- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2014年一级建造师《机电工程管理与实务》考试真题
一、单项选择题(共 共20题。每题 题。每题1分。每题的备选项中,只有 分。每题的备选项中,只有1最符合题意 最符合题意)
1、电站锅炉炉墙上型钢制作的刚性梁通常采用( )制成。
A 、 工字钢
B 、 T型钢
C 、 角钢
D 、 槽钢
答案: A
2、异步电动机与同步电动机相比,其缺点是( )。
A 、 结构较复杂
B 、 功率因数低
C 、 价格较贵
D 、 起动麻烦
答案: B
3、下列测量点中,不属于管线定位主点的是( )。
A 、 中点
B 、 起点
C 、 终点
D 、 转折点
答案: A
A 、 氩气
B 、 氦气
C 、 二氧化碳
D 、 氩气和二氧化碳的混合气体
4、广泛应用于碳钢和低合金钢焊接的保护气体,成本较低的是( )。
答案: C
5、设备安装精度控制中,采用修配法对补偿件进行补充加工的目的是( )。
A 、 解决设计存在的问题
B 、 抵消过大的安装积累误差
C 、 修补制造的加工缺陷
D 、 补偿零部件的装配偏差
答案: B
6、下列措施中,能预防由雷击造成输电线路停电的措施是( )。
A 、 减少绝缘子串的片数
B 、 采用高阻抗接地
C 、 增加杆塔的接地电阻
D 、 装设自动重合闸装置
答案: D
7、关于大型金属储罐内挂脚手架正装法施工的要求,正确的是( )。
A 、 一台储罐施工宜用2至3层脚手架
B 、 在储罐壁板内侧挂设移动脚手架
C 、 脚手架随罐壁板升高逐层搭设
D 、 储罐的脚手架从上到下交替使用
答案: A
8、大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以( )为基准。
A 、 低压转子
B 、 中压转子
C 、 高压转子
D 、 发电机转子
答案: A
解析:【解析】本题涉及的考点是轴系对轮中心的找正。汽轮发电机轴系对轮中心找正,首先要以低压转子为基准。
9、可燃气体检测器的安装位置应根据所测气体的( )确定。
A 、 数量
B 、 流量
C 、 体积
D 、 密度
答案: D
解析:【解析】本题涉及的考点是成分分析和物性检测仪表安装的内容。可燃气体检测器和有毒气体检测器的安装位置应根据所检测气体的密度确
定,其密度大于空气时,检测器应安装在距地面200~300mm处,其密度小于空气时,检测器应安装在泄漏区域的上方。
10、导热性及温差急变性好,并易于机械加工的衬里材料是( )
A 、 耐酸陶瓷板
B 、 不透性石墨板
C 、 辉绿岩板
D 、 膨胀珍珠岩板
答案: B
解析:【解析】本题涉及的考点是不透性石墨板和管材衬里的特点。不透性石墨板和管材衬里是由人造石墨浸渍酚醛或呋喃树脂而成。优点是导热性
优良、温差急变性好、易于机械加工。缺点是机械强度低,价格昂贵。
11、下列绝热材料中,宜做保冷绝热又能防火的绝热材料是( )。
A 、 岩棉
B 、 矿渣棉
C 、 玻璃棉
D 、 泡沫玻璃
答案: D
解析:【解析】本题涉及的考点是泡沫玻璃的特性。泡沫玻璃的基质为玻璃,故不吸水,是理想的保冷绝热材料。泡沫玻璃具有优良的抗压性能,较
其他材料更能经受住外部环境的侵蚀和负荷。泡沫玻璃不会自燃也不会被烧毁,是优良的防火材料。
12、通常情况下,耐火浇注料搅拌均匀后应在( )min内完成浇注。
A 、 30
B 、 45
C 、 60
D 、 90
答案: A
解析:【解析】本题涉及的考点是耐火浇注料施工技术要点。搅拌好的耐火浇注料,应在30分钟内浇注完成,或根据施工说明要求在规定的时间内浇
注完。已初凝的浇注料不得使用。
13、关于建筑管道系统试验的说法,正确的是( )。
A 、 采用气压试验时,应编制专项方案,并经监理批准
B 、 室外排水管网应按系统进行整体试验
C 、 首层两处室内消火栓试射,检验两股充实水柱同时喷射到达最远点的能力
D 、 当设计未注明试验压力时,应按类似工程经验数据进行压力试验
答案: C
解析:【解析】本题涉及的考点是压力试验的内容。压力试验宜采用液压试验并应编制专项方案,当需要进行气压试验时应有设计人员的批准。室外
排水管网按排水检查井分段试验。 室内消火栓试射试验,首层取两处消火栓试射,可检验两股充实水柱同时喷射到达最远点的能力。试验压力应按设
计要求进行,当设计未注明试验压力时,应按规范要求进行。
14、用于室内排水的立管与排出管端部的连接应采用( )。
A 、 90°斜四通
B 、 两个45°弯头
C 、 45°弯头
D 、 90°斜三通
答案: B
解析:【解析】本题涉及的考点是排水管道安装要求。用于室内排水的水平管道与水平管道、水平管道与立管的连接,应采用45°三通或45°四通和90°
斜三通或90°斜四通。立管与排出管端部的连接,应采用两个45°弯头或曲率半径不小
您可能关注的文档
最近下载
- DB34∕T 2954-2017 养老机构合同管理规范 .pdf VIP
- 经济适用房建设项目实施方案.docx
- 新课标小学语文六年级上册第26课《好的故事》范晶全国赛课二等奖获奖课件.pptx VIP
- 海天蒙德Hi驱动器说明书.pdf
- 2023年11月江苏省盐城市公开招考海关边检协管员笔试历年高频考点-难、易错点荟萃-附带答案详解.docx
- 2025年6月英语四级考试真题以及答案第1套.doc VIP
- 樱花 入户门智能锁说明书(适用产品:DZ-6699红古铜_6622).pdf
- 铁路局客运段QC小组提高列车旅客满意度成果汇报.ppt
- 辽宁省大连市金普新区2023-2024学年七年级上学期期中语文试题(解析版).pdf VIP
- 中考语文 句子之复句专项练习.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)