- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计基础wor定稿二
单选题(每题0.5分,共45分)
下列各项中,属于境外设立的中国企业向国内报送财务会计报告应当采用的货币是( )。
A、美元
B、欧元
C、人民币
D、所在国货币
答案:C
2、下列资产中,应确认为流动资产的是( )。
A、无形资产
B、固定资产
C、投资性房地产
D、存货
答案:D
3、资产按照现在购买相同或者相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计量的会计计量属性是( )。
A、历史成本
B、重置成本
C、公允价值
D、现值
答案:B
4、下列会计科目的表述中 ,不正确的是( )。
A、会计科目可以反映会计要素的构成及其变化情况
B、会计科目是对会计要素具体内容的进一步分类
C、所有会计科目均必须按国家统一会计制度的规定设置
D、会计科目按所提供信息的详细程度及统驭关系,可以分为总分类科目和明细分类科目
答案:A
5、企业购入或支付土地出让金取得的土地使用权,在开发或建造自用固定资产项目后,作为核算的会计科目是()。
A
B、长期待摊费用
C、无形资产
D、在建工程
答案:C
6. 下列各项中属于资产的是( )。
A、预收账款
B、应收票据
C、应付账款
D、应付职工薪酬
答案:B
7、某企业在现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金长款,经批准后应计入( )。
A
B、营业外支出
C、销售费用
D、财务费用
答案:A
8、以下(???)科目期末一般无余额。
A、预付账款
B、资本公积
C、投资收益
D、利润分配
答案:C
9、?将短期借款20万转为对本公司的投资,则本公司的( )。
A、负债的减少,资产的增加
B、负债的减少,所有都权益增加
C、资产减少、所有者权益增加
D、所有者权益内部一增一减
答案:B
10、在账户中,用借方和贷方登记资产、负债、所有者权益的增加、减少数额,说法正确的是:__________( )。
A、?借方登记资产、负债及所有者权益的增加,贷方登记其减少
B、借方登记资产、负债及所有者权益的减少,贷方登记其增加
C、借方登记资产的增加、负债及所有者权益的减少,贷方反之
D、借方登记负债的减少、资产及所有者权益的增加,贷方反之
答案:C
11、借贷记账法下,费用类账户的“借”表示( )。
A、费用增加
B、负债增加
C、所有者权益增加
D、收入增加
答案:A
解析:?期初期末余额均在借方;权益类账户的贷方表示增加、借方表示减少,期初期束余额均在贷方
12、会计科目按其所反映的会计对象具体内容可分为( )。
A、资产、负债、所有者权益、收入、费用等五类
B、资产、负债、所有者权益、成本、利润等五类
C、资产、负债、所有者权益、利润、损益等五类
D、资产、负债、所有者权益、成本、损益等五类
答案:D
13、应付账款账户期初贷方余额为35400元,本期贷方发生额为26300元,本期借方发生额为17900元,该账户期末余额为( )。
A、借方43800
B、借方 27000
C、贷方43800
D、贷方27000
答案:C
解析:=35400+26300-17900=43800,贷方余额
14、甲企业欲从外地采购一批材料。向银行办理用于材料贷款结算的银行汇票一张。甲企业在进行相关会计处理时,下列各项中。正确的是()
A、应借记银行存款
B、应借记银行汇票存款
C、应借记原材料
D、应借记其他货币资金
答案:D
15、某企业收到客户交来的包装物押金(支票)500元。下列会计分录中,正确的是()。
A、借:银行存款 500,贷:包装物 500
B、银行存款 500,贷:应付账款 500
C、借:库存现金 500 贷:其他业务收入 500
D、借:银行存款 500 贷:其他应付款 500
答案:D
16、按照平行登记法的原则,发生的经济业务在相关的总账和明细账的登记方法是()。
A、根据总账登记明细账
B、根据明细登记总账
C、先记总账后记明细账
D、根据相同的原始依据各自独立登记
答案:D
17、将会计凭证分为原始凭证和记账凭证的依据是( )。
A、凭证填制的时间
B、凭证填制的程序和用途
C、凭证的编制的方法
D、凭证所反映的经济内容
答案:B
18、()是会计核算工作的起点。
A、登记会计帐簿
B、设置会计科目和账户
C、取得、填制和审核会计凭证
D、编制会计报表
答案:C
19、出纳人员在办理收款或付款后,要在上加盖“收讫”或“付讫”戳记。在对该做法目的的表述中,正确的是(???)
A、避免重收重付记账凭证
B、避免重收重付原始凭证?
C、避免重收重付收款凭证
D、避免重收重付付款凭证
答案:B
20、企业售产品一批,售价5000元,收到一张转账支票送存银行。这笔业务应编制的记账凭证为()
A、收款凭证
B、付款凭证
C、转账凭证
D、以上均对
答案:B
21. 下列
文档评论(0)