- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【创优课堂】2016秋高中数学 模块综合检测 新人教A版必修1
模块综合检测
时间:120分钟 分值:150分
一、选择题:本大题共12题,每题5分,共60分.在下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的.
1.已知集合A={x|0log4x1},B={x|x≤2},则A∩B等于( )
A.(0,1) B.(0,2]
C.(1,2) D.(1,2]
答案:D
解析:A={x|0log4x1}={x|1x4},B={x|x≤2}
所以A∩B={x|1x≤2}
2.如果幂函数f(x)=xα的图象经过点(3,),则f(8)的值等于( )
A. B.
C. D.
答案:B
解析:由3α=得α=-,故f(8)=8=.
3.函数y=的定义域是( )
A.(-1,+∞)
B.[-1,+∞)
C.(-1,1)(1,+∞)
D.[-1,1)(1,+∞)
答案:C
解析:要使函数有意义,需解得x-1且x≠1.
函数定义域为(-1,1)(1,+∞).
4.设f(x)=则f[f(2)]的值为( )
A.0 B.1
C.2 D.3
答案:C
解析:f[f(2)]=f(1)=2,故选C.
5.函数y=x2+x(-1≤x≤3)的值域是( )
A.[0,12] B.[-,12]
C.[-,12] D.[,12]
答案:B
解析:画出函数y=x2+x(-1≤x≤3)的图象,由图象得值域是[-,12],故选B.
6.函数f(x)=的所有零点之和为( )
A.7 B.5
C.4 D.3
答案:A
解析:当x≤0时,令x2+2x-3=0,解得x=-3;当x>0时,令lgx-1=0解得x=10,所以已知函数所有零点之和为-3+10=7.
7.三个数20.3,0.32,log0.32的大小顺序是( )
A.log0.32<20.3<0.32
B.20.3<0.32<log0.32
C.log0.32>20.3>0.32
D.20.3>0.32>log0.32
答案:D
解析:20.3>20=1,0<0.32<1,log0.32<log0.32<log0.31=0,20.3>0.32>log0.32.
8.函数f(x)=lg(+a)是奇函数,则实数a等于( )
A.-3 B.-1
C.1 D.-1或1
答案:B
解析:(法一)f(-x)=lg(+a)=-f(x),
f(-x)+f(x)=0,即lg[(+a)(+a)]=0,
a=-1.
(法二)由f(0)=0得a=-1.
9.某种生物的繁殖数量y(只)与时间x(年)之间的关系式为y=alog2(x+1),设这种生物第一年有100只,则第7年它们发展到( )
A.300只 B.400只
C.500只 D.600只
答案:A
解析:由题意得100=alog2(1+1),a=100,第7年时,y=100log2(7+1)=300.
10.函数f(x)=x(x2-1)的大致图象是( )
答案:A
解析:f(-x)=(-x)[(-x)2-1]=-x(x2-1)=-f(x)
y=x(x2-1)为奇函数,排除C、D.又0x1时,y0.故选A.
11.已知f(x)是R上的偶函数,且满足f(x+4)=f(x),当x(0,2)时,f(x)=x+1,则f(3)等于( )
A.2 B.-2
C.1 D.-1
答案:A
解析:由条件知f(3)=f(-1+4)=f(-1).又因为f(-1)=f(1),当x(0,2)时,f(x)=x+1,所以f(1)=2.所以f(3)=f(-1)=f(1)=2.
12.函数f(x)=满足对任意x1≠x2,都有<0成立,则a的取值范围是( )
A.(0,) B.(0,]
C.(0,1) D.[3,+∞)
答案:B
解析:由题意知f(x)在R上是减函数,0<a<1,又a-3+4a≤a,4a≤3,a≤,0<a≤.
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.把答案填在题中横线上.
13.已知函数f(x)对任意x,yR,都有f(x+y)=f(x)+f(y),且f(2)=4,则f(-1)等于________.
答案:-2
解析:由题意得f(0)=f(0)+f(0)
f(0)=0.
又f(x-x)=f(x)+f(-x)=0
f(x)为奇函数.
f(2)=f(1)+f(1)=4
f(1)=2,则f(-1)=-2.
14.若函数f(x)=loga(x+1)(a0,且a≠1)的定义域和值域都是[0,1],则a的值是________.
答案:2
解析:0≤x≤1,1≤x+1≤2,又函数f(x)值域[0,1],a1,f(1)=loga(1+1)=1,a=2.
15.对于任意实数a、b,定义min{a,b}=.设函数f(x)=-x+3,g(x)=log2x,则函数h(x)=min{f(x),g(x)}的最大值是____
您可能关注的文档
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第2章 元素与物质世界章末系统总结 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第2章 第2节 电解质在水溶液中的反应(第2课时)练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第2章 第1节 元素与物质的关系物质的分类(第1课时)练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第2章 第1节 一种重要的混合物 胶体(第2课时)练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第2章 第2节 电解质及其电离(第1课时)练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第2章 第3节 氧化还原反应(第1课时)练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第2章 第3节 氧化剂与还原剂、氧化还原反应基本规律(第2课时)练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第2章 第3节 探究铁及其化合物的氧化性或还原性(第3课时)练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第3章 第1节 碳的多样性练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第3章 第2节 氨与铵态氮肥(第2课时)练习 鲁科版必修1.doc
最近下载
- VW 01126-4_EN-2024 螺纹连接的拧紧力矩 第4部分:公制ISO螺纹螺塞.pdf VIP
- 青岛版一年级数学下册期末测试卷(含答案).pdf VIP
- 创意写作作文教学课件.ppt VIP
- 初中综合实践课程《故宫研学宝典》手册.docx VIP
- 仪表与自动化仪表与自动化电子教案.ppt VIP
- 物理学简明教程马文蔚 课后习题答案详解.doc VIP
- 部编版小学四年级上册道德与法治期中测试卷精品加答案.docx VIP
- 三级安全教育试卷.docx VIP
- VW_01126_2_EN螺栓拧紧力矩.pdf VIP
- 中小学教师职称评审讲课答辩英语学科全英答辩题目汇编(附汉语翻译).pdf VIP
文档评论(0)