- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年海南消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
海南省海口三亚三沙
单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/
C.阉人症
D.巨人症
E.呆小病
答案:B
6.慢性阻塞性肺病的视诊内容是( )
A.桶状胸
B.消瘦、低体重
C.呼吸加深
D.以上都不是
E.缩唇呼吸
答案:D
7.双侧肺下界在锁骨中线、腋中线、肩胛线分别位于的肋间为( )
A.10,12,12,两侧对称
B.5,7,9,两侧对称
C.右为6,8,10,左为5,7,9
D.6,8,10,两侧对称
E.7,9,11,两侧对称
答案:D
8.Musset征主要见于严重的( )
A.二尖瓣狭窄
B.主动脉瓣关闭不全
C.主动脉瓣狭窄/
D.二尖瓣关闭不全
E.动脉导管未闭
答案:B
9.关于胸壁静脉的叙述,错误的是( )
A.正常胸壁静脉不明显
B.下腔静脉阻塞,静脉血流方向自下而上
C.当血流受阻侧支循环建立时,胸壁静脉充盈或曲张
D.上腔静脉阻塞,静脉血流方向自下面上
E.可根据静脉血流的方向,鉴别上、下腔静脉阻塞
答案:D
10.递增型杂音见于( )
A.室间隔缺损
B.动脉导管未闭
C.主动脉瓣关闭不全
D.二尖瓣狭窄
E.二尖瓣关闭不全
答案:D
11.第二心音反常分裂的论述,错误的是( )
A.第二心音反常分裂见于主动脉瓣狭窄
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
B.以上都不是
C.主动脉瓣关闭迟于肺动脉瓣
D.第二心音反常分裂见于重度高血压
E.第二心音反常分裂是病理性体征
答案:B
12.正常成人心尖搏动位于( )
A.第五肋间,左锁骨中线内侧0.5~1.0cm
B.第五肋间,右锁骨中线内侧2.0~2.5cm
C.第四肋间,左锁骨中线内侧0.1~0.5cm
D.第五肋间,右锁骨中线内侧0.5~1.0cm
E.第四肋间,左锁骨中线内侧1.0~1.5cm
答案:A
13.最能提示二尖瓣狭窄的是( )
A.Graham-Steell杂音
B.开瓣音
C.心尖部舒张期隆隆样杂音
D.第一心音亢进
E.二尖瓣面容
答案:C
14.慢性支气管炎的病理改变是( )
A.以上都不是
B.胸膜毛细血管内静水压增高
C.变态反应
D.支气管平滑肌痉挛
E.支气管黏膜充血、水肿,腺体分泌增多,引起支气管管腔变小
答案:E
15.震颤的论述,错误的是( )
A.在胸骨右缘第2肋间触及收缩期震颤可见于主动脉瓣狭窄
B.临床上凡触及震颤均可认为心脏有器质性病变
C.在心尖区触及收缩期震颤可见于二尖瓣狭窄
D.触诊有震颤的部位多数可听到杂音
E.在胸骨左缘第2肋间触及收缩期震颤可见于肺动脉瓣狭窄
答案:C
16.精索有挤压痛且局部皮肤红肿多见于( )
A.急性精索炎
B.以上都不是
C.精索静脉曲张
D.输精管结核
E.血丝虫病
答案:A
不属于肠梗阻体征的是( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
A.腹壁静脉曲张
B.肠鸣音亢进
C.肠型
D.腹肌紧张伴压痛
E.蠕动波
答案:A
18.肩关节轻微外展即感疼痛可见于( )
A.肩关节炎
B.锁骨骨折
C.肩肱关节脱位
D.肩锁关节脱位
E.以上都不是
答案:B
19.一青年女性;气短脚闷6天,加重伴心悸呼吸困难1天而入院,查体发现:气管右移,左侧胸腔积液体征。患者的积液量应屑于( )
A.大量胸腔积液
B.中等量胸腔积液
C.少到中等量胸腔积液
D.少量胸腔积液
E.难以估计脚水量
答案:A
20.全脊柱可后伸( )
A.115°
B.125°
C.75°
D.30°
E.20°
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed special rotor shaft bracket. (Figure 19) in the stator ring shop in turn
您可能关注的文档
- 2015年四川选调生考试职位表.doc
- 2015年国家务员招考7个非通用语职位外语水平测试考试大纲.docx
- 2015年国家务员考试招录2.2万余人.doc
- 2015年国家务员考试笔试分数线发布.doc
- 2015年国家务员考试笔试培训首选【吉安华图】.doc
- 2015年国家务员考试考试内容.doc
- 2015年国家务员考试考试地点.doc
- 2015年国家务员考试考试时间.doc
- 2015年国家务员考试行测备考片段阅读 关键信息识别法考点习题及答案.doc
- 2015年外科副主任医师仿真模拟题.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
最近下载
- 安全生产风险分级管控清单(全套).docx VIP
- 2025高中信息技术课标.docx
- 初中历史 2022-2023学年广东省广州市八年级(上)期中历史试卷.pdf VIP
- 盾构隧道水平运输专项方案.doc VIP
- 初中化学中考复习 第三单元 物质构成的奥秘 (5).ppt VIP
- 2025-2026学年苏科版劳动二年级上册教学计划及进度表.pdf VIP
- 涂覆涂料前钢材表面处理 表面清洁度的评定试验 第9部分:水溶性盐的现场电导率测定法.pdf VIP
- 2025-2026学年初中地理八年级上册(2024)粤教·粤人版(2024)教学设计合集.docx
- 2024年秋季新人教版七年级上册英语全册教案.docx
- 《大学生入学教育》高职PPT完整全套教学课件.pptx VIP
文档评论(0)