- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年专利代理pct考试选择题
1. 以下对专利合作条约的描述,正确的有( )
A. PCT体系是专利申请体系
B. PCT体系本身不是专利授权体系
C. PCT包括国际阶段与国家阶段
D. 发明、实用新型、外观设计与商标不能通过PCT途径获得保护
答案:ABC
2. 就专利合作条约的说法,正确的有( )
A. 专利合作条约的目的是简化申请程序
B. 专利合作条约为外国人就其发明在外国获得专利保护提供了便利
C. 专利合作条约于1970年在华盛顿签订
D. 在PCT体系下,授予专利权的决定由进入国家阶段的国家局作出
答案:ABCD
3. 下列有关PCT的观点正确的有( )
A. PCT是一个程序性条约
B. PCT不涉及申请人的实质权利与义务
C. PCT可减少申请人在各国复杂的申请程序
D. PCT成员国国民经PCT国际申请可获得国际专利
答案:ABC
4. 与国内传统专利体系相比,PCT的优点有( )
A. PCT可减少申请人用不同语言撰写申请书的重复劳动
B. PCT可减少申请人要求进行的重复检索
C. PCT可使申请人在国际局获得国际专利
D. PCT可避免多次申请与多次公开
答案:ABD
5. 以下属于PCT条约的目的是( )
A. 对科学和技术的进步作出贡献
B. 简化在几个国家要求取得对发明的保护手续
C. 便利并使公众加速获得记载新发明的文件中的信息
D. 对发明的法律保护趋于完备
答案:ABCD
6. PCT中的专利包括( )
A. 发明专利
B. 实用证书
C. 增补证书
D. 外观设计
答案:ABC
7. 我国专利局作为PCT受理局,负责受理以下哪些人提出的国际申请( )
A. 具有中国国籍的人
B. 依照中国法律成立的法人
C. 在中国有经常住所的外国人或有真实营业场所的外国法人
D. 与中国签订有双边协议的其他PCT缔约国的国民和居民
答案:ABCD
8. PCT申请的申请人应当为( )
A. 在缔约国有经常居所的人
B. 在缔约国有真实营业场所的法人
C. 有缔约国国籍的人
D. 在缔约国连续居住达一定时间的人
答案:ABCD
9. 就PCT申请的申请人的说法,不正确的有( )
A. 所有申请人都应当是PCT缔约国国民或居民
B. 如果两个或两个以上申请人同时提出国际申请,至少应有一个是缔约国国民或居民
C. 对于某一申请人是否是某一国居民或国民取决于该国的本国法,并由受理国际申请的专利局决定
D. 非PCT成员国国民不能提出PCT申请
答案:AD
10. PCT制度的基本特点有( )
A. 降低申请成本与检索资源
B. 便利当事人跨国申请专利
C. 简化申请文件与程序
D. 节省申请时间
答案:ABCD
11. PCT申请的申请人可以将其申请提交给下列哪些机构( )
A. 提交其作为居民的缔约国专利局
B. 提交其作为国民的缔约国专利局
C. 提交国际局下任一缔约国专利局
D. 提交国际局
答案:ABD
12. 申请人提交国际申请文件应当包括( )
A. 请求书
B. 权利要求书
C. 说明书
D. 摘要以及必要时的附图
答案:ABCD
13. 申请人所提交的国际申请文件的要求有( )
A. 在请求书中应记载一个或几个缔约国
B. 在请求书中确定指定国
C. 申请人所提交的国际申请应当使用规定的语言撰写
D. 国际申请提交后对其修改、改正都应当使用与申请文件相同的语言
答案:ABCD
14. 国际阶段受理局对于优先权要求的有效性应从以下哪方面审查( )
A. 作为优先权基础的在先申请是否在《巴黎公约》缔约国或世贸组织成员中提出
B. 申请人是否是《巴黎公约》缔约国的国民或居民
C. 申请人是否是PCT缔约国的国民或居民
D. 在先申请的申请日是否在国际申请日前12个月之内或者在国际申请日前的12~14个月内且满足适当标准已经作出审查
答案:ABD
15. 以下就PCT优先权的说法,正确的有( )
A. 国际阶段提出的优先权书面声明中某一事项有书写错误,可以在办理进入国家阶段手续时提出改正请求
B. 申请人在进入国家阶段时可以提出新的优先权要求
C. 对优先权的改正请求应以书面形式进行
D. 申请人在国际阶段没有按规定提交优先权文件的,通知补交后而期满仍未提交的,相应的优先权要求被视为未提出
答案:ACD
16. 下列有关国际申请日的说法,不正确的有( )
A. 以受理局受到符合条件的国际申请之日为国际申请日
B. 被给
您可能关注的文档
最近下载
- 2024生成式AI赋能教育未来.docx VIP
- 2025年《药品经营质量管理规范》(gsp)版药店零售版幻灯片PPT.pptx
- 科技赋能教育AI技术在学科教学中的运用及对未来教育趋势的影响.docx VIP
- 2025-2030年中国二氢吡啶行业投资价值研究报告.docx
- 未来教育趋势AI赋能教育新篇章.docx VIP
- 教师专业基本能力测试题答案(供参考).pdf VIP
- 最全学科带头人教学能手选拔理论试题及答案(教师基本素养试题).doc VIP
- 离婚协议书样本(可打印).docx VIP
- 智启未来,育见新篇——AI赋能教育教学的探索 课件.pptx VIP
- 小猪佩奇第一季1-51集的重点词组讲解PeppaPig(学习笔记).pdf VIP
文档评论(0)