- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年云南儿内科卫生医学高级职称考试宝典题库
2015年云南省儿内科卫生医学高级职称考试宝典题库
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
云南省昆明曲靖玉溪保山昭通丽江普洱临沧德宏傣族怒江僳僳迪庆藏族大理白族楚雄彝族红河哈尼文山壮族西双版纳/tik
C.有个人或家族过敏史
D.气道反应性测定异常
E.用支气管扩张剂可使咳嗽发作缓解
答案:E
6.小儿10个月,低热7天,时有呕吐、咳嗽,家中无结核病人。查体:烦躁不安,前囟稍隆起,颈有抵抗,心、肺无异常,肝、脾轻度肿大。脑脊液:外观清亮,WBC250×10/L,中性0.30,淋巴0.70,潘氏试验(+)。氯化物95.8mmol/L,糖1.63mmol/L。PPD试验(-)。最可能的诊断是( )
A.化脓性脑膜炎
B.病毒性脑炎
C.结核性脑膜炎
D.隐球菌性脑膜炎
E.中毒性脑病
答案:C
7.下列先天性心脏病中不引起左心室负荷增加的是( )
A.动脉导管未闭
B.房间隔缺损
C.室间隔缺损伴右室漏斗部狭窄
D.不典型法洛四联症
E.以上都不是
答案:B
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
男,3岁半。不规则发热咳嗽2周,伴一过性关节痛。食欲不振,出生时种过卡介苗。体检:神萎、消瘦,无青紫,呼吸稍快,二眼结膜充血,伴疱疹。右肺上方呼吸音降低,肝肋下及边。双下肢有结节性红斑数个。周围血WBC8×10/L,中性0.3,淋巴0.7。胸片示右肺门淋巴结肿大,右上肺呈片状渗出影。
8.最可能的诊断是 ( )
A.病毒感染
B.右侧肺炎
C.风湿热
D.肠伤寒
E.原发综合征
答案:E
9.进一步宜采用的辅助检查是 ( )
A.血培养
B.PPD试验
C.咽拭子培养
D.肥达氏反应
E.血常规
答案:1.E;2.B
某患儿,1岁,生后牛奶喂养,未加辅食晒太阳少,平日易腹泻。体检:发育营养中等,
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tik
无特殊外貌,有肋骨串珠及郝氏沟,轻度鸡胸,化验血钙2.0mmol/L,血磷1.0mmol/L,碱性磷酸酶高。
10.该患儿最可能出现的检查异常为 ( )
A.X线片长骨短粗和弯曲
B.甲状旁腺素下降
C.智商明显下降
D.尿磷排出明显增加
E.25-(OH)-D下降
答案:E
11.该患儿诊断及治疗为 ( )
A.佝偻病后遗症期,不需治疗
B.佝偻病激期,肌注维生素D30万IU,3个月后改预防量
C.佝偻病激期,维生素D60万IU/次,每4周1次,用2次,3个月后改预防量
D.甲状腺功能低下,补充甲状腺素
E.软骨营养不良,无特效治疗
答案:B
某女孩,2岁,因生长发育缓慢就诊,平素多饮、多尿,近几日乏力、腹胀,血压82/60mmHg,化验检查血钾2.8mmol/L,尿蛋白为-+,尿RBC5个/HP,BUN5.6mmol/L,B超显示有肾钙化。
12.最可能的诊断是( )
A.先天性肾病
B.遗传性肾炎
C.慢性肾炎
D.狼疮性肾炎
E.肾小管酸中毒
答案:E
13.首选的治疗是( )
A.口服泼尼松
B.呋塞米
C.硝苯地平
D.补钾
E.静滴硝普钠
答案:D
某男孩,7岁,眼睑水肿4天,伴头痛、眼花,尿呈深茶色2天就诊,2周前曾患扁桃体炎,经用青霉素治疗好转。
14.体检重点应是( )
A.血压
B.腹部血管杂音
C.肾区叩击痛
D.尿道口有无红肿
E.扁桃体
答案:A
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tik
15.首选的辅助检查是( )
A.B型超声检查
B.心电图
C.乙肝两对半测定
D.胸X线
E.尿常规
答案:E
16.如果此患儿出现呼吸困难,颈静脉怒张,吐粉红色泡沫痰,两肺满布湿哕音,错误的治疗是( )
A.严格限制水钠人量
B.强力利尿剂
C.静滴硝普钠
D.快速洋地黄化
E.腹膜透析
答案:D
17.如果此患儿血压急剧增高,出现惊厥,首选的处理是( )
A.强力利尿剂
B.硝苯地平口服
C.硝普钠静滴
D.快速洋地黄化
E.口服复方降压片
答案:C
18.如果此患儿病情急剧恶化,2~3周后出现进行性肾功能减退,尿毒症,则考虑诊断是( )
A.急性肾小球肾炎
B.IgA肾病
C.薄基底膜肾病
D.肾炎型肾病综合征
E.急进性肾小球肾炎
答案:E
19.如果此患儿蛋白尿明显,血清补体持续低下(8周),则考虑诊断是( )
A.肾炎型肾病综合征
B.IgA肾病
您可能关注的文档
最近下载
- invoee英沃 VC610系列数控机床专用变频器使用说明书.pdf VIP
- 图形化一级全真模拟题.docx VIP
- 政教处主任职责及学生心理健康工作.docx VIP
- 全国青少年软件编程(python)等级考试模拟卷7(一级).docx VIP
- 5.2 珍惜师生情谊 课件-2024-2025学年统编版道德与法治七年级上册.pptx VIP
- 实用教程一级U4过去将来时.docx VIP
- 广东省家庭医生式签约服务团队.doc VIP
- 青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级).39.docx VIP
- WIN7操作系统练习题题库版.docx VIP
- 初中解一元二次方程计算练习.docx VIP
文档评论(0)