- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年福建骨外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
福建省福州厦门漳州泉州三明莆田南平龙岩宁德
单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
C.舟骨腰部骨折
D.舟骨近侧极骨折
E.三角骨骨折
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.车祸导致的胫腓骨Ⅲc度开放性骨折,一期行截肢手术的指征包括( )
A.肢体热缺血时间>6 h
B.50岁的患者,肢体变冷无感觉
C.胫后神经挫裂伤
D.合并脾破裂,失血性休克
E.严重的同侧损伤
答案:ABCDE
7.锁骨骨折的并发症包括( )
A.骨折不愈合
B.骨折延迟愈合
C.血管、神经损伤
D.褥疮
E.感染
答案:ABCE
8.典型的强直性脊柱炎胸腰椎应力骨折的X线片特征为( )
A.骨折累及三柱
B.骨折平面可见破坏性病损(邻近椎间盘的椎体-终板侵蚀性改变)
C.部分骨质吸收而出现断端分离
D.假关节形成及局部后凸畸形
E.至少连续3个椎体前方的5°的楔形变
答案:ABCD
9.神经根性颈椎病的特点是( )
A.改变患侧上肢位置时可诱发症状
B.感觉神经传导速度正常
C.多对称性发病
D.颈椎纵向加压试验阳性
E.上肢牵拉试验阳性
答案:ADE
10.胸椎后纵韧带骨化的手术治疗原则不正确的是( )
A.超过3个节段的OPLL适合侧前方入路手术
B.小于3个节段的OPLL首选后路椎管后壁切除术
C.合并OLF的短节段的OPLL可行前后方联合手术进行减压
D.单一节段的OPLL可行侧前方椎体次全切除、OPLL切除减压术
E.上胸椎OPLL合并颈椎OPLL、椎管狭窄时,可一期行后路颈椎椎管扩大和上胸椎椎管后壁切除术
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:AB
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,21岁,踝关节旋后扭伤2 h,外侧肿胀、疼痛,可勉强行走。查体:外踝前方及下方软组织肿胀,压痛明显,抽屉试验阳性,内翻及外翻试验阴性。
11.首先应该进行的实验室检查是( )
A.踝关节造影
B.B型超声
C.MRI
D.X线
E.CT
12.如果X线检查阴性,最可能的诊断是( )
A.外踝骨折
B.内踝骨折
C.外侧副韧带损伤
D.内侧副韧带损伤
E.下胫腓联合分离
答案:C
某男性患者,反复发作颈肩部、颈后部酸痛,并感左前臂和左手指放射痛6个月,加重3周,经服镇痛药无效。查体:一般状况好,四肢肌力5级,双膝反射正常,左拇指、示指及中指背侧触觉减退,脊神经根牵拉试验阳性。
13.应首先做的检查是( )
A.颈椎正侧位X线片
B.心电图
C.B型超声
D.颈椎CT
E.颈椎MRI
答案:A
14.患者最可能的诊断是( )
A.颈型颈椎病
B.椎动脉型颈椎病
C.神经根型颈椎病
D.脊髓型颈椎病
E.交感型颈椎病
答案:C
15.患者MRI表现为C/C椎间盘突出,如选择手术治疗,最合适的选择是( )
A.颈椎前路经间隙减压植骨内固定术
B.颈椎前路椎体次全切除植骨内固定术
C.颈椎后路全椎板切除内固定术
D.颈椎后路半椎板切除内固定术
E.颈前后联合入路椎体切除植骨内固定术
答案:A
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed special rotor shaft bracket. (Figure 19) in the stator ring shop in turn lower half of the hard steel sheet, rubber mat and curve skateboards on the plate fixed to the four corners of four rope or nylon rope, tie outside the stator on the basis of, re
文档评论(0)