- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年电大 -为年考试准备_湖南二级建造师考试《机电工程管理与实务》选择题模拟试题
湖南二级建造师考试《机电工程管理与实务》选择题模拟试题
为了让2015年参加二级建造师考试的朋友能提早复习,提早联系相关题目,长沙同成教育培训学校整理了二级建造师考试《机电工程管理与实务》的选择题模拟试题给大家做参考,希望大家能一次通过考试!
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.采用水准测量法进行高程控制点布设,要求一个测区及其周围至少应有( )。
A.2个水准点
B.L3个水准点
C.2对水准点
D.3个以上水准点
答案:D
2.沉降观测采用()水准测量方法。每隔适当距离选定一个基准点与起算基准点组成一个水准环线。/P2
A.三、四等(导线测量的等级划分)
B.二、三、四等(三边测量德等级划分)
C.二等
D.二、三、四、五等(高程控制测量等级划分)
答案:C
3.电力电缆的使用除满足场所的特殊要求外,从技术上看,主要应使其( )满足工作电压的要求。P8
A.导线截面积
B.长度
C.电流
D.额定电压
答案:D
4.机电安装工程常用的普通碳素钢板、低合金结构钢板、不锈钢板、镀锌钢板是按其( )分类的。
A.板材厚度
B.轧制方式
C.材质
D.化学成分
答案:C
5.电站的低、中压锅炉的汽包材料常用的是锅炉( )制造。
A.碳素钢
B.低合金钢
C.宽翼缘H型钢
D.工字钢
答案:A
6.风管系统的施工内容主要包括风管、风管配件和风管部件的制作,风管系统的安装及风管系统的( )等。
A.灌水试验
B.真空试验
C.强度试验
D.严密性试验
答案:D
7.电梯安装完成后,安装施工单位应进行( )性质的调试和检验。
A.初检
B.互检
C.自检
D.终检
答案:C
电梯安装完成后,安装施工单位应进行自检性质的调试和检验。
8.从事影响工程产品质量的所有人员,应确定其所必要的资格和能力。人员的资格和能力应从( )等四个方面予以判定。
A.教育(学历)、培训、技能、性别
B.教育(学历)、培训、技能、经历
C.政治思想、培训、年龄、经历
D.教育(学历)、培训、年龄、经历
答案:B
从事影响工程产品质量的所有人员,应确定其所必要的资格和能力需求。人员的资格和能力应从教育(学历)、培训、技能、经历等四个方面予以判定。控制人员的使用,避免产生工作失误。
9.工程材料的质量是( ),其质量不符合要求,工程质量也就不可能符合标准要求。
A.工程质量的关键
B.施工的重要物质基础
C.工程质量的基础
D.施工质量的重要组成
答案:A
机电工程材料是构成最终工程产品的一部分,是关系到工程质量与工程效益的关键。在施工时,必须按着设计文件要求进行;工程材料的质量是工程质量的基础,其质量不符合要求,工程质量也就不可能符合标准。因此,加强工程材料的质量控制,是提高工程质量的重要保证,也就是创造正常施工条件的前提。
10.在设备安装中,( )检验应进行自检、互检和专业检查,合格后方可继续安装。
A.交工
B.竣工
C.分项
D.工序
答案:D
《机械设备安装工程施工及验收规范》第1.0.7系规定,设备安装中,工序应进行自检、 互检和专业检查,并作出记录,合格后方可继续安装。
在炉窑砌筑施工中,应按照基本建设施工程序,在工序间交接时,对上一工序的建筑结构工程(设备安装工程)和隐蔽工程要及时进行质量的检查验收并办理中间工序的交接手续。否则,不得开始下一道工序的施工。
11.在自动化仪表工程施工程序中,仪表的单体校验前应完成( ).
A.电缆槽安装
B.信号管安装
C.测量管安装
D.综合性试验
答案:A
自动化仪表工程施工程序:施工准备;配合土建制造安装盘柜基础;盘柜、操作台安装; 电缆槽、接线箱(盒)安装;取源部件安装;仪表单体校验、调整安装;电缆初检、敷设、导通、绝缘试验、校线、接线;测量管、伴热管、气源管、气动信号管安装;综合控制系统试验;回路试验、系统试验;保运;竣工资料编制;交工验收。
12.在改扩建工程中要使用桅杆吊装一个重25t的设备,宜选用( )地锚。
A.全埋式
B.半埋式
C.利用已有建筑物
D.活动式
答案:D
活动式地锚承受的力不大,适合于改、扩建工程。
13.焊接方法种类繁多,在钢制储罐焊接的施工现场最常用的方法是( )。
A.高能焊
B.电渣焊
C.手工电弧焊
D.气体保护焊
答案:C
手工电弧焊接是目前钢制储罐焊接方法中应用最广泛的一种。
14.对检测器具应进行( )检定、校验,以防止检测器具的自身误差而造成工程质量不合格。
A.必要
B.周期
C.不定期
D.年度
答案:B
对检测器具应进行周期检定、校验,以防止检测器具的自身误差而造成工程质量不合格。
15.特种
您可能关注的文档
- 2016年电大 -中级会计.doc
- 2016年电大 -中级职称建筑专业技术工作总结(易俊).doc
- 2016年电大 -中级财会完整版.doc
- 2016年电大 -中级财会必做.doc
- 2016年电大 -中级财务.doc
- 2016年电大 -中级财务a.doc
- 2016年电大 -中级财务一.doc
- 2016年电大 -中级财务二简答.doc
- 2016年电大 -中级财务一考试复习资料.doc
- 2016年电大 -中级财务会计 成品.doc
- 2016年电大 -为应付某老师考试而整理的部分关于马克思主义基本原理的问题.doc
- 2016年电大 -主管护师考试题库(儿科护理学).doc
- 2016年电大 -主管护师考试题库(妇产科护理学).doc
- 2016年电大 -主管护师考试题库(内科护理学).doc
- 2016年电大 -主管护师考试题库(外科护理学).doc
- 2016年电大 -主管护师考试题库(护理学).doc
- 2016年电大 -主管护师考试题库(社区护理学).doc
- 2016年电大 -丽水电大最新企业信息管理形成性考核册参考答案.doc
- 2016年电大 -九上第五章反比例函数习题及答案.doc
- 2016年电大 -九年级化学分章复习(含知识点总结和测试题及答案)第二单元 我们周围的空气.docx
最近下载
- 高一数学(必修二)立体几何初步单元测试卷及答案.docx VIP
- “二次元经济”崛起背后的商业逻辑.docx VIP
- 【阶段测试】人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》单元测试卷27.doc VIP
- 中国谷子经济分析:从哪吒旋风看二次元IP衍生品市场崛起.pdf VIP
- 2025年全国高考山东省物理真题试卷(含答案).pdf
- 2025年人教版数学六年级上册单元测试卷-第一单元 分数乘法(含答案).pdf VIP
- 《不负'食'光拒绝浪费》班会课件.pptx VIP
- 部编本《一块奶酪》优质课公开课教案课堂教学实录.docx VIP
- DB13T 5448.3-2021 工业取水定额 第3部分:医药行业.docx VIP
- 山东省安装工程消耗量定额(2016).pdf
文档评论(0)