- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年全国自学前卫生学模拟试卷,2015年学前卫生学试卷,全国高考英语模拟试卷,全国高考语文模拟试卷,2016全国高考模拟试卷,全国高考模拟试卷,学前卫生学,学前卫生学试题及答案,学前卫生学教案,学前卫生学ppt
2011年全国自考学前卫生学模拟试卷
一、单项选择题(本大题共16小题,每小题1分,共16分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1. 小儿体温()为低烧。
A. 35.5~36.4℃
B. 36.5~37.4℃
C. 37.5~38℃
D. 38℃以上
答案:C
2. 下列不属于婴幼儿耳的特点的是()
A. 耳廓易生冻疮
B. 易患中耳炎
C. 外耳道易生疖
D. 对噪声迟钝
答案:D
3. 鼻腔的易出血区在()
A. 鼻中隔后方
B. 鼻中隔中部
C. 鼻中隔前下方
D. 鼻中隔前上方
答案:C
4. 大脑右半球()
A. 具有潜识功能,主要通过情感和形象来表达内心世界
B. 具有显识功能,主要通过情感和形象来表达内心世界
C. 具有潜识功能,主要通过语言和逻辑来表达内心世界
D. 具有显识功能,主要通过语言和逻辑来表达内心世界
答案:A
5. 下列关于维生素C的描述,错误的是()
A. 维生素C又称抗坏血酸
B. 维生素C可防癌、抗癌
C. 维生素C属于脂溶性维生素
D. 蔬菜漂洗过多易造成维生素C的损失
答案:C
6. 下列属于化学消毒法的为()
A. 机械法
B. 煮沸法
C. 漂白粉
D. 漂白粉
答案:C
7. 从胎盘、乳汁获得抗体是()
A. 自然自动免疫
B. 自然被动免疫
C. 人工自动免疫
D. 人工被动免疫
答案:B
8. 鼻是保护()的第一道防线,鼻腔对空气起着清洁、湿润和加温作用。
A. 咽
B. 喉
C. 肺
D. 气管
答案:C
9. 不属于传染病传染三环节的为()
A. 病原体
B. 传染源
C. 传染途径
D. 易感者
答案:A
10. 三种睡眠障碍中醒后有异常表现的为()
A. 夜惊和梦魇
B. 梦游症
C. 夜惊
D. 梦魇
答案:D
11. 睡眠不足会引起儿童()
A. 食欲减退
B. 精神一般
C. 脾气温顺
D. 不打瞌睡
答案:A
12. 不能引起食物中毒的是()
A. 食盐和食碱
B. 病原微生物
C. 动植物本身
D. 有毒化学物
答案:A
13. 口服糖丸是()疫苗。
A. 百白破
B. 脊髓灰质炎
C. 麻疹
D. 流行性乙型脑炎
答案:B
14. 某幼儿园有100人,应接种的易感儿人数为60人,实际接种人数为57人,该幼儿园的接种率为()
A. 95%
B. 80%
C. 60%
D. 57%
答案:A
15. 不是呼吸道传染病的是()
A. 水痘
B. 猩红热
C. 流行性乙型脑炎
D. 流行性脊髓膜炎
答案:C
16. 有些儿童眼手协调能力差,写字时常出格、偏旁部首颠倒,其主要原因是()
A. 感觉统合障碍
B. 遗传因素影响
C. 教育方式不当
D. 缺乏动机
答案:A
二、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)请在每小题的空格中填上正确答案。错填、不填均无分。
1. 乙肝表面抗原阳性孕妇的新生儿,使用___,免疫三针。
答案:高价疫苗
2. 新生儿呼吸时,腹部可见明显起伏,称为___。
答案:腹式呼吸
3. 因高烧抽风应采取___措施。
答案:物理降温
4. 麻疹病毒存在于病人的眼的___分泌物中。
答案:口鼻
5. 动物性食品普遍含饱和脂肪酸高,含___,过量摄入不利健康。
答案:胆固醇多
6. 儿童的晨检包括:一问、二摸、三看和___。
答案:四查
7. 水浴的最低温度为___。
答案:18℃
8. 婴幼儿参加户外活动,可增强肌体对___的适应能力。
答案:冷热
9. 婴儿刚出生后,动作反应很不准确,这是因为许多神经突起还没有___。
答案:髓鞘化
10. ___是指一些心理因素在疾病的发生发展中起主要作用的躯体疾病。
答案:心身疾病
三、判断改错题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)在题后的括号内,正确的打“√”,错误的打“×”并在题下空处进行改正。
1. 消毒物品必须全部浸在水中,一般致病菌在煮沸15~30分钟后即可灭活。()
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:15~30分钟改为1~2分钟。
2. 基础代谢是维持生命基本活动所需的最低热能量。()
A. 正确
B. 错误
答案:A
3. 由膳食供给的蛋白质,只有其所含必需氨基酸的比例与人体蛋白质非必需氨基酸的比例相一致,才能被充分利用。()
A. 正确
B. 错误
答案:A
4. 沙粒、铁屑等异物嵌在角膜上时,应用针等锐物挑拨异物。()
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:当沙石、铁屑等异物嵌在角膜上时,应迅速送医院处理。
5. 阴性强化法主要用于改变胆小退缩行为和多动症。()
A. 正确
B. 错误
答案:A
6. 误食含毒的食品所引起的,以急性过程为主的疾病统称食物中毒。()
A. 正确
B. 错误
答案
文档评论(0)