- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
理化检验主管技师模拟试卷
理化检验主管技师模拟试卷4
单选题[90]
1.第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议审议通过《职业病防治法》的时间是
A. 2001年9月1日
B. 2001年5月1日
C. 2001年10月27日
D. 2001年3月1日
E. 2001年12月1日
答案:C
2.中华人民共和国职业病防治的宗旨是
A. 为了保护劳动者健康及其相关权益
B. 为了预防、控制和消除职业危害,保护劳动者健康,促进经济发展
C. 为了预防、控制和消除职业危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济发展
D. 为了防治职业病,保护劳动者健康,促进经济发展
E. 为了预防、控制和消除职业危害,保护劳动者健康,促进经济发展
答案:C
3.《中华人民共和国职业病防治法》规定,用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定,对工作场所进行职业病危害因素检测、评价,应该
A. 在必要时进行
B. 定期进行
C. 不定期进行
D. 根据劳动者的要求进行
E. 以上都可以
答案:B
4.环境卫生监测的含义是
A. 指长期、系统的对造成疾病的发生传播因素进行检测
B. 指运用化学、生物学和医学等方法对环境中某些因素的量和质的影响范围及后果进行调查和测定
C. 对环境中某些因素的量和质的影响范围及后果进行调查和测定
D. 对环境(食品、空气、水、土壤等)中有害因素进行量和质的测定
E. 对影响人体健康的物理、化学和生物因素进行测定
答案:D
5.对工作场所空气中有害物质某监测点,在不同时间内取了3个样品检测,其中有2个样品超过国家卫生标准,有1个合格,算术平均值未超过国家卫生标准,该点如何判断A. 不达标
B. 达标
C. 需要重新采样测定
D. 统计处理去除可疑值
E. 不能确定是否达标
答案:E
6.在工作场所空气中有毒物质监测时,样品的空白对照试验的目的是
A. 为观察和扣除样品在测定过程中受污染情况
B. 为观察测定过程中误差来源
C. 为观察和扣除样品在采集、运输、保存和测定过程中的污染
D. 观察和扣除采样过程中的污染
E. 观察和扣除运输和保存过程中的污染
答案:C
7.在卫生理化检验中,测定方法的精密度一般要求
A. 相对标准偏差应≤10%
B. 相对标准偏差应为5%~10%
C. 相对标准偏差由待测物的浓度而定
D. 相对标准偏差为10%
E. 相对标准偏差随样品种类而定
答案:A
8.比色分析的反应条件应包含的研制内容是A. 最大吸光曲线、试剂用量、反应温度和时间
B. 显色剂的选择及用量、溶液pH的影响、溶剂的选择、温度的影响及溶液颜色稳定性
C. 显色剂的选择、去干扰剂的选择、温度对显色影响
D. 显色剂用量、显色反应时间及温度、比色波长选择
E. 选择显色
剂、确定显色反应的时间
答案:B
9.实验室内提纯盐酸、硝酸、氨水时,可用A. 蒸馏法或扩散法
B. 减压蒸馏法
C. 分馏法
D. 离子交换法
E. 减压蒸馏法和扩散法
答案:B
10.标准曲线的测定范围应界定在
A. 检测下限和检测上限之间
B. 检出限和检测上限之间
C. 检出限和标准曲线弯曲点之间
D. 标准曲线起点和检测上限之间
E. 标准曲线的起点和弯曲点之间
答案:A
11.《食品添加剂使用卫生标准》规定,食品中糖精钠的最大使用量不得超过
A. 0.15g/kg
B. 0.25g/kg
C. 0.20g/kg
D. 0.10g/kg
E. 0.50g/kg
答案:A
12.当血铅浓度超过生物限值时,表示接触者A. 有铅接触史
B. 有过量铅接触
C. 有轻度铅中毒
D. 有铅吸收
E. 有重度铅中毒
答案:B
13.在测定尿镉时,测得尿比重为1.009,尿镉浓度为5μmol/L。下列报的结果哪个正确A. 4μmol/L
B. 4.5μmol/L
C. 5μmol/L
D. 5.5μmol/L
E. 结果应弃去
答案:E
14.在职业卫生空气监测中,空气采样体积要换算成标准状况下的体积,“标准状况”是指
A. 气温20℃,大气压103.1kPa
B. 气温10℃,大气压110.3kPa
C. 气温10℃,大气压101.3kPa
D. 气温0℃,大气压101.3kPa
E. 气温0℃,大气压103.1kPa
答案A:
15.我国最新颁布的职业卫生标准中规定的最高允许浓度是指
A. <15min的平均浓度
B. 15min的平均浓度
C. 20min的平均浓度
D. 4h的平均浓度
E. 8h的平均浓度
答案:A
16.我国最新颁布的职业卫生标准中规定
A. 时间加权平均容许浓度达标,就符合职业卫生要求
B. 短时间接触容许浓度达标,就符合职业卫生要求
C. 时间加权平均容许浓度达标,短时间接触容许浓度不达标,也就符合职业卫生要求
D. 时间加权平均容许浓度不达标,短
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
- 标准图集-苏S13-2022 预制混凝土排水检查井.pdf VIP
- T/CSWSL 036-2024N-酰基高丝氨酸内酯酶.pdf
- 2025至2030中国宫颈癌疫苗行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030汽车防爆膜行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030热熔线标涂料行业市场发展分析及投资前景报告.docx VIP
- 2021年禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 医院病理技师礼仪与病理诊断.pptx VIP
- 2021年度禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
文档评论(0)