- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年上海神经外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网
/tiku/
B.下丘脑腹侧面
C.下丘脑与背侧丘脑之间的内侧面
D.下丘脑与底丘脑之间的内侧面
E.下丘脑与后丘脑之间的内侧面
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.有关神经系统的常用术语 ( )
A.神经核、神经节均属灰质
B.白质泛指神经纤维聚集区
C.起止、行程和功能基本相同的一束神经纤维称为一个神经纤维束
D.神经是由功能相同的神经纤维组成,无不同功能纤维成分
E.灰质泛指神经元胞体及其树突集中区
答案:CE
7.对距状沟的描述正确的是 ( )
A.位于视区内
B.分隔顶叶及枕叶
C.位于大脑枕叶内面
D.是大脑中动脉的供血区
E.埋藏在沟底的是岛叶
答案:AC
8.动脉瘤破裂的并发症 ( )
A.脑血管痉挛/梗死
B.脑积水
C.再破裂
D.脑疝
E.SIADH(血管升压素分泌失常综合征)/CWS(脑耗盐综合征)
答案:ABCDE
9.对高血压动脉硬化性脑出血急性期血压处理正确的是 ( )
A.首选冬眠灵注射
B.快速降压
C.缓慢降压
D.降至正常血压数值
E.降速不宜过快,根据情况确定最佳水平
答案:CE
10.自海绵窦内穿过的结构有 ( )
A.动眼神经
B.展神经
C.大脑中动脉
D.上颌神经
E.颈内动脉
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,32岁,头部外伤。查体,呼之睁眼,不能正确回答问题,刺痛定位。
11.该患者GCS评分 ( )
A.8分
B.9分
C.10分
D.11分
E.12分
答案:E
12.该患者颅脑损伤类型 ( )
A.轻型
B.中型
C.重型
D.特重型
E.以上均不是
答案:B
某女性患者,48岁,1年前无明显诱因出现腰背部疼痛,咳嗽、喷嚏时诱发,夜间及平卧时明显,未给予特殊治疗。3个月前出现左侧肢体无力,逐渐向上发展。查体:胸8平面以下感觉减退,左下肢肌力Ⅲ级,其他无异常。
13.首先考虑诊断 ( )
A.椎间盘突出症
B.脊髓空洞症
C.脊柱结核
D.脊髓蛛网膜炎
E.椎管内肿瘤
答案:E
14.最具诊断价值的检查方法为 ( )
A.脑脊液检查
B.脊柱X线平片
C.MRI
D.脊髓造影
E.CT平扫
答案:C
15.若诊断为椎管内肿瘤,哪项病理类型常见 ( )
A.神经鞘瘤
B.脊膜瘤
C.先天性肿瘤
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
D.胶质瘤
E.转移瘤
答案:A
16.该病人肿瘤位于 ( )
A.髓内
B.髓外硬膜下
C.硬膜外
D.椎弓根
E.椎体
答案:B
17.若上述病人为一10岁儿童下列哪种病理类型可能性大 ( )
A.畸胎瘤
B.胶质瘤
C.神经鞘瘤
D.脊膜瘤
E.转移瘤
答案:A
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed special rotor shaft bracket. (Figure 19) in the stator ring shop in turn lower half of the hard steel sheet, rubber mat and curve skateboards on the plate fixed to the four corners of four rope or nylon rope, tie outside the stator on the basis of
您可能关注的文档
- 2014高考英二轮复习方案专题限时训练(八)(新课标·广东专用) 说明文型语法填空 Word版含解析.doc
- 2015 年圳市高三年级第二次调研考试文科综合.doc
- 2015-206学年高中语文 第一单元 素质升级检测 新人教版必修2.doc
- 2015-206年《金版学案》物理·必修2(粤教版)第二章 圆周运动 第一节 匀速圆周运动.docx
- 2015-206年下学期六下信息技术教案.doc
- 2015010徐铭奕数学第次课(期末复习)侯超宇.doc
- 2015CPA风险》第三章 战略选择08.doc
- 2015XXX团市场部PK评奖大赛之活动策划书.doc
- 2015—206学年度第一学期第二次月考理数试卷答案-掌门1对1.doc
- 2015上半年金属运行蓝皮书-明富金融研究所.docx
文档评论(0)