- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年广西口腔学主任医师高级职称考试练习题及答案
2015年广西口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
广西族自治区:南宁柳州桂林梧州北海防城港钦州贵港玉林百色贺州河池来宾崇左/tiku/
B.血小板的MPV越高,直方图面积也越大
C.血小板的大小差异越大,直方图的基底部越宽
D.血小板的数量越多,直方图的峰值越高
E.曲线呈双峰
答案:C
6.一女性结肠癌术后定期观察血常规,本次下午检查结果如下:Hb98e/L;WBC10.3×10 9/L,中性粒细胞71%,淋巴细胞29%,血片上多见低色素小红细胞。病人无不适感觉。其原因为( )
A.营养不良一缺铁性贫血
B.结肠肿瘤一慢性失血
C.结肠手术一-并发感染
D.结肠手术一铁吸收不良
E.肿瘤坏死一中性粒细胞增多
答案:A
7.对PDW的正确理解为( )
A.与血小板体积分布直方图有一定的相关性
B.表示血小板大小不一
C.PDW升高表示大血小板增多
D.与RDW具有同等重要的临床应用价值
E.PDW降低表示血小板均一性降低
答案:A
8.晚期肾脏病人贫血的主要原因是( )
A.雄激素缺乏
B.铁缺乏
C.肾上腺素缺乏
D.EPO缺乏
E.维生素B12、叶酸缺乏
答案:D
9.异型淋巴细胞增多常见于( )
A.长期应用糖皮质激素者
B.传染性单核细胞增多症
C.再生障碍性贫血
D.HIV感染
E.淋巴瘤
答案:B
10.FAB协作组对MDS分型中不包括( )
A.难治性贫血伴原始细胞增多-转化犁
B.难治性贫血伴环状铁粒幼细胞增多
C.难治性贫血伴原始细胞增多
D.全血细胞减少
E.难治性贫血
答案:A
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
11.某女,17岁,2年前确诊为甲状腺功能亢进,一直门服他巴唑治疗。现有咽喉痛、淋巴结肿大,血常规结果为:Hb120g/L,WBC2.8×10 9/L,中性粒细胞35%,淋巴细胞65%。该血象异常的指标及原因为 ( )
A.淋巴细胞增加,淋巴结核
B.淋巴细胞增加,病毒感染
C.中性粒细胞减少,骨髓衰竭
D.白细胞减少,脾功能亢进
E.中性粒细胞减少,他巴唑过量
答案:E
12.BT延长,Plt正常,但血块收缩不良多不考虑( )
A.vWD
B.无纤维蛋白原血症
C.ITP
D.血小板无力症
E.巨大血小板综合征
答案:C
13.编码因子Ⅺ的基因位点在( )
A.Ⅹq28
B.Ⅹq26.3-q27.2
C.12pter-P12
D.4q35
E.1P21-q25
答案:D
14.血块收缩不良时,如确认是止、凝血障碍,需排除( )
A.真性红细胞增多症
B.无纤维蛋白原血症
C.血小板无力症
D.ⅩⅢ因子缺陷
E.ITP
答案:A
15.内皮细胞释放的内皮素的生理作用是( )
A.激活凝血因子
B.扩张血管
C.缩血管
D.抗凝
E.激活血小板
答案:C
16.正常精子计数为( )
A.(60~100)×10 9/L
B.(50~150)×10 9/L
C.(60~150)×10 6/L
D.(60~150)×10 9/L
E.(40~150)×10 9/L
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:D
17.确诊新型隐球菌脑膜炎的依据是( )
A.脑脊液中的细胞数
B.脑脊液中的葡萄糖含量
C.找到新型隐球菌
D.脑脊液中的蛋白质含量
E.脑脊液中的氯化物含量
答案:C
18.不符合肾盂肾炎诊断的尿液检验结果是( )
A.小圆细胞较多
B.肾小管上皮细胞
C.红细胞多于白细胞
D.尿蛋白(++)
E.可见闪光细胞
答案:C
19.尿中肾上皮细胞管型增多主要见于( )
A.急性肾盂肾炎
B.膀胱炎
C.尿路感染
D.急性肾小球肾炎
E.肾小管病变
答案:E
20.有关滴虫的描述,错误的是( )
A.呈梨形
B.顶端有一根鞭毛
C.送检时注意保温
D.大小为WBC的2~3倍
E.适宜温度25~42℃
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研参考书及笔记汇总.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研笔记整理@才思.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研真题笔记.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研经验及笔记分享.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研经验及笔记分享@才思.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研经验及笔记总结@才思.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研经验及笔记整理.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研经验及笔记汇总.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研经验及笔记精选.doc
- 2015年对外经济易大学金融硕士考研经验及笔记精编.doc
文档评论(0)