- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年福建主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案
2015年福建省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
福建省福州厦门漳州泉州三明莆田南平龙岩宁德单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
B.舒张压超过110mmHg,抗高血压药治疗必须延续到手术日晨
C.长期用抗高血压药治疗,如血压稳定,术前3天可以停药
D.高血压并存心肌缺血者,择期手术应列为禁忌
E.单纯慢性高血压患者,对麻醉的耐受力较差
正确答案:B
6.有关臂丛神经阻滞,下列说法错误的是 ( )
A.腋路法无误人蛛网膜下隙和硬膜外间隙的可能
B.肌间沟法尺神经阻滞起效快
C.腋路法局麻药毒性反应发生率较高
D.肌间沟法适用于上臂及肩部手术
E.锁骨上法气胸发生率较高
答案:B
7.下列哪项不属眶上神经阻滞的适应证 ( )
A.青光眼时眼内压增高所致的头痛
B.三叉神经第一支疼痛
C.眼部痛
D.带状疱疹神经痛
E.做颅内还是颅外疼痛的鉴别诊断
答案:A
6.关于疼痛治疗,下述错误的是 ( )
A.疼痛治疗应包括病因治疗和消除疼痛两方面
B.在治疗前应明确诊断,了解引起疼痛的原因和疼痛的传导方式,然后决定治疗方法
C.兼有疼痛症状的他科疾病,解除疼痛只是治疗的一个方面,病因及全面治疗应属专科
D.所有疼痛都应有疼痛科来治疗
E.疼痛治疗的基本途径是:消除病因、阻断疼痛的传导、提高痛阈值和调节机体反应
答案:D
9.组胺释放作用最强的肌松药是 ( )
A.筒箭毒碱
B.泮库溴铵
C.阿曲库铵
D.美维松
E.琥珀胆碱
答案:A
10.耳鼻喉科手术麻醉最应注意的关键点是 ( )
A.维持足够血容量
B.充分镇痛镇静
C.保持气道通畅和保证足够的气体交换
D.防止术中病人躁动
E.保留自主呼吸
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
11.肝内合成的维生素K依赖凝血因子有 ( )
A.Ⅰ
B.Ⅱ
C.Ⅶ
D.Ⅸ
E.Ⅹ
答案:BCDE
12.异烟肼可使下述哪些药物的代谢减慢、作用增强 ( )
A.麻黄碱
B.恢压敏
C.哌替啶
D.多巴胺
E.去甲肾上腺素
答案:ABCDE
13.与血浆胶体渗透压不同的溶液有 ( )
A.2%NaCl
B.0.9%NaCl
C.5%葡萄糖
D.10%葡萄糖
E.50%葡萄糖
答案:ABCDE
14.肾上腺皮质激素改善支气管痉挛的作用有 ( )
A.改善慢性支气管炎症状
B.减轻支气管粘膜水肿
C.扩张血管
D.减低支气管粘膜敏感性
E.减少呼吸道分泌物
答案:BD
15.右心功能衰竭需与下列哪些疾病相鉴别 ( )
A.周围静脉疾患
B.肝硬化
C.周期性水肿
D.肾衰竭
E.慢性阻塞性肺疾病
答案:ACDE
三、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某女性病人,40岁,肠梗阻术后出现尿崩症。
该病人进行输液治疗应该使用 ( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.5%葡萄糖
B.0.9%生理盐水
C.林格液
D.乳酸林格液
E.5%葡萄糖+O.9%生理盐水各半量
答案: E
17.如果尿量300ml/h,并持续2小时以上,治疗可运用 ( )
A.加压素
B.缩宫素
C.血管升压素
D.醛固酮
E.血管紧张素
答案:A
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed special rotor shaft bracket. (Figure 19) in the stator ring shop in turn lower ha
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏2026届高三语文复习:写作课时作业.doc VIP
- 第3课《雕塑着色变彩身》-2025-2026学年岭南美版(2024)美术新教材八年级上册.pptx VIP
- 肾上腺囊肿的护理业务学习.pptx VIP
- 冀教版七年级上册数学精品教学课件 第五章 一元一次方程 项目学习——主题活动(一) 做个小小会计师.ppt VIP
- 临时用电及防爆-授课版.pdf VIP
- CH3.5.5.11自研软件网络安全研究报告.doc VIP
- 自动扶梯调试手册YSTS-0001-C.docx VIP
- 2022年历史学研究发展报告.docx VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- 中建建筑给排水工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)