- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
电力安全工作规程(变电部分)试题库
一、单选题(300 道)
1、 《国家电网公司电力安全工作规程(变电部分)》自(
)年 8 月 1 日起在公司系统内试行。
A、2005
B、2008
C、2009
答案:C
国家电网安监〔2009〕664 号文
2、 各单位可根据(
后执行。
)制定《安规》补充条款和实施细则,经本单位分管生产的领导(总工程师)批准
A、有关规定
答案:B
变规 1.8
B、现场情况
C、本单位实际
3、 在运行中若必须进行中性点接地点断开的工作时,应先建立有效的(
)才可进行断开工作。
A、保护接地
B、旁路接地
C、永久接地
答案:B
变规 2.1.10
4、 火灾、地震、台风、冰雪、洪水、泥石流、沙尘暴等灾害发生时,如需要对设备进行巡视时,应制定
必要的安全措施,得到设备运行管理单位分管领导批准,并至少两人一组,巡视人员应与(
持通信联络。
)之间保
A、 有关领导
答案:C
变规 2.2.3
B、管理部门
C、派出部门
5、 经批准使用解锁钥匙解除防误闭锁,钥匙使用后,应及时(
)。
A、归还
B、封存
C、记录
答案:B
变规 2.3.6.4
6、 外单位承担或外来人员参与公司系统电气工作的工作人员应熟悉本规程、并经考试合格,经设备
(
)单位认可,方可参加工作。
A、维护
B、运行管理
C、建设
D、运行
答案:B
变规 1.4.4
7、 室内母线分段部分、母线交叉部分及部分停电检修易误碰(
挡板(护网)。
)的,应设有明显标志的永久性隔离
A、引线部分
B、停电部分
C、有电设备
答案:C
变规 2.1.7
1
8、 火灾、地震、台风、(
)、洪水、泥石流、沙尘暴等灾害发生时,如需要对设备进行巡视时,应制
定必要的安全措施,得到设备运行单位分管领导批准。
A、冰雪
答案:A
变规 2.2.3
B、暴风雪
C、雷雨
9、 有一把高压室的钥匙可以借给(
)使用,但应登记签名,巡视或当日工作结束后交还。
A、经批准的巡视高压设备人员和经批准的检修、施工队伍的工作负责人
B、来本站检查工作的领导人员
C、在本站进行检修、施工的单位负责人
答案:A
变规 2.2.6
10、
高压电力电缆不需停电的工作填用(
)工作票。
A、第一种
答案:B
变规 3.2.3
B、第二种
C、带电作业
11、供电单位或施工单位到用户变电站内施工时,工作票应由(
或用户单位签发。
)签发工作票的供电单位、施工单位
A、可以
答案:C
变规 3.2.6.8
B、指定
C、有权
12、
持线路或电缆工作票进入变电站或发电厂升压站进行架空线路、电缆等工作应(
)
A、得到许可人的同意,并履行许可手续,在线路或电缆工作票上签名后,方能开始
B、增填工作票份数,工作负责人应将其中一份工作票交变电站或发电厂工作许可人许可工作。
C、经值班调度员许可后方能开始
答案:B
变规 3.2.7.6
13、
在原工作票的停电范围内增加工作任务时,应(
)并在工作票上增填工作项目。
A、由工作负责人通过工作许可人
作票签发人征得工作许可人同意
答案:B
变规 3.2.7.8
B、由工作负责人征得工作票签发人和工作许可人同意
C、由工
14、
工作票有破损不能继续使用时,应补填新的工作票,并(
)。
A、经调度值班员同意
C、重新履行许可手续
B、重新履行签发许可手续
D、电话告知工作票签发人
答案:B
2
变规 3.2.7.11
15、
工作票上所填安全措施是否(
),是工作票签发人的安全责任之一。
A、适当和充足
答案:B
变规 3.2.10.1
B、正确完备
C、符合现场条件
16、
在电气设备上工作,保证安全的技术措施由(
)或有权执行操作的人员执行。
A、检修人员
答案:C
变规 4.1.4
B、试验人员
C、运行人员
17、
工作人员工作中正常活动范围与 110kV 带电设备的安全距离应不小于(
)m
A、1.2
B、1.5
C、1.8
答案:B
变规 4.2.1.2
18、
做设备停电的安全措施时,对难以做到与电源完全断开的检修设备(
)。
A、必须将来电设备停电
B、应放弃停电,检修工作改用带电作业
C、可以拆除设备与电源之间的电气连接
答案:C
变规 4.2.4
19、
(
验电前,应先在有电设备上进行试验,确证验电器良好;无法在有电设备上进行试验时可用
)等确证验电器良好。
A、通过按试验按钮试验
答案:B
变规 4.3.1
B、高压发生器
C、带到现场的高压设备上试验
20、
(
若由于设备原因,接地
您可能关注的文档
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)