- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年云南康复医学与技术主任药师高级职称考试习题集
2015年云南省康复医学与技术主任药师高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量。
云南省昆明曲靖玉溪保山昭通丽江普洱临沧德宏傣族景颇族怒江僳僳迪庆藏族大理白族楚雄彝族红河哈尼文山壮族西双版纳/tiku/
A.大气道阻塞
B.小气道阻塞
C.双肺哮鸣音
D.桶状胸
E.X线胸片示肺纹理增粗
答案:B
6.前列腺( )
A.有尿道通过
B.为男性生殖腺
C.体腑部有前列腺沟
D.分泌雄性激素
E.左、右各一
答案:A
7.智齿冠周炎多见于( )
A.下颌第二磨牙
B.下颌第三磨牙
C.上颌第二磨牙
D.下颌第二磨牙
E.下颌第四磨牙
答案:B
8.PET应用的是下列哪个粒子来成像( )
A.正电子
B.单光子
C.X射线
D.α粒子
E.β粒子
答案:A
9.脊髓型颈椎间盘突出症的诊断依据是( )
A.颈肩痛、手麻
B.一侧或双侧上肢麻,持物不稳
C.头痛、眼痛,吞咽困难,面部出汗异常
D.四肢麻或四肢瘫、病理反射、脊髓造影有梗阻,MRI示有椎间盘后突,硬膜囊受压
E.痛觉、触觉。温度觉分离、肌萎缩或挛缩
答案:D
10.肌肉收缩时张力无明显增加,关节产生运动,称为( )
A.等速运动
B.等长运动
C.等张运动
D.用力运动
E.放松运动
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
11.石蜡疗法的操作方法有( )
A.蜡饼法
B.浸蜡法
C.按摩法
D.蜡浴法
E.刷蜡法
答案:ABE
12.作业治疗的评定内容包括( )
A.感觉运动功能
B.社会心理功能
C.认知综合功能
D.环境
E.日常生活能力
答案:ABCDE
13.关于类风湿因子RF的叙述正确的是( )
A.RF是病人血清中针对自身变性IgG的抗体,主要是IgM,其次是IgG
B.类风湿患者RF可阳性,其他疾病也可阳性
C.RF是诊断类风湿关节炎的特异性指标
D.老年人血清中可有RF阳性
E.类风湿患者的关节液内不存在RF
答案:ABD
14.1型糖尿病起病是三多一少是指( )
A.多尿
B.多饮
C.多食
D.体重下降
E.血压下降
答案:ABCD
15.男性尿道的狭窄包括( )
A.尿道内口
B.尿道膜部
C.尿道外口
D.尿道球部
E.舟状窝
答案:ABC
三、案例分析题:请从11个案例中任选8个案例作答。每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某女性患者,68岁,有糖尿病史多年,因颈部有一红、肿、疼痛区域而来就诊。查体:
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
T38.1℃,脉搏78次/分,BPl20/80mmHg,左侧颈部见一隆起的紫红色浸润区,质韧,界不清,中央部表面有多个脓栓,余(-)。
16.该患者可能的诊断为( )
A.颈部的疖
B.颈部的痈
C.颈部蜂窝织炎
D.颈部皮下坏疽
E.颈部脓肿
答案:B
17.此时宜给予下列何种治疗( )
A.适当休息
B.加强营养
C.应用抗菌药物
D.同时给予胰岛素并控制饮食
E.以上各项均正确
答案:E
三、案例分析题:请从11个案例中任选8个案例作答。每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某女性患者,68岁,脑梗死后3个月,言语可对答,左上肢肌力3级,左下肢肌力4级,左Babinskisign(+),患者可在正常时间内独立完成进食,可以独立完成床一轮椅转移,但需要家人在旁提醒及监督,以保证安全,可扶拐杖独立步行20~30米,在监护下步行50米。
18.可采用何种量表评估患者日常生活活动能力( )
A.FIM量表
B.NCSE量表
C.改良BaIthel指数
/D.Fugly-Meyer量表
E.Brunnstrom量表
答案:AC
19.该患者用Barthel指数评估,进餐评分为多少分( )
A.20分
B.15分
C.10分
D.5分
E.0分
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动能力鉴定课件.ppt VIP
- 第十六讲文明新路与人类命运共同体-中华民族共同体概论专家大讲堂课件.pptx VIP
- 2025届高考数学抛物线中的八个常考二级结论与秒杀模型(解析版).pdf VIP
- 课题申报书:科学教育背景下开展初中物理项目化实践的路径研究.docx VIP
- 《劳动能力鉴定》PPT课件培训讲学.ppt VIP
- 商业插画高职全套教学课件.pptx
- EBZ掘进机电气原理讲解.ppt VIP
- 《石油化工企业设计防火标准》gb5060-2008局部修订2018年版.docx VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第4课 数据分包灵活传 课件.pptx VIP
- 初中物理大单元教学研究.docx VIP
文档评论(0)