- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
工程建设质量控制摸考试试卷(一)
2010年工程建设质量控制摸拟考试试卷(一)
一、单项选择题(共32题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.工程经济性具体表现为施工成本、使用成本和()三者之和。
A.规划费用
B.设计成本
C.质量成本
D.维护成本
答案:B
2. 工程监理单位受建设单位的委托作为质量控制的监控主体,对工程质量( )。
A.与分包单位承担连带责任
B.与建设单位承担连带责任
C.承担监理责任
D.与设计单位承担连带责任
答案:C
3. 民用建筑主体结构的耐用年限分为()。
A.二级
B.三级
C.四级
D.五级
答案:C.
4. 建设工程施工过程中,监理人员在进行质量检验时将不合格的建设工程误认为是合格的,主要原因是( )。
A.有大量的隐蔽工程
B.施工中未及时进行质量检查
C.工程质量的评价方法具有特殊性
D.工程质量具有较大的波动性
答案:B
5. 监理工程师在勘察阶段质量控制最重要的工作是( )。
A.协助建设单位优选勘察单位
B. 控制勘察现场作业
C.审核勘察单位提交的勘察工作方案
D. 审核与评定勘察成果
答案:D.
6.监理工程师在初步设计阶段对设计图纸的审核侧重于( )。
A.各专业设计是否符合预定的质量标准
B.技术经济的分析和比较
C.使用功能和质量要求是否得到满足
D.工程所采用的技术方案是否符合总体方案的要求
答案:D
7. 监理工程师对施工图审核的重点之一是()能否得到满足。
A.建设项目的使用功能和耐久性
B.建没项目的质量特性和设计条件
C.各专业设计方案的深度
D.建设项目的使用功能和质量要求
答案:D
8. 在设计准备阶段监理的工作内容中,不应包括( )。
A.编制设计大纲
B.协助建设单位编制设计招标文件
C.组织对设计的咨询
D.编制监理规划
答案:C
9.监理工程师审查施工组织设计时,应明确承包单位是否了解并掌握了本工程的特点及难点,这是为了把握施工组织设计的( )。
A.可操作性
B.先进性
C.针对性
D.经济性
答案:C
10.按承包能力,施工承包企业可划分为总承包、专业承包、劳务分包三个序列,其中总承包资质按类别又分为()。
A.特级、一级、二级、三级
B.一级、二级
C.甲级、乙级、丙级
D.一级、二级、三级
答案:A
11. 当工程项目中采用新材料时,必须通过()。P50
A.分析论证
B.试验分析
C.技术鉴定和试验
D.计算验证
答案:C
12. 建设单位对工程要求变更时的处理中,表述正确的是( )。P74
A.建设单位将变更的要求先通知监理单位
B.监理单位对《工程变更单》进行研究
C.建设单位授权监理工程师研究设计单位提交的建议设计变更方案
D.设计单位作出变更决定后由总监签发书面变更手续
答案:C
13.工程开工前,对给定的原始基准点、基准线和参考标高等测量控制点,( )应进行复核。P58
A.建设单位
B.设计单位
C.施工单位
D.监理单位
答案:C
14.针对质量控制点,事先分析在施工中可能发生的质量问题,并提出相应对策的方法称为( )。P64
A. 单位工程控制
B.工程过程控制
C. 主体工程控制
D.工程质量预控
答案:D
15. 旁站是指在关键部位或关键工序施工过程中由( )在现场进行的监督活动。p86
A.总监理工程师
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.监理人员
答案:D
16. 对有特殊安全要求的施工设备,监理工程师应要求承包单位通过()鉴定。P71
A.当地劳动安全部门
B.质量监督机构
C.当地建设主管部门
D.项目监理机构
答案:A
17.对总包单位选定的分包单位资质进行审查时,监理工程师审查、控制的重点是()。P60-61
A.拟分包合同额
B.分包协议草案
C.分包单位的资质与管理水平
D.分包单位的管理责任
答案:C
18.难度大的分项工程施工前,承包单位应提交( )报监理工程师审查。P65
A.施工方案
B.技术交底书
C.安全措施方案
D.质量计划
答案:B
19.隐蔽工程施工完毕,应由承包单位的( ),符合要求后,由承包单位通知监理工程师检查验收。P79
A.专职质检员进行专检
B.作业技术人员进行自检
C.相关人员进行自检、互检、专检
D.专业技术人员检查
答案:C
20. 见证取样是保证工程质量的手段之一,见证取样的频率和数量包括在承包单位自检范围内.一般所占比例为()。P73
A.10%
B.20%
C.25%
D 30%
答案:D
21.对于施工承包单位支付任何工程款项,需由()审核签认
支付证明书。P87
A.总会计师
B.总经济师
C.总工程师
D.总监理工程师
答案:D
22.设备进入安装现场前,( )要审查设备报审表及有关技术资料,如符合要求则予以签认,设备可进入安装现场。
您可能关注的文档
最近下载
- 第一次月考卷(苏州专用)-2024-2025学年八年级数学上学期第一次月考模拟卷(江苏专用).docx VIP
- 遥感概论第3章:遥感平台与遥感成像原理.ppt VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M04_SOLN8117_06_SM_C04.doc VIP
- 铁路工程—按工程施工阶段投入劳动力情况表.docx VIP
- 中央八项规定精神解读.pptx VIP
- 三年级数学下册口算题(每日一练,共43套).pdf VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M03_SOLN8117_06_SM_C03.doc VIP
- 供应商质量管理-供应商质量管理.doc VIP
- 实验室安全管理方案.doc
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
文档评论(0)