- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年安徽口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案
2015年安徽省口腔医学主任医师高级职称考试练习题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
安徽省合肥芜湖蚌埠马鞍山安庆淮南铜陵黄山宣城池州滁州淮北阜阳六安宿州亳州/tiku/
B.固定-可摘联合桥
C.复合固定桥
D.单端固定桥
E.端固定桥
答案:B
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.全口义齿初戴时,需向患者做有关医嘱,主要内容有 ( )
A.如果有异物感,恶心,发音不清等,会逐渐好转
B.饭后需清洗义齿
C.夜间不能戴用义齿
D.出现疼痛后,应及时到医院复诊
E.不戴时应泡在冷水中
答案:ABCDE
7.关于口腔颌面部解剖特点下列哪项是正确的 ( )
A.口腔、鼻腔与外界相通细菌易进入
B.口鼻腔及上颌窦等处温度、湿度都适合细菌繁殖
C.口腔颌面部血运丰富感染易扩散局部抗感染能力弱
D.上呼吸道感染可顺淋巴引流途径扩散
E.汗腺、毛囊、皮脂腺也是细菌聚居的场所
答案:ABDE
8.多根牙的抗力中心应不在 ( )
A.根分叉附近向根尖方向1~2mm
B.根分叉附近向方1~2mm
C.根分叉附近向根尖方向3~4mm
D.根分叉下方1~2mm
E.根分叉附近向方2~3mm
答案:BCDE
9.关于浆液腺泡的描述,正确的是 ( )
A.由浆细胞组成
B.其分泌物呈水样
C.含酶原颗粒
D.分泌物含黏液
E.分泌物中含唾液淀粉酶
答案:ABCDE
10.恒牙正常咬合时下述关系何为正常 ( )
A.上颌第一恒磨牙的近中舌尖咬触于下颌第一恒磨牙的近中窝
B.上颌第二前磨牙的舌尖咬触于下颌第一恒磨牙的中央窝上
C.上颌第一恒磨牙的远中颊尖咬触于下颌第一恒磨牙的颊沟上
D.下颌中切牙和上颌第三磨牙与对颌的牙是1牙对1牙的接触关系
E.下颌尖牙咬触于上颌侧切牙与上尖牙之间
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ADE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某患者,因食硬物突然将牙咬折裂就诊。检查:近中邻面充填体,近中舌尖劈裂,舌尖尖锐折片Ⅲ度松动,达龈下3mm 。
11.该牙劈裂原因错误的是 ( )
A.牙齿抗力不足
B.舌尖过高
C.力过大
D.充填材料抗力不足
E.洞形制备时近中舌壁过薄
答案:D
12.下列哪一项是不必要的检查方法 ( )
A.牙髓电测试
B.根尖片
C.牙周探诊
D.叩诊
E.咬诊
答案:E
13.该牙处理方法为 ( )
A.拔除劈裂部分
B.切除牙根断面上方牙龈
C.伤口止血
D.调
E.以上皆是
答案:A
某患者,因右下后牙冷、热敏感就诊。检查:右下6深龋坏,探敏感,叩(-),冷、热测一过性敏感,右下7中度龋坏,叩(-),冷测入洞敏感。
14.右下6、7的诊断最可能是 ( )
A.右下6、7深龋
B.右下6可复性牙髓炎,右下7深龋
C.右下6深龋,右下7可复性牙髓炎
D.右下6慢性牙髓炎,右下7深龋
E.右下6深龋,右下7慢性牙髓炎
答案:B
15.右下6、7的处理应为 ( )
A.右下6氧化锌丁香油酚糊剂安抚;右下7垫底,银汞充填
B.右下6、7磷酸黏固剂垫底充填
C.右下6、7磷酸锌黏固剂垫底充填
D.右下6牙髓失活;右下7银汞充填
E.右下6、7直接银汞充填
答案:A
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed special rotor shaft bracket. (Figure 19) in the stator ring shop in turn lower half of the hard steel sheet, rubber mat and curve skateboards on the plate fixed to the four corners of four rope
文档评论(0)