克。预计第一季度产品生产量为2200件,材料定额单耗为5公斤,材料计划单价为20元。第二季度的材料采购金额为150000元。材料采购的货款在采购的当季度支付40%,下季度支付50%,下下季度支付10%。则甲公司第二季度末的应付账款为()元。
A.220000
B
您可能关注的文档
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)