- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年天津市麻专业卫生高级职称考试习题集
2015年天津市麻醉专业卫生高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网/tiku/
5.治疗中最应严密观察的项目为哪一项( )
A.心电图
B.脑电图
C.尿糖
D.血糖、血电解质及血pH
E.尿钠
答案:D
6.术前检查除常规外,还应检查( )
A.血糖、尿糖
B.血糖、尿糖、尿酮体
C.脑电图
D.腹部听诊
E.腹部B超
答案:B
7.查血糖25.2mmol/L,pH7.10,临床检查完善后,正确的治疗方案是 ( )
A.即刻行截肢手术
B.即刻行截肢手术,术中用胰岛素降低血糖水平
C.即刻行截肢手术,术中用胰岛素降低血糖水平,适量NaHCO纠正酸中毒
D.胰岛素控制血糖正常后,再行即刻行截肢手术
E.先用胰岛素控制血糖水平,适量NaHCO纠正酸中毒后,再行截肢手术
答案:E
8.手术中ECG监测发现T波改变,应即刻查血浆( )
A.Na
B.Ca
C.K
D.H
E.Cl
答案:C
某男性患者,50岁。平地跳跃后觉腰部剧痛伴左下肢疼痛,左腰3~4、4~5棘间及棘旁压痛,小腿前内侧、膝前部、足背内侧浅感觉减退。左直腿抬高30°实验明显阳性。
9.该病人的诊断最可能是 ( )
A.腰椎间盘突出症
B.急性腰肌纤维织炎
C.棘间韧带炎
D.腰椎骨折
E.椎管内肿瘤
答案:A
10.神经根受累及的范围主要为 ( )
A.L4神经
B.L5神经
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.L3-4神经
D.L3神经
E.L3-5神经
答案:C
11.最可能存在的病变是( )
A.L3-4椎间盘突出
B.L3-4,L4-5椎间盘突出
C.第4腰椎滑脱
D.腰椎骨折
E.腰椎管内肿瘤
答案:B
12.该病人最需要进行的辅助检查为( )
A.血液检查
B.腰脊液检查
C.CT扫描
D.B超
E.肌电图
答案:C
13.首先不应采用的治疗方法是( )
A.神经阻滞
B.针灸
C.休息
D.手术
E.牵引
答案:D
14.为缓解急性疼痛,治疗可首选( )
A.手术治疗
B.理疗
C.口服药物
D.硬膜外腔注药
E.正骨
答案:D
15.下列哪项与发病密切相关( )
A.吸烟史
B.易患感冒
C.过敏体质
D.身材高大
E.过度肥胖
答案:A
16.此病患者需保守治疗的百分比为( )
A.10%
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.30%
C.50%
D.70%
E.90%
答案:E
二、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某产妇,孕2、产1,孕40周,因羊水3度粪染,产钳分娩,新生儿出生1分钟后,心率90次/min.无呼吸,四肢屈曲,吸痰皱眉,全身皮肤青紫。
17.Apgar评分为 ( )
A.1分
B.2分
C.3分
D.4分
E.5分
答案:C
18.紧急处理首选 ( )
A.气管内插管
B.口对口人工呼吸
C.中枢兴奋剂
D.碳酸氢钠
E.肾上腺素心内注射
答案:A
19.气管插管时,较合适的导管大小为 ( )
A.2.0
B.2.5
C.3.5
D.4.5
E.5.0
答案:C
20.新生儿气管内插管过探,容易进入哪侧总支气管( )
A.右侧
B.左侧
C.进入两侧的机会均等
D.不会进入支气管
E.食管
答案:C
21.若需通过静脉给药,应首选( )
A.头皮静脉
B.脐静脉
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.颈内静脉
D.股静脉
E.贵要静脉
答案:B
22.下列何种复苏药物应首先通过静脉给药 ( )
A.纳格酮0.1mg/kg
B.肾上腺素0.01mg/kg
C.碳酸氢钠0.9mEq/ml,2ml/kg
D.阿托品0.1mg/kg
E.白蛋白10mg/kg
答案:C
23.下列哪些项是新生儿心脏按压的指征( )
A.心搏停止
B.苍白新生儿,心率8
文档评论(0)