- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                黑龙江省康复医学与术主任药师高级职称考试习题集
                        
2015年黑龙江省康复医学与技术主任药师高级职称考试习题集
	
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量。
 
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆伊春鸡西鹤岗双鸭山七台河绥化黑河大兴安岭/tiku/
 
B.缓解关节内结构的压力
C.治疗关节周围组织粘连,挛缩引起的关节活动受限
D.确定关节活动范围末端阻力的性质
E.缓解疼痛 
 
答案:C 
 
6.偏头痛治疗中没有作用的是  (    ) 
A.β受体阻滞剂
B.triptan药物
C.生物反馈与放松练习
D.硝酸盐
E.丙戊酸钠 
 
答案:D 
 
7.前臂假肢适合于肘关节以下多少厘米的截肢患者  (    ) 
A.5~6cm
B.8~10cm
C.16~24cm
D.30~40cm
E.55cm 
 
答案:B 
 
8.无障碍设施坡道的宽度一般为  (    ) 
A.1m
B.1.5m
C.2m
D.2.5m
E.3m 
 
答案:B 
 
9.清除压疮的坏死组织的可接受方法不包括  (    ) 
A.尖锐清除
B.机械清除
C.自溶清除
D.酶的清除
E.粘贴清除 
 
答案:E 
 
10.下列关于严重颅脑损伤预后预测描述不正确的是  (    ) 
A.年老
B.瞳孔散大
C.GCS评分<7分
D.Doll眼征受伤
E.眼偏向刺激侧 
 
答案:E
 
诊断股外侧皮神经病的最重要手段是  (    ) 
 
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
 
/tiku/
 
A.病史与查体
B.电诊断
C.MRI
D.超声检查
E.体感诱发电位 
 
答案:A 
 
12.软组织损伤后应尽早进行被动运动的目的  (    ) 
A.恢复和增加肌力
B.减轻水肿和疼痛
C.保持和恢复关节的活动范围
D.保持软组织的弹性
E.促进伤口愈合 
 
答案:C 
 
13.跖筋膜炎的最常见特点是  (    ) 
A.早晨走最初几步时疼痛
B.足底麻木
C.X片上可见跟骨“骨刺”
D.趾骨头压痛
E.锻炼时疼痛加重 
 
答案:A 
 
14.失用症是指  (    ) 
A.偏瘫肢体运动功能障碍
B.偏瘫肢体感觉功能障碍
C.偏瘫患者的视觉忽略
D.偏瘫患者的触觉忽略
E.偏瘫患者认知障碍,不能计划、组织、执行随意运动 
 
答案:E 
 
15.胸神经根病最常发生于  (    ) 
A.T~T
B.T
C.T
D.T
E.T~L 
 
答案:D 
 
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。 
 
     某患者,女,60岁,安静时缓慢起病2小时,意识清楚,偏瘫,失语,CT示脑有低密度区。
 
16.应首选的检查方法是  (    ) 
A.CT扫描
 
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
 
/tiku/
 
B.B超
C.MRI检查
D.脑电图
E.血糖检查 
 
答案:C
 
17.该病人最可能的诊断是  (    ) 
A.蛛网膜下隙出血
B.脑血栓形成
C.脑栓塞
D.脑出血
E.TIA 
 
答案:B
 
18.首选的治疗方法是  (    ) 
A.肝素
B.尿激酶
C.低分子右旋糖酐
D.胰岛素
E.尼莫地平 
  
答案:B 
 
某女姓,47岁,饭后感上腹痛, 饱胀,反酸。厌食,嗳气,恶心伴失眠,疲倦。服西药及中药无改善。 
 
19.该首选的检查是  (    ) 
A.CT平扫
B.B超
C.磁共振
D.电子胃镜
E.X线检查
 
答案:D
 
20.电子胃镜未发现异常,该病人最可能的诊断  (    ) 
A.浅表性胃炎
B.胃溃疡
C.胃神经官能症
D.胃十二指肠溃疡
E.糜烂性胃炎 
 
答案:C
 
21.首选治疗方案是  (    ) 
A.干扰电
B.调制中频电
C.蜡疗
D.毫米波
E.TDP照射 
 
答案:B 
  
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
 
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
 
/tiku/
    
              天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
           
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)