- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011届高考英语一轮复习检测试题情态动词和虚拟语气
2011届高考英语第一轮复习检测试题情态动词和虚拟语气
情态动词和虚拟语气
第一部分 近年高考题荟萃
2010年高考题
1. (10安徽32)
Jack described his father, who _______a brave boy many years ago, as a strong–willed man
A. would be B. would have been C. must be D. must have been
答案:D.
考点:本题考查情态动词推测用法。
解析:句意为“杰克把他的父亲描述为一个意志坚强的人,他的父亲多年前肯定很勇敢。”
用must have been表示对过去事情的肯定推测。
2.(10湖南23)
You buy a gift, but you can if you want to.
A. must B. mustnt C. have to D. dont have to
答案:D
考点:情态动词
解析:don’t have to 意为“没有必要”,符合语境,句意为:“你没有必要买礼物,但如果你
想买的话,你也可以买。”
3. (10江西23) I have told you the truth. ______ I keep repeating it?
A Must B Can C May D Will
答案:A
考点:考察情态动词的用法。
解析: must 必须, 一定 can 可以, 能够 may 也许 will 意愿, 倾向性动作, 前半句说我
告诉你事实了, 这里用的是现在完成时, 表示过去的动作对现在造成了影响, 既然我已经
说了, 我还必须重复一遍吗?
4. (10山东25)I_______ have watched that movie —it’ll give me horrible dreams.
A. shouldn’t B. needn’t C. couldn’t D. mustn’t
答案:A
考点:本题考查情态动词的用法。
解析:句意应为“我本来不应该看那部电影的----它会使我做噩梦的。”表示“本来不应该
做而做了某事”用shouldn’t have done, 所以A项正确。
5. (10天津9)
Mark have hurried. After driving at top speed, he arrived half an hour early.
A. needn’t B. wouldn’t C. mustn’t D. couldn’t
答案:A.
考点:考查情态动词。
句意:迈克本来不必要那么忙的。这么高速驾驶之后,他早半个小时到达了。
解析:根据后面的语境,提前半个小时到达,说明Mark本来不必那么匆忙,所以用needn’t
have done 结构,表示“本来不必要做某事的而实际上做了”。
6. (10四川3)
— I take the book out? w_w w. k#s5_u.c o*m—Im afraid not.
A. Will B. May C. Must D. Need
答案:B
考点:考查情态动词。
解析:表请求可用情态动词can, may, could, might ,表允许用can, may.
句意为:“我可以将这本书带出去吗?”“恐怕不行”。故应选表情请求的情态动词may。正确答案为B。w_w*w.k_s*5_u.c_o m
7. (10全国Ⅰ29)
.Just be patient .You ______ expect the world to change so soon .
A. can’t B. needn’t C. may not D. whether
答案:A
句意:耐心一点儿,你不能期望世界变化如此快。
解答:通过选项此题考察情态动词,cant在否定句中可以表示推测,译为不可能,,可以
表示能力,译为不能够,也可以表示命令,不允许,但是语气比mustnt弱,具有劝慰的
意思,根据句意此题中选择A,cant表示劝慰。
8. (10江苏25)
—I haven’t got the reference book yet, but I’ll have a test on the subject next month. —Don’t worry. You______ have it by Friday.
A. could B. shall C. must D. may w_
答案:B,
解析:shall在第二人称中表示允诺,还可以表示强制,命令,威胁,警告。还有在法律条
文中的要求或规定。
9. (?陕西 23)
May I take this book
您可能关注的文档
- 2011届《走向高》高三数学二轮复习 专题1 集合与常用逻辑用语、函数、导数综合测评 理 新人教版.doc
- 2011届《金版新案》高三化学一轮复习_第一讲_原子结构与性质随堂检测_鲁科版选修3.doc
- 2011届三角形(角形概念、等腰与直角三角形)中考数学一轮专题复习测试题10.doc
- 2011届中考化学题复习教案12.doc
- 2011届中考数学点专题复习35.doc
- 2011届中考数学轮专题复习测试题15.doc
- 2011届中考数学轮专题复习测试题15图形与几何(相交线与平行线).doc
- 2011届中考物理拟试题分类汇编3_力学综合计算及答案.doc
- 2011届中考物理识点复习专题运动学22.doc
- 2011届中考英语题复习十四:完形填空的考点讲解和训练.doc
- 2011届高考英语一轮复习测评检测试题4.doc
- 2011届高考英语一轮复习测评检测试题12.doc
- 2011届高考英语法填空专题训练1.doc
- 2011届高考英语轮专题复习-阅读理解[体育类].doc
- 2011届高考英语轮专题复习学案:专题1 语法和词汇知识之名词、冠词和主谓一致.doc
- 2011届高考语文习6年高考4年模拟分类汇编:语言知识和语言表达第四节__正确使用词语(包括熟语).doc
- 2011届高考语文地月考试题语病题分类汇编.doc
- 2011届高考语文复习全攻方略之预案篇(免费版).doc
- 2011届高考语文轮专题复习资料--扩展语句、压缩语段.doc
- 2011届高考语文轮复习最新6年高考题分类汇编 正确使用词语.doc
最近下载
- 人力资源管理手册全套.doc VIP
- 隔热铝合金型材在弯曲变形情况下受力分析.pdf VIP
- 机械制图(第四版)-课件 3-2 正等轴测图的画法.pptx
- ERP系统在水电站物资集约化管理中的应用.pdf VIP
- 人工智能通识课读后感.pdf VIP
- DB50_T 1809-2025 软件供应链安全技术评价指南.docx VIP
- 成都理工大学2022-2023学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 防洪治理工程环评环境影响报告书.pdf
- T_CERS 0045-2024 信息技术应用创新Linux服务器操作系统测试技术要求.pdf VIP
- T_CAV 034-2025 T_CAS 1063-2025 疫苗临床试验电子数据采集系统数据医学监查技术规范.docx VIP
文档评论(0)