- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
毕业论文设计—营养师三级技能题技能操作大题部分
第七部分
公共营养师三级复习参考技能操作参考题
第一部分简答题
1.请筒答下列问题
(1)GI多少的为中血糖指数食物?
答案:55~70
(2)每lOOg食物含嘌呤量多少为嘌呤少的食物?
答案:50mg
(3)世界卫生组织建议限制食用糖的摄入量为多少?
答案:在总能量的6%以下
(4)每天摄入5g食盐等于多少量的钠?
答案:2000mg
(5)设定副食中的蛋白质由豆制品提供的蛋白质应占多少?
答案:1/3
2.请筒答下列问题
(1)麦芽糖由哪两个单糖组成?
答案:2分子葡萄糖
(2)每100g食物含嘌呤量多少为嘌呤高的食物?
答案:150mg—1000mg
(3)一般20ml酱油中含有量的食盐?
答案:3g
(4)设定副食中的蛋白质由动物性食品提供的蛋白质应占多少?
答案:2/3
(5)健康成人膳食中n一6与n一3的比例应为多少?
答案:4—6:1
3.在对某普通成年人膳食调查结果,即能量和各种营养素摄入量进行评价的时候,请回答以下问题:
(1)当其能量实际摄入量达到其推荐摄入量的百分之几范围时,即认为是合理。
答案:90%—110%
(2)当其蛋白质实际摄入量达到其RNI的百分之几范围时,即认为是合理。
答案:≥90%
(3)当其维生素c实际摄入量低于其RNI的百分之几范围时,即认为是不合理,需要
提高。
答案:<90%
(4)如何评价其脂肪摄入量是否合理?
答案:计算脂肪供能比,看是否在20%—30%的合理范围内
(5)碳水化合物的供能比例为多少合理?
答案:55%—65%
4.请筒答下列问题
(1)GI多少的食物为高血糖指数食物?
答案:在70以上
(2)每lOOg食物含嘌呤量多少为嘌呤较高的食物
答案:50~150mg
(3)每天摄入40g大豆相当于多少量的豆腐
答案:200g
(4)为了预防酮症酸中毒的发生,建议每天摄入的碳水化合物不少于多少量?
答案:100g
(5)38°的白酒50 m1相当于多少量的乙醇?
答案:15g
5.请筒答下列问题
(1)GI多少的食物为低血糖指数食物?
答案:55以下
(2)当蛋白质的实际摄入量达到其RNI的百分之几即可认为是合理?
答案:≥90%
(3)为了预防必需脂肪酸缺乏症,Q一亚麻酸的摄入量应占总能量百分比中的多少?
答案:0.5%~1%
(4)50°的白酒50 ml相当于多少量的乙醇?
答案:25g
(5)一般10g黄酱含有多少量的食盐?
答案:1.5g
6.请简答下列问题
(1)蔗糖由哪两种单糖组成?
答案:1分子葡萄糖和1分子果糖
(2)GI多少的食物为高血糖指数食物?
答案:在70以上
(3)每天摄入40g大豆相当于多少量的豆腐脑?
答案:700g
(4)一般蛋白质的含氮量约为多少?
答案:16%
(5)2岁以下儿童和60岁以上的老年人膳食中n-6与n-3的比例应为多少?
答案:4:1
7.请筒答下列问题
(1)当能量的实际摄入量达到其推荐摄入量的百分之几即可认为是合理?
答案:90%~110%
(2)每天摄入40g大豆相当于多少量的豆浆?
答案:800g
(3)优质蛋白应占蛋白质总量的多少为合理?
答案:1/3以上
(4)当维生素c实际摄入量低于其RNI的百分之几即认为是不合理,需要提高?
答案:<90%
(5)饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸在膳食中的比例应为多少?
答案:1:1:1
8.请简答下列问题
(1)乳糖由哪两种单糖组成?
答案:1分子葡萄糖和1分子半乳糖
(2)1ug视黄醇当量相当于多少β-胡萝卜素的活性?
答案:6ug的β-胡萝卜素
(3)为了预防必需脂肪酸缺乏症,亚油酸的摄入量应占总能量百分比中的多少?
答案:2.4%
(4)每克氮相当于多少克蛋白质?
答案:6.25g
(5)每天摄入40g大豆相当于多少量的腐竹?
答案:30g
9.请简答婴幼儿身长测量方法
答案:(1)婴幼儿身长测量体位:将仅穿单衣的婴幼儿仰卧放于标准量床底板中线上,扶正头部,使其头顶接触头板。
(2)婴幼儿身长测量过程:测量者立于婴幼儿右侧,用左手握住其双膝,将腿伸直右手移动滑板使其接触婴幼儿双侧足跟。
(3)婴幼儿身长测量数据读取:读取围板上的刻度读数即为婴幼儿身长,记录单位厘米(cm),数只保留小数点后一位。测量2次,取其平均值。
1 0.请简答婴幼儿头围测量方法
答案:(1)婴幼儿头围测定体位:被测婴幼儿取坐位或仰卧位,操作者立于婴幼儿右
您可能关注的文档
- 毕业论文设计—兴隆煤矿扩建初步设计说明书.doc
- 毕业论文设计—玄武湖风景区的保护与开发风景区规划原理课程论文.doc
- 毕业论文设计—悬崖跳水的水池深度设定问题数学建模论文.doc
- 毕业论文设计—选煤厂机电设备安装工程栈桥施工组织设计方案.doc
- 毕业论文设计—学年论茂名市区大气污染现状分析与防治对策研究.doc
- 毕业论文设计—选课管理系统—软件工程课程设计.doc
- 毕业论文设计—学年论文几种查找算法的比较与总结.doc
- 毕业论文设计—学生成绩管理系统《数据库开发实务》实训报告书.doc
- 毕业论文设计—学生成绩管理系统的开发与设计论文.doc
- 毕业论文设计—学生成绩管理系统设计.doc
- 毕业论文设计—影响女中学生形体塑造的因素研究以资兴市立中学为例.doc
- 毕业论文设计—荧光材料的发光性能研究论文.doc
- 毕业论文设计—影响税收收入的因素分析计量经济学课程分析论文.doc
- 毕业论文设计—用51单片机实现电子时钟单片机课程设计.doc
- 毕业论文设计—用单片机内部定时器实现的数字钟智能测控仪器设计.doc
- 毕业论文设计—永安小区改造工程施工组织设计方案.doc
- 毕业论文设计—用于带式运输机上的二级圆柱齿轮减速器课程设计.doc
- 毕业论文设计—用于注射台阶端盖的成型模具设计论文说明书.doc
- 毕业论文设计—用判别分析的方法判定dna序列的类别数学建模论文.doc
- 毕业论文设计—油藏工程课程设计论文.doc
最近下载
- 用于加工玻璃的双边磨边机.pdf VIP
- HIV相关知识培训课件.ppt
- 装配式农村住房建筑构造(二)(叠合钢网内置保温现浇混凝土墙体).pdf VIP
- 装配式农村住房建筑构造(三)(螺栓连接装配式夹芯保温混凝土墙体).pdf VIP
- J23J283 装配式农村住房建筑构造 (四) 混凝土自保温模块墙体 DBJT02-236-2023.pdf VIP
- J23J280 装配式农村住房建筑构造 (一) 桁架连接装配式模块墙体 DBJT02-233-2023.pdf VIP
- 一种双边磨边机.pdf VIP
- 癫痫诊疗指南(2025).docx
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).docx VIP
- GB/T 25097-2010_绝缘体带电清洗剂.pdf
文档评论(0)