- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
先导绝密一汇编
A1型选择题(1~83题)
1. 以下情形中,可以参加执业医师资格考试的是
A.有医学专业本科以上学历,在医疗机构中工作满一年
B.有医学专业本科以上学历,在医疗机构中试用期满一年
C.有医学专业本科以上学历,在医疗机构中试用期满两年
D.有医学专业专科学历,在医疗机构中试用期满一年
E.有医学专业专科学历,在医疗机构中工作满一年
答案:B
2. 下列各项中,哪项不属于医师在执业活动中应当履行的法定义务
尊重患者,保护患者的隐私
B.遵守技术操作规范
C.参与所在机构的民主管理
D.恪守职业道德 E.宣传卫生保健知识
答案:C
3. 下列情形中,应当被注销执业医师注册的是
A.终止医师执业活动满一年的
B.在医疗事故中负有民事赔偿责任的
C.受罚款行政处罚的
D.受暂停执业6个月行政处罚的
E.构成医疗事故罪而被判处刑罚的
答案:E
4. 医疗机构实行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时治疗医师应当提出医疗处置方案,在取得
A.经治疗医师同意后实施
B.科室负责人同意后实施
C.医疗机构质监部门负责人批准后实施
D.医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施
E.主任医师同意后实施
答案:B
5. 在突发公共卫生事件应急处理工作中,有关
单位和个人不配合有关技术人员调查、采样、技术分析和检验的,对有关责任人给予
A.警告 B.吊销执照
C.降级或者撤职的纪律处分
D.行政处分或者纪律处分 E.追究刑事责任
答案:D
6. 在下列医务人员的行为中,不符合有利原则的是
A.与解除病人的疾苦有关
B.可能解除病人的疾苦
C.使病人受益,产生的副作用很小
D.使病人受益,但却给别人造成了较大的伤害
E.在人体试验中,可能使受试者暂不得益,但却使社会、后代受益很大
答案:D
7. 《药品管理法》对医疗机构配制的制剂有一系列规定,下列哪项不符合上述规定
A.应当是本单位临床需要而市场上没有供应的品种
B.可以部分在市场销售
C.必须按照规定进行质量检验
D.凭医师处方在本医疗机构使用
E.不得在市场销售
答案:B
8. 根据《献血法》的规定,血站对献血者每次采集的血液量为
A.100毫升;150毫升 B.100毫升;200毫升 C.200毫升;300毫升 D.200毫升;400毫升 E.300毫升;400毫升
答案:D
9. 国家实行艾滋病自愿咨询和
A.自愿监测制度 B.标准防护制度
C.行为干预制度 D.自愿检测制度
E.消毒管理制度
答案:D
10. 医疗机构发现突发公共卫生事件后,应当向当地卫生行政部门报告的时间要求为
A.1小时内 B.2小时内 C.4小时内
D.6小时内 E.8小时内
答案:B
11. 环境对机体健康危险度评价步骤不包括
A.危害鉴定
B.暴露评价
C.计量反映关系评价
D.危险度特征分析
E.评价预防接种效果
答案:E
12. 传染病爆发、流行时,县级以上地方人民政府应当
A.宣布疫区 B.限制或者停止集市、集会
C.停业、停工、停课
D.临时征用房屋、交通工具
E.立即组织力量防治,切断传播途径
答案:E
13. 在列队研究中,估计因素与某疾病关联强度的指标是
A.总人群中该病的发病率
B.暴露人群中该病的发病率
C.总人群中可疑危险因素的暴露率
D.OR
E.RR
答案:E
14. 下列属于《母婴保健法》的规定,产前诊断出现下列哪种情形时,医师应当向夫妻双方说明情况,并提出终止妊娠的医学意见
A.胎儿患有严重遗传性疾病
B.胎儿患有遗传性疾病
C.胎儿有一般性缺陷
D.孕妇患传染病
E.以上都不是
答案:A
15. 描述疾病分布的最主要的目的是
A.阐明疾病的流行规律,并探索影响因素
B.发现新病种
C.计算有关测量指标
D.评价预防效果
E.研究病因
答案:A
16. 有机磷农药中毒的紧急处理原则之一
A.吸痰 B.对症处理 C.使用解磷定 D.输液 E.注射阿托品
答案:C
17. 对急性吸入中毒患者,首要措施是什么
A.消除尚未吸收的毒物 B.排出已吸收的毒物 C.应用特殊的解毒剂
D.立即脱离现场及急救 E.对症治疗
答案:D
18. 我国居民膳食中碳水化合物的供热占总热能的适宜比是
A.<500%
B.50%
C.60~70%
D.>70%
E.以上都不是
答案:C
19. 汞接触者尿汞升高的意义是
A.急性汞中毒诊断指标
B.慢性汞中毒诊断指标 C.汞吸收障碍
D.汞吸收指标 E.尿汞排泄障碍
答案:D
20. 关于随机抽样研究中,下列描述哪项是错误的
A.采集样本应遵循随机化原则
B.实行抽样时,要使总体中每个个体都有同等机会被抽到
C.调查者可
原创力文档


文档评论(0)