- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基础10
一、单选题
1、较好的解决硬件不断更新,而软件相对稳定的方法是______。
A:用高级语言编程
B:序列机的推出
C:开发复杂的软件
D:完善操作系统
答案: B
2、个人计算机属于______。
A:中型计算机
B:小型计算机
C:微型计算机
D:小巨型计算机
答案: C
3、下列描述不属于计算机的主要特点的是 。
A:通用性强
B:具有自动控制能力
C:晶体管
D:无逻辑判断能力
答案: D
4、专家系统能够利用人类专家的知识和解决问题的方法来处理该领域问题,这属于计算机应用中的______。
A:科学计算
B:数据处理
C:自动控制
D:人工智能
答案: D
5、以下四项关于信息特征的说法,错误的是______。
A:信息可以传递
B:信息可以处理
C:信息可以和载体分开
D:信息可以共享
答案: C
6、计算机系统是由______。
A:主机、外设和网络组成
B:主机和多媒体设备组成
C:主机和网络组成
D:硬件系统和软件系统组成
答案: D
7、计算机中1KB表示的字节数是______。
A:1000
B:1
C:1024
D:1048
答案: C
8、一台计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该计算机的 。
A:程序
B:二进制代码
C:软件
D:指令系统
答案: D
9、输出设备是组成计算机的五大部件之一。下列四项中不属于五大部件的是______。
A:控制器
B:运算器
C:存储器
D:计算机多媒体设备
答案: D
10、微型计算机主机的组成包括______。
A:键盘
B:外存光盘
C:显示器
D:CPU,ROM,RAM
答案: D
11、显示器的分辨率是它的一个主要的性能指标,关于分辨率的正确描述是______。
A:分辨率的像素多了,每个像素越大
B:分辨率是显示器屏幕上光栅的列数
C:分辨率是显示器屏幕上光栅的行数
D:分辨率是显示器屏幕上总的像素的点数
答案: D
12、微处理器具有______。
A:传输数据的功能
B:控制总线数据传送类型的功能
C:运算器和控制器功能
D:存储数据的功能
答案: C
13、微型计算机的主要技术指标有______。
A:所配备的系统软件的优劣
B:CPU的主频和运算速度、字长、内存容量和存取速度
C:显示器的分辨率、打印机的配置
D:硬盘容量的大小
答案: B
14、八进制数631 转成二进制数是______。
A:101011001
B:110011001
C:100111011
D:110100001
答案: B
15、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母r的ASCII码值为____。
A:111
B:112
C:113
D:114
答案: D
16、在Word的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.doC、d2.doC、d3.doC、d4.doc 4个文档,当前的活动窗口的文档名为____。
A:d1.doc
B:d2.doc
C:d4.doc
D:d3.doc
答案: C
17、在Word的编辑状态下,按先后顺序依次打开了d1.doc、d2.doc、d3.doc、d4.doc四个文档,当前的活动窗口是______文档的窗口。
A:d1.doc
B:d2.doc
C:d3.doc
D:d4.doc
答案: D
18、在Excel 2003中,假定在一个单元格中所存入的计算公式为=13*5+2,则该单元格的值为__________。
A:13*5+2
B:=13*5+2
C:67
D:65
答案: C
19、在Excel 2003的操作界面中,整个编辑栏被分为左、中、右三个部分,左面部分显示出______。
A:某个单元格名称
B:活动单元格名称
C:活动单元格的列标
D:活动单元格的行号
答案: B
20、在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是______。
A:隐藏
B:应用
C:系统
D:存档
答案: D
21、在Windows中,要使用附件中的计算器计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。
A:标准型
B:统计型
C:高级型
D:科学型
答案: D
22、如果在Windows的资源管理底部没有状态栏,那么要增加状态栏的操作是______。
A:单击编辑菜单中的状态栏命令
B:单击查看菜单中的状态栏命令
C:单
您可能关注的文档
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大法本《法律文书》期末考试复习小抄【精编直接打印版】.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大法理学专科复习资料.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大高级财务会计历年考题业务题题库汇总考前必看小抄.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大高级财务会计试题及参考答案.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大高级财务会计试题及答案.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大工程地质答案及复习题.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大工程经济与管理复习题.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大工商管理本科《中外政治思想史》期末复习题及参考答案 期末考试复习小抄.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大公共关系学复习资料.doc
- 【电大考试压缩版小抄】中央电大公司法试题及答案.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新备考电大中国法律思想史答案真题.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新备考电大中国法律思想史期末复习资料 含小抄 最新整理.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新本科英语(电大)复习资料.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新大学英语B电大网考资料统考讲义串讲网考题库.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新大学英语B统考题库 网考大学英语B真题8.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新电大 比较初等教育复习资料.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新电大(国际公法)全题库【电大考试复习小抄】.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新电大(跨文化交际期)末复习资料.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新电大(演讲与口才)随机考试试题【精心整理电大小抄】.doc
- 【电大考试压缩版小抄】最新电大(演讲与口才)随机考试试题【已排版好,可直接下载】.doc
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)