- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
立体几何点线面关系专题
立体几何点线面关系专题
1、已知α、β是两个不同平面,m、n是两条不同直线,则下列命题不正确的是 D A、则 B、m∥n,m⊥α,则n⊥α
C、n∥α,n⊥β,则α⊥β D、m∥β,m⊥n,则n⊥β
3.对于不重合的两个平面,给定下列条件:
①存在直线,使;②存在平面使;
③内有不共线三点到的距离相等;④存在异面直线,使.其中可以判定的有( )个
A.平行于同一平面的两个平面一定平行B.平行于同一直线的两条直线一定平行
C.垂直于同一直线的两条直线一定平行D.垂直于同一平面的两条直线一定平行
4.已知是两条不同的直线,是两个不同的平面,有下列命题: ①若 ②若则; ③若则; ④若则; 其中真命题的个数是 B A.0 B.1 C.2 D.3
5、 设b、c表示两条直线,?、?表示两个平面,下列命题中真命题是
A.若b?,c∥?,则b∥c B.若b?,b∥c,则c∥?
C.若c∥?,c⊥??⊥? D.若c∥?,??,则c⊥? 、α,β,γ为不同的平面,m,n,l为不同的直线,则m⊥β的一个充分条件是 A.α⊥β,α∩β l,m⊥l B.α∩γ m,α⊥γ,β⊥γ
C.α⊥γ,β⊥γ, m⊥α D.n⊥α,n⊥β, m⊥α
答案:D
7、2008届高三第一次联考 设是不同的直线,、、是不同的平面,有以下四个命题 ①;②;③;④;其中正确的命题是( )
A.①④; B.②③; C.①③; D.②④;
答案:C
8、、,平面、,给出下列命题:
①若,且,则 ②若,且,则
③若,且,则 ④若,且,则
其中正确的命题是.①③ .②④ .③④ .①
答案:D
9、安徽省淮南市2008届高三第一次模拟考试已知α、β是平面,m、n是直线,则下命题不正确的是( ▲ ). A.若mn , m⊥α, 则nα B. 若,mα, m⊥β, 则αβ C.若mα, m∥n, nβ, 则αβ D. .若mα, α ∩β n则mn
答案:D
10、、、,a、ba∥,b∥,则a∥b; ②若a∥,b∥,a∥b,则∥; ③若a⊥,b⊥,a⊥b,则⊥;④若a、b内的射影互相垂直,则a⊥b. 其中正确命题是A. ③ B. ④ C. ①③ D. ②④
答案:A
11、α∥β
C.存在一个平面β,a∥β,α∥β D.存在一条直线b,bα,a∥b
答案:B
12、m、l,平面α、β,且m⊥α, l β,给出下列命题:①若α∥β,则m⊥l;②若α⊥β,则m∥l;③若m⊥l,则α∥β;④若m∥l,则α⊥β.其中正确命题的个数是
(A)1 (B)2 (C)3D)4、设a,b,c是空间三条直线,,是空间两个平面,则下列命题中,逆命题不成立的是当c时,若c,则 B.当,且c是a在内的射影时,若bc,则ab C.当时,若b,则 D当,且时,若c,则bc
答案:C
14、表示不同的平面,且。则“”是“”的 ( )
A.充分但不必要条件 B.必要但不充分条件 C.充要条件 D.既不充分又不必要条件
答案:A
15、,满足l , l //,,,则必有 A 且 B 且
C 且 D且
答案:B
16、,则m//n 的必要非充分条件是( )A m//且n// B m且 n C m//且 D m ,n与成等角
答案:D
17、内任意一条直线m//平面,则平面//平面;③若平面与平面的交线为m,平面内的直线直线m,则直线平面;④若点P到三角形三个顶点的距离相等,则点P在该三角形所在平面上的射影是该三角形的外心。其中正确命题的个数为( )A.1个B.2个 C.3 D.4个
答案:B
18、东北三省四市第一次联合考试设是两个平面,是两条直线,下列命题中,可以判断∥的是A.∥,m∥ B.∥mC.l∥,m∥,且l∥m D.且 l∥m
D
19、已知两个不同的平面 和两条不重合的直线m、n,有下列四个命题①若 ,则②若③若④若其中正确命题的个数是( )A 0个B. 1个C. 2个D. 3个、平面,直线平面,有下面四个命题:
①∥⊥m; ②⊥∥m; ③∥m⊥;④⊥m∥其中正确的两个命题是( ) A.①② B.③④ C.②④ D.①③
答案:D
21、是两个不重合的平面,给定以下条件:①都垂直于平面;②内有不共线的三点到的距离相等;③是内的两条直线,且∥,∥;④是两条异面直线,且∥,∥,∥,∥. 其中可以判断∥的是: A.①② B.②③ C.②④ D.④
答案:D
22、是平面,m,n是直线,给出下列命题:①若;②若;③如果相交④若其中正确命题的个数是( )
A.4 B.3 C.2 D.1
答案:C
23、m、n、l两个不重合的平面,有下列命
文档评论(0)