- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年主管师精选复习试题
2015年主管药师精选复习试题
【天宇考王】主管药师考试人机对话模拟题库,免费下载试用,帮助考生最简单、最省时、最省力、最直接的通过考试,从此不必看书。
北京 天津 上海 重庆 黑龙江 吉林 辽宁 内蒙古 河北 河南 山东 山西 湖北 湖南 江苏 浙江 安徽 福建 江西 四川 贵州 云南 广东 广西 海南 陕西 甘肃 青海 宁夏 西藏 新疆
一、单选题(单选题,每题只有一个正确答案,一共30题,每题5分。)
1、口服剂型在胃肠道中吸收快慢州顺序一般认为是( )
A .混悬剂溶液剂胶囊剂片剂包衣片
B .胶囊剂混悬剂溶液剂片剂包衣片
C .片剂包衣片胶囊剂混悬剂溶液剂
D .溶液剂混悬剂胶囊剂片剂包衣片
E .包衣片片剂胶囊剂混悬剂溶液剂
答案:D
2、洁净室(区)的温度和相对湿度,一般应控制在
A 温度18~24℃,相对湿度55%~75%
B 温度18~26℃,相对湿度45%~65%
C 温度18~24℃,相对湿度45%~65%
D 温度18~26℃,相对湿度35%~55%
E 温度18~28℃,相对湿度55%~75%
答案:B
3、影响浸出效果的决定因素为
A 温度
B 浸出时间
C 药材粉碎度
D 浓度梯度
E 溶剂ph值
答案:D
4、安钠咖注射液处方如下苯甲酸钠1300g咖啡因1301gedta -2na2g注射用水加至10000ml 其中苯甲酸钠的作用是
A 止痛剂
B 抑菌剂
C 主药之一
D 增溶剂
E 助溶剂
答案:E
5、滴眼剂中除混悬型滴眼剂外,一般不宜加入哪种物质作为附加剂
A 高分子化合物
B 抗氧剂
C 抑菌剂
D 表面活性剂
E 等渗调整剂
答案:D
6、过是制备注射剂的关键步骤之一,下列哪种滤器起不到精滤作用
A 多孔素瓷滤棒
B 板框过滤器
C 3号或4号垂熔玻璃滤棒
D 微孔滤膜
E 超滤膜
答案:B
7、下列论述哪个是正确的
A 5%与10%葡萄糖输液均为等渗溶液
B 5%与10%葡萄糖输液均为等张溶液
C 5%葡萄糖输液为等渗溶液,10%葡萄糖输液为等张溶液
D 5%葡萄糖输液为等张溶液,10%葡萄糖输液为等渗溶液
E 5%与10%葡萄糖输液既不是等渗也不是等张溶液
答案:C
8、以下关于输液灭菌的叙述哪一项是错误的
A 输液从配制到灭菌以不超过12小时为宜
B 输液灭菌时一般应预热15-30分钟
C 输液灭菌时一定要排除空气
D 输液灭菌时间应确证达到灭菌温度后计算
E 输液灭菌完毕要放出蒸汽,待压力降至0后稍停片刻再缓缓的打开灭菌器门
答案:A
9、下列因素中哪个对生物f0值没有影响
A 容器在灭菌器内的数量合排布
B 待灭菌溶液的粘度、容器填充量
C 溶剂系统
D 容器的大小、形状、热穿透系数
E 药液的颜色
答案:E
10、在注射剂中具有局部止痛和抑菌双重作用的附加剂是
A 盐酸普鲁卡因
B 盐酸利多卡因
C 苯酚
D 苯甲醇
E 硫柳汞
答案:D
11、由医院药剂科与医师协商制定的适于本单位的处方
A 处方
B 医师处方
C 验方
D 法定处方
E 协定处方
答案:E
12、下列对于药粉粉末分等叙述错误者为
A 最粗粉可全部通过一号筛
B 粗粉可全部通过三号筛
C 中粉可全部通过四号筛
D 细粉可全部通过五号筛
E 最细粉可全部通过六号筛
答案:B
13、下列有关注射剂的叙述哪一项是错误的
A 注射剂均为澄明液体,必须热压灭菌
B 适用于不宜口服的药物
C 适用于不能口服药物的病人
D 疗效确切可靠,起效迅速
E 产生局部定位及靶向给药作用
答案:A
14、下列关于注射用水的叙述哪条是错误的
A 为纯水经蒸馏所得的水
B 为ph值5.0-7.0,且不含热原的重蒸馏水
C 为经过灭菌处理的蒸馏水
D 本品为无色的澄明液体,无臭无味
E 本品应采用密闭系统收集,于制备后12小时内使用
答案:C
15、以下哪种材料不用于制备肠溶胶囊剂
A .虫胶
B .醋酸纤维素酞酸酯
C .丙烯酸树脂l
D .羟丙基甲基纤维素
答案:D
16、下列何种药物可以制成胶囊剂
A 硫酸镁
B 复方樟脑酊
C 亚油酸
D 水合氯醛
E 以上都是
答案:C
17、我国药典对片重差异检查有详细规定,下列叙述错误的是
A 取20片,精密称定片重并求得平
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年海南省自贸港政策知识竞赛考试题库集(含答案).pdf VIP
- 乙醚安全技术说明书(MSDS).pdf VIP
- 2025年医学课件-流式细胞术原理及在中医药研究中应用简介.pptx VIP
- 天梭TTOUCH触屏表使用说明书_中文.pdf VIP
- 电工基础(第2版)课件:电路基本元件及其伏安特性.pptx VIP
- 传感器原理及应用技术(第2版)全套PPT课件.pptx
- 日常生活能力量表(ADL)量表.docx VIP
- GB14881-2025食品安全国家标准培训大纲.pptx VIP
- 消防继续教育题目和答案(完整版).docx VIP
- 附件大连民族大学校院两级财务管理办法-大连民族大学教务处.doc VIP
文档评论(0)