- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《“提升工程”2015)-远程培训项目》测试题25
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
判断题?(大题总分19分,每题1分,共19小题)
B. 错误
答案:A解析:
2.正版软件不会受到计算机病毒的攻击
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
3.地理课上,包老师想让同学们了解飓风来临的场景,教师播放了美国飓风登陆的视频片断,这体现了教学媒体在创设情境,建立共同经验方面的功能
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.图形、色彩和声响能增强操练和练习诉吸引力。例如,当学生答错时,计算机程序随机放一段低沉的乐曲,或随机呈现一幅鬼脸图,这样能提高答题效率。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
5.在MindManager中的任意空白位置可以添加“浮动主题”。()
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
6.网络学习平台的核心价值是为不同层次的学生提供了个性化学习的机会
A. 对
B. 错
答案:A解析:
7.当视频传输距离比较远时,最好采用线径较细的视频线,同时可以在线路内增加视频放大器增强信号强度达到远距离传输目的
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
8.《中小学信息技术应用能力培训课程标准》所界定的课程主题,每个人都要根据自己的情况去选择,对于自身短板内容都要去学完。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
9.在数学教学中运用交互式电子白板能有有效的将学生的生活经验与数学现象相结合。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
10.导入可以建立新旧知识的联系,吸引学生的注意力。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.物理DIS实验室比较适合演示以及体验各类物理实验,而一般不用于总结与复习阶段
A. 对
B. 错
答案:A解析:
12.个人学习空间由组织机构提供,也由他人控制
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
13.微信公众平台可以为账号自动生成一个二维码,从而帮助学习者通过扫描二维码进入平台。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
14.利用网络教学环境开展学生自主、合作、探究学习,是转变学生学习方式的重要途径
A. 对
B. 错
答案:A解析:
15.最近发展区随着学习的发展是动态变化的,学习支架也要随之调整
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
16.学习任务的最终作品必须以多媒体形式呈现,如多媒体演示文稿、网页等。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
17.在TWT创新思维工具中,创建论证工具专题时,可以选择论证工具标示文字
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
18.学习评价是依据学习目标对学习过程及结果进行价值判断并为教学决策服务的活动。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
19.工作坊通常由一个大群体组成
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
B. 每人发布一个话题
C. 博客形式的标准讨论区
D. 其他三项都对
答案:D解析:
21.笔记本电脑是一种常见的移动设备,与台式电脑相比,它的最大优势在于
A. 便携
B. 功能强大
C. 界面友好
D. 运行速度快
答案:A解析:
22.一位教师为了方便学生访问自己的博客,做了如下操作,不能做到快速访问的是?
A. 将博客地址设置成学习网站上的链接
B. 将博客地址制作成二维码
C. 将博客地址直接发给学生
D. 在百度上查找
答案:D解析:
23.教师在组织学生进行合作学习时要注意
A. 培养学生自己解决冲突的能力
B. 让学生自由分小组
C. 仔细设计合作学习活动
D. 引导学生自己设计合作学习活动
答案:C解析:
24.教师设计的探究学习任务必须要符合学习者的特征,必须考虑学习者的(),才能使学习者通过任务的完成得到智力和能力的发展。
A. 个体特征
B. 起始能力
C. 学习风格
D. 群体特征
答案:A解析:
25.下列关于文本云图的描述最准确的是?
A. wordle不是文本云图
B. 常被用来分析、归纳或演绎科技或说明文等题材的概念理解
C. 常被用于对文本分析、语篇中的语境分析,能通过作者或读者的情绪渲染深入理解文本
答案:C解析:
26.应用信息技术转变学习方式的关键目的是?
A. 应用技术解决课堂教学问题
B. 应用技术培养学生能力
答案:B解析:
27.设计量规时,应:
A. 用具体的、可操作性的描述语言清楚地说明量规中的每一部分
B. 不要让学生参与设计量规
C. 同一部分可以不出现在每个量规水平里
D. 量规水平必须是等距离设置
答案:A解析:
28.为什么在能力标准中分为基本要求和发展性要求?
A. 中小学教师的信息技术能力水平不一样
B. 基本要求关注教师用技术支持教,发展性要求关注教师用技术支持学生学。
C. 信息技术应用水平
原创力文档


文档评论(0)