- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
理化检验专业模拟试题
16.作为卫生检验的标准方法,下列五个必须具有的基本条件中,请选择一个最确切的条件
A、科学性、先进性和广泛性
B、科学性、可靠性和可比性
C、科学性、可行性和广泛性
D、科学性、广泛性和特异性
E、科学性、先进性和可行性
答案:E
17.在数据统计处理时,“未检出”的结果如何处理
A、不参加统计
B、以“0”参加统计
C、以检测方法的检出限参加统计
D、以检测方法检出限的一半参加统计
E、以检测方法检出限的1/10参加统计
答案:D
19.测硒时用酸消解法处理样品,最好
A、降低消解温度
B、缩短消解时间
C、采用减压装置
D、采用回流装置
E、采用高温快速消解
答案:D
29.滲透管配气适用于哪类物质
A、易液化的气体
B、低沸点液体
C、高沸点液体
D、固体
E、易液化的气体和低沸点液体
答案:E
31.水体被有机物污染后,耗氧量增加。我国《饮用天然矿泉水卫生标准》规定耗氧量不得超过
A、1mg/L(以O2计)
B、2mg/L(以O2计)
C、3mg/L(以O2计)
D、4mg/L(以O2计)
E、5mg/L(以O2计)
答案:C
32.我国《生活饮用水卫生标准》规定饮水中挥发酚类含量(以苯酚计)不得超过
A、0.001mg/L
B、0.002mg/L
C、0.005mg/L
D、0.01mg/L
E、0.02mg/L
答案:B
34.苯并(a)芘[B(a)P]是多环芳烃代表性化合物,致癌作用最强,约占致癌性多环芳烃的
B、1~20%
35.测定某河水水样,表示该河水已被有机物污染,水的“自净”作用正在进行,下列答案中那个指标表示“自净”作用正在进行
A、只测出有机氮
B、只测出氨氮
C、只测出硝酸盐氮
D、只测出亚硝酸盐氮
E、同时测出硝酸盐氮、氨氮和亚硝酸盐氮
答案:E
36.水中硝酸盐氮含量过高,影响人体健康,主要是使儿童血液中变性血红蛋白增加。我国《生活饮用水卫生标准》规定硝酸盐氮(NO3--N)不得超过多少mg/L
A、5mg/L(以氮计)
B、10mg/L(以氮计)
C、15mg/L(以氮计)
D、20mg/L(以氮计)
E、25mg/L(以氮计)
答案:D
37.在pH值和氟化物的测定中,作为参比电极的饱和甘汞电极的内充液为何种物质的饱和溶液
A、KNO3;
B、NaCl;
C、NaNO3;
D、KCl;
E、Hg2Cl2
答案:D
38.我国饮用水卫生标准规定饮用水中溶解性总固体的浓度应是下列答案中哪一个
A、600mg/L以下
B、800mg/L以下
C、1000mg/L以下
D、1200mg/L以下
E、5000mg/L以下
答案:C
39.垃圾粪便堆肥中总有机碳的测定方法有几种?
A、2种
B、5种
C、6种
D、4种
E、3种
答案:E
40.有色金属工业固体废弃物浸出毒性试验方法标准中所用溶剂的pH值为
A、5.5—7.5
B、6.5—7.8
C、5.8—6.3
D、5.0
E、8.0
答案:C
41.固体废弃物是“再生资源吗”?
A、是
B、否
C、固体废弃物中的金属和玻璃是“再生资源”
D、固体废弃物中的塑料是“再生资源”
E、相对于某种用途,固体废弃物是“再生资源”
答案:E
42.有色金属工业固体废弃物浸出毒性试验方法标准中规定,测定固体废弃物的pH值时,样品与蒸馏水的比例(固—液比)为
A、1:4
B、1:5
C、2:3
D、3:5
E、2:6
答案:B
43.垃圾粪便无害化处理的卫生效果主要依据哪项指标?
A、pH值
B、苍蝇孳生情况
C、温度
D、游离氨含量
E、寄生虫卵的死亡率和去除率
答案:E
44.国标规定了各种肉制品中亚硝酸盐的允许量标准,其中香肠(腊肠)中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)允许限量为
A、≤20mg/kg
B、≤30mg/kg
C、≤50mg/kg
D、≤70mg/kg
E、≤40mg/kg
答案:A
45.我国允许使用和已经制订卫生标准的添加剂共有多少类
A、八大类
B、十二大类
C、十大类
D、九大类
E、十一大类
答案:C
46.我国第一份《食物成分表》包括多少种常用食物
A、360种
B、270种
C、220种
D、275种
E、500种
答案:B
47.食品卫生理化检验方法中,常常同一项目,国标列出了两个或两个以上的检验方法,其
文档评论(0)